Главная » Блины » Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких

Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких

Блинные десерты на завтрак стали привычной традицией во многих семьях. Но, если в холодильнике нет молока, а очень хочется жареных блинчиков — то подойдут и кисломолочные продукты. Если домашние требуют вкусняшек на завтрак, то не остается ничего другого как приготовить блины на кефире или молоке.

Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких

Блины прекрасно сочетаются со сладкими начинками, мясом и грибами.

Приготовление блюда на кислом молоке ничем не сложнее классического рецепта. Они получаются нежными, пышными и такими же ажурными, как и на свежем продукте.

Блины на кефире, рецепт которых мы ниже подробно рассмотрим — это пышные толстые блинчики. Мы часто видим их в качестве завтрака на столе героев зарубежных фильмов. Так почему бы не приготовить их у себя дома?

Как приготовить блины на кефире: пошаговый рецепт

Шаг1. Смешайте 2.5 стакана пшеничной муки с половинкой чайной ложки соли, 3 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соды. Добавьте к ним по щепотке лимонной кислоты и ванилина.

Шаг2. Подогрейте пол литра кефира и взбейте его с 3 куриными яйцами. Добавьте к этой смеси 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг3. Медленно соедините жидкую смесь с мукой и тщательно их перемешайте, чтобы не было комочков.

Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких

а) соединение яичной смеси с кефиром; б) добавление муки

Шаг4. Дайте тесту постоять около получаса в тёплом месте.

Шаг5. Смажьте хорошо раскалённую сковороду подсолнечным маслом для первого блинчика. Затем — используйте кусочки несолёного сала.

Шаг6. Наливайте тесто толщиной примерно в 0.5см для каждого изделия.

Шаг7. Пеките первую сторону на медленном огне под крышкой, пока она не начнёт пузыриться. Вторую сторону — жарьте без крышки. Время для каждой стороны — 3 минуты.

Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких

а) жарка блинов; б) готовые блинчики

Существует несколько способов как готовить блины на кефире. Благодаря им — вы каждый раз можете радовать близких новеньким блюдом.

Можно использовать классический рецепт пышных печёных комочков, приведенный выше, готовить заварные или королевские блинчики.

Приготовление королевских блинов:

  • Возьмите 2 стакана пшеничной муки, по стакану кипятка и обычной воды, 2 столовые ложки растительного масла и пол литра кефира. Также вам понадобятся 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа и чайная ложка соды.
  • Добавьте в кефир холодную воду и кипяток, затем муку, соль и подсолнечное масло. Взбейте сахар и яйца и влейте их в ту же смесь. Взбейте всё вместе и тогда сыпьте соду. Снова всё перемешайте и приступайте к жарке.

Время приготовления займёт всего 30 минут!

Ещё один способ, как делать блины на кефире, тоже не обходится без участия кипятка. И неудивительно, попробовав хоть раз заварные блинчики — вы сделаете это блюдо главной фишкой своего меню.

Используйте следующие ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца и пол чайной ложки соды;
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан кипятка.

На приготовление уйдёт около часа, поэтому стоит запастись терпением.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, кефир и муку и взбейте их венчиком.
  2. В стакан кипятка бросьте соду и быстро всё перемешайте.
  3. Влейте кипяток в тесто и снова взбейте.
  4. Дайте блинной смеси постоять 5 минут.
  5. Добавьте растительное масло и пеките блины на горячей сковородке.

Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких

а) соединение яиц с сахаром; б) добавление муки и кефира

Как готовить блины на кефире — это понятно. В каждом рецепте — ингредиенты немного отличаются по своему количеству и составу, неизменными остаются — мука, кефир и яйца.

Если вы готовите блюдо на большую семью или праздник, то оптимальными будут следующие пропорции:

  • 0,5л кефира;
  • 3 крупных яйца;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1\2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Каждая хозяйка хочет получить тонкие и ажурные блинчики. Это настоящее кулинарное мастерство и оно не всем даётся с первого раза. В этом поможет несколько простых советов о том, как приготовить тонкие блины на кефире.

  1. Гасите соду правильно, не используйте уксус. Чем более кислый кефир, тем меньше надо разрыхлителя. Если он такой, что аж щипает за язык — соду добавлять не надо.
  2. Следите за температурой ингредиентов. Кисломолочный компонент должен быть тёплым. Подогрейте его или достаньте заранее из холодильника.
  3. Добивайтесь идеальной плотности теста. Не кладите слишком много муки. Дайте смеси постоять около получаса, а затем заново перемешайте и приступите к выпеканию.
  4. Подготовьте блины к заворачиванию начинки. Чем больше яиц — тем плотнее и эластичнее они получатся.

Теперь вы знаете, как сделать блины на кефире не только красивыми и тонкими, но и достаточно плотными, если вам захочется их начинить.

Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонкихСамо собой, что лучше всего тонкие блинчики с дырочками получаются, если готовить их на молоке. А вот как испечь блины на кефире с дырочками?

У кисломолочных продуктов есть свойство распушивать тесто, что делает блинчики похожими на пышные оладушки, только большего размера.

Маленький секрет, который позволит вам добиться желаемого результата — добавьте кипяток в тесто и вы получите кружевное произведение кулинарного искусства.

Как испечь блины на кефире, используя горячую воду? Самое главное — руководствоваться своим вкусом и придерживаться определённой техники приготовления.

Используйте следующие продукты:

  • 400 мл кефира и 200 мл воды;
  • 2 яйца и 250 грамм муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • щепотку соли.

Вам может быть интересно: Лимонный кекс: пошаговый рецепт с фото

Как печь блины на кефире:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте к ним кефир и просеянную муку.
  3. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  4. Вскипятите воду и разведите в ней соду.
  5. Влейте кипяток в тесто тонкой струйкой.
  6. Хорошо перемешайте блинную смесь.
  7. Добавьте в неё столовую ложку подсолнечного масла.
  8. Дайте тесту постоять 5-10 минут и нагрейте сковородку.
  9. Смажьте раскалённую сковородку растительным маслом и пеките блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

Настоящими или правильными блинчиками называют изделия из дрожжей. Способы их приготовления найдутся в любой кулинарной книге.

Как приготовить блины на дрожжах и молоке по оригинальному рецепту?

Вам понадобятся следующие продукты:

  • пол литра молока и 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • пол упаковки дрожжей сухих или 15-20 грамм прессованных;
  • 2 стакана пшеничной муки и 2 свежих куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли и стакан сахара.

Любое дрожжевое тесто готовится на опаре.

Приготовление опары:

  1. Для неё необходимо смешать теплое молоко и дрожжи с половиной порции сахара и мукой.
  2. Опару надо поставить в тёплое место на 30-40 минут.
  3. Для вкусного теста, смесь следует сдобрить другими ингредиентами, когда та поднимется.
  4. Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и масло, смешайте всё тщательно миксером, чтобы не было комочков.
  5. Жарить такие блины надо исключительно на раскалённой сковороде.
  6. Смазывать для первого блина её обязательно, а для остальных — по мере необходимости.
  7. Наливайте тесто половником, от одного края сковородки к другому.

Небольшой секрет для хороших хозяек — всегда пробуйте первый блинчик. Если вам не нравится его вкус — добавьте в тесто недостающих ингредиентов и тщательно его перемешайте.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Блины на кефире: как приготовить, рецепт с дырочками и тонких
Это лучшая благодарность для нас…

О admin

x

Check Also

Дрожжевые блины на кефире: рецепт с фото

Блины занимают немалую часть в традиционной русской кухне. Надо сказать, что разновидностей этого блюда существует великое множество. Его готовят в Америке, Мексике, других странах, но уже под другим названием.

Дрожжевые блины на кефире

Кефир - 1 стакан Мука пшеничная - 150 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Кипяток - 100 мл Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире.

Рецепт: Блины на ржаной закваске, домашние

Всыпать соль и сахар. Венчиком все хорошо взбить. Влить, понемногу, молоко. Венчиком все хорошо перемешать, что бы не было мучных комочков. Дать тесту постоять, минут 15-20. Затем добавить растительное масло и перемешать.

Цельнозерновые блины на закваске

Кажется, более русское кушанье, чем блины, найти нельзя, тем паче, что блины, как известно, не просто пища, а ритуальное блюдо в древнеславянском языческом культе Солнца. Блин собственно и являлся символом Солнца.

Блины на вечной закваске с карамельными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Итак, беру за основу мой любимый рецепт блинов на воде и делаю их с моей натуральной вечной закваской и с карамелизованными яблоками. Эти яблоки я заприметила когда готовила такой блинный пирог, мне они тогда очень понравились и я решила когда-нибудь просто завернуть эти яблоки в тонкие блинчики, вот наконец-то дошли руки, делюсь с вами рецептом.

Блины на закваске, рецепты с фото от Простоквашино

Подобрав свое идеальное блинное тесто, многие хозяйки замешивают его из года в год, не рискуя попробовать что-нибудь другое. Однако бояться новых рецептов не стоит – они могут удивить, причем приятно.

Блины на закваске рецепт тонкие с дырочками

Как приготовить блины на закваске рецепт тонкие с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Блины на закваске получаются необыкновенно пышными и мягкими.

Постные блины на закваске — пошаговый рецепт с фото на

Масленица прошла, а блинов как-то не поели толком. Но теперь уже пост, а блинчиков так вдруг захотелось. Давайте разнообразим нашу диету! Я расскажу, как приготовить постные блины на закваске.

Блины на закваске

У хорошей хозяйки всегда есть свой идеальный рецепт приготовления блинчиков. Экспериментировать с блинным тестом можно постоянно, но если удастся подобрать такой вариант, который очень понравится всей семье, то можно считать, что вам повезло.

Блины на закваске — Вечная — кулинарный рецепт

На масляной неделе блины не печет только ленивый. И у каждой хозяйки свои рецепты. Я попробовала испечь их на закваске "Вечная", спасибо за ее рецепт поваренку a-lesa, получилось вкусно.

Блины на закваске: лучшие рецепты

Блины на закваске получаются необыкновенно пышными и мягкими. Они имеют ажурную текстуру и легкий кисловатый привкус, появляющийся в результате молочнокислого брожения.

Блины на закваске: рецепт с фото

Блины на закваске смело можно назвать универсальными. Все дело в том, что рецепт позволяет выпечь такие блинчики, в которые можно завернуть начинку из мяса, творога, морепродуктов, подать их на завтрак в самостоятельном виде с йогуртом или же сметаной, начинить рыбой, даже полить вареньем или же любимой сгущенкой.

Кукурузные оладьи, Блины, оладьи, Рецепты

Эти оладьи отлично подходят в качестве гарнира к различным рагу, жаркому и другим блюдам из мяса и птицы. При желании вы можете подать их в качестве завтрака, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Как приготовить блины фаршированные яблоками рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных.

Блины на кефире — 254 рецепта

Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.

Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками, Легкие рецепты

Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт.

Самые вкусные блины на кефире

Если вы любите воздушные блины, то готовьте их на кефире. Именно на этом кисломолочном продукте они выходят ажурными и пышными. Ну, а об их вкусовых качествах говорить не приходится, они выше всяких похвал! Блины на кефире самые вкусные, если при замешивании теста вы будете придерживаться ряда простых правил.

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ — рецепт с пошаговыми фото от

По вкусу эти блины на кефире получаются почти такими же нежными и вкусными, как и дрожжевые блины, только готовятся они намного быстрее и проще. А если учесть, что в холодильнике довольно часто залеживается кефир или кислое молоко, то такие блинчики на кефире – отличное решение для вкусной трапезы, а заодно и для утилизации остатков молочнокислых продуктов.

Блины на кефире – рецепты с фото и секреты приготовления

Блины на кефире Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки. Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.

Блины с творогом, JahCooking

Ингредиенты на 4 порции: Канна-молоко - ½ л Яйцо куриное - 1 штука Соль щепотка Творог - 500 г Ванилин - 1 чайная ложка Желток яичный - 1 штука Сахар - 2 столовые ложки Мука пшеничная - 2 стакана Канна-масло растительное по вкусу Инструкция: 1 час Готовим тесто для блинов: в канна-молоко добавляем яйцо, сахар, соль, мешаем венчиком, добавляем муку и мешаем, чтобы не было комочков.

Блины с творогом соленые рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4. Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Рейтинг@Mail.ru