Главная » Блины » Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких

Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких

Блинные десерты на завтрак стали привычной традицией во многих семьях. Но, если в холодильнике нет молока, а очень хочется жареных блинчиков — то подойдут и кисломолочные продукты. Если домашние требуют вкусняшек на завтрак, то не остается ничего другого как приготовить блины на кефире или молоке.

Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких

Блины прекрасно сочетаются со сладкими начинками, мясом и грибами.

Приготовление блюда на кислом молоке ничем не сложнее классического рецепта. Они получаются нежными, пышными и такими же ажурными, как и на свежем продукте.

Блины на кефире, рецепт которых мы ниже подробно рассмотрим — это пышные толстые блинчики. Мы часто видим их в качестве завтрака на столе героев зарубежных фильмов. Так почему бы не приготовить их у себя дома?

Как приготовить блины на кефире: пошаговый рецепт

Шаг1. Смешайте 2.5 стакана пшеничной муки с половинкой чайной ложки соли, 3 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соды. Добавьте к ним по щепотке лимонной кислоты и ванилина.

Шаг2. Подогрейте пол литра кефира и взбейте его с 3 куриными яйцами. Добавьте к этой смеси 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг3. Медленно соедините жидкую смесь с мукой и тщательно их перемешайте, чтобы не было комочков.

Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких

а) соединение яичной смеси с кефиром; б) добавление муки

Шаг4. Дайте тесту постоять около получаса в тёплом месте.

Шаг5. Смажьте хорошо раскалённую сковороду подсолнечным маслом для первого блинчика. Затем — используйте кусочки несолёного сала.

Шаг6. Наливайте тесто толщиной примерно в 0.5см для каждого изделия.

Шаг7. Пеките первую сторону на медленном огне под крышкой, пока она не начнёт пузыриться. Вторую сторону — жарьте без крышки. Время для каждой стороны — 3 минуты.

Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких

а) жарка блинов; б) готовые блинчики

Существует несколько способов как готовить блины на кефире. Благодаря им — вы каждый раз можете радовать близких новеньким блюдом.

Можно использовать классический рецепт пышных печёных комочков, приведенный выше, готовить заварные или королевские блинчики.

Приготовление королевских блинов:

  • Возьмите 2 стакана пшеничной муки, по стакану кипятка и обычной воды, 2 столовые ложки растительного масла и пол литра кефира. Также вам понадобятся 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа и чайная ложка соды.
  • Добавьте в кефир холодную воду и кипяток, затем муку, соль и подсолнечное масло. Взбейте сахар и яйца и влейте их в ту же смесь. Взбейте всё вместе и тогда сыпьте соду. Снова всё перемешайте и приступайте к жарке.

Время приготовления займёт всего 30 минут!

Ещё один способ, как делать блины на кефире, тоже не обходится без участия кипятка. И неудивительно, попробовав хоть раз заварные блинчики — вы сделаете это блюдо главной фишкой своего меню.

Используйте следующие ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца и пол чайной ложки соды;
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан кипятка.

На приготовление уйдёт около часа, поэтому стоит запастись терпением.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, кефир и муку и взбейте их венчиком.
  2. В стакан кипятка бросьте соду и быстро всё перемешайте.
  3. Влейте кипяток в тесто и снова взбейте.
  4. Дайте блинной смеси постоять 5 минут.
  5. Добавьте растительное масло и пеките блины на горячей сковородке.

Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких

а) соединение яиц с сахаром; б) добавление муки и кефира

Как готовить блины на кефире — это понятно. В каждом рецепте — ингредиенты немного отличаются по своему количеству и составу, неизменными остаются — мука, кефир и яйца.

Если вы готовите блюдо на большую семью или праздник, то оптимальными будут следующие пропорции:

  • 0,5л кефира;
  • 3 крупных яйца;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1\2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Каждая хозяйка хочет получить тонкие и ажурные блинчики. Это настоящее кулинарное мастерство и оно не всем даётся с первого раза. В этом поможет несколько простых советов о том, как приготовить тонкие блины на кефире.

  1. Гасите соду правильно, не используйте уксус. Чем более кислый кефир, тем меньше надо разрыхлителя. Если он такой, что аж щипает за язык — соду добавлять не надо.
  2. Следите за температурой ингредиентов. Кисломолочный компонент должен быть тёплым. Подогрейте его или достаньте заранее из холодильника.
  3. Добивайтесь идеальной плотности теста. Не кладите слишком много муки. Дайте смеси постоять около получаса, а затем заново перемешайте и приступите к выпеканию.
  4. Подготовьте блины к заворачиванию начинки. Чем больше яиц — тем плотнее и эластичнее они получатся.

Теперь вы знаете, как сделать блины на кефире не только красивыми и тонкими, но и достаточно плотными, если вам захочется их начинить.

Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонкихСамо собой, что лучше всего тонкие блинчики с дырочками получаются, если готовить их на молоке. А вот как испечь блины на кефире с дырочками?

У кисломолочных продуктов есть свойство распушивать тесто, что делает блинчики похожими на пышные оладушки, только большего размера.

Маленький секрет, который позволит вам добиться желаемого результата — добавьте кипяток в тесто и вы получите кружевное произведение кулинарного искусства.

Как испечь блины на кефире, используя горячую воду? Самое главное — руководствоваться своим вкусом и придерживаться определённой техники приготовления.

Используйте следующие продукты:

  • 400 мл кефира и 200 мл воды;
  • 2 яйца и 250 грамм муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • щепотку соли.

Вам может быть интересно: Лимонный кекс: пошаговый рецепт с фото

Как печь блины на кефире:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте к ним кефир и просеянную муку.
  3. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  4. Вскипятите воду и разведите в ней соду.
  5. Влейте кипяток в тесто тонкой струйкой.
  6. Хорошо перемешайте блинную смесь.
  7. Добавьте в неё столовую ложку подсолнечного масла.
  8. Дайте тесту постоять 5-10 минут и нагрейте сковородку.
  9. Смажьте раскалённую сковородку растительным маслом и пеките блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

Настоящими или правильными блинчиками называют изделия из дрожжей. Способы их приготовления найдутся в любой кулинарной книге.

Как приготовить блины на дрожжах и молоке по оригинальному рецепту?

Вам понадобятся следующие продукты:

  • пол литра молока и 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • пол упаковки дрожжей сухих или 15-20 грамм прессованных;
  • 2 стакана пшеничной муки и 2 свежих куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли и стакан сахара.

Любое дрожжевое тесто готовится на опаре.

Приготовление опары:

  1. Для неё необходимо смешать теплое молоко и дрожжи с половиной порции сахара и мукой.
  2. Опару надо поставить в тёплое место на 30-40 минут.
  3. Для вкусного теста, смесь следует сдобрить другими ингредиентами, когда та поднимется.
  4. Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и масло, смешайте всё тщательно миксером, чтобы не было комочков.
  5. Жарить такие блины надо исключительно на раскалённой сковороде.
  6. Смазывать для первого блина её обязательно, а для остальных — по мере необходимости.
  7. Наливайте тесто половником, от одного края сковородки к другому.

Небольшой секрет для хороших хозяек — всегда пробуйте первый блинчик. Если вам не нравится его вкус — добавьте в тесто недостающих ингредиентов и тщательно его перемешайте.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких
Это лучшая благодарность для нас…

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru