Главная » Блины » Блины на кефире — Моя кухня
Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, я их готовлю не на молоке, а на кефире. К таким блинам замечательно подойдут все виды сырных и творожных начинок. Классические пышные блины на кефире Также блины можно фаршировать овощами, ягодами.

Блины на кефире — Моя кухня

Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, я их готовлю не на молоке, а на кефире. К таким блинам замечательно подойдут все виды сырных и творожных начинок.

Классические пышные блины на кефире

Также блины можно фаршировать овощами, ягодами.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 0,5 литра
  • мука пшеничная – 2 стакана по 250 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ст.л. (без горки)
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота – маленькая щепотка
  • любимое подсолнечное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Кефир ставлю на 2 часа в теплое место, пока он не нагреется. Потому что из теплого кефира блины получаются более воздушными.

Яйца растираю с сахаром.

Смешиваю пищевую соду и лимонную кислоту, добавляю капельку кефира. Получившуюся пену выливаю в яйца. Добавляю также соль.

Добавляю к яйцам примерно половину кефира, хорошо размешиваю.

Просеиваю пшеничную муку. Два раза.

Тонкой струйкой высыпаю просеянную муку в кефирно-яичную смесь, размешиваю. Тесто должно быть без комочков.

Добавляю в тесто любимое подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо все это перемешиваю и оставляю настаиваться около 30 минут.

Хорошо разогретую сковороду, смазываю подсолнечным маслом и пеку первый блин. Масло использую только для первого блина.

Обязательно пробую первый блин на вкус. Если необходимо, добавляю соль или сахар; если тесто получается довольно жидким или густым – добавляю муку или кефир. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Первую сторону каждого блина выпекаю, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону – уже без крышки. Пеку такие блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые блины сразу же смазываю сливочным маслом.

Блины получаются пышными и мягкими.

Подаю блины, полив сливочным маслом со сметаной, с сладким соусом, мёдом, вареньем.

Блины на кефире с кипятком

Кто же не любит блинчики? Вкусные, горячие, со сметаной или вареньем просто идеальный завтрак. Рецепт представленных блинов нельзя отнести к классическому, поэтому хозяйке будет интересно поставить такой эксперимент на кухне.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца
  • 50 грамм сахара
  • 200 грамм кефира
  • стакан кипятка
  • два стакана муки
  • 30 грамм растительного масла
  • ванильный сахар
  • щепочка соды.

Способ приготовления:

Итак, для приготовления необходимо взять глубокую тару, вбить два яйца и 50 грамм сахара, также немного добавить ванильного сахара, и все хорошо взбить. Для этой цели даже можно использовать миксер, чтобы не образовывались не нужные комочки. После чего к массе необходимо добавить 200 грамм кефира и все еще раз хорошо перемешать. Затем в отдельной таре необходимо взять стакан кипятка, добавить щепочку соды, хорошо перемешать и влить воду в основное тесто. Далее добавить два стакана муки и 30 грамм растительного масла. Все тесто хорошо взбить при помощи миксера, благодаря этому не будем комков, тесто будет однородным и нежным, а главное воздушным. На этом этапе тесто готово, можно приступать к жарке блинов. Обжаривать блины необходимо с двух сторон, лучше на специальной сковороде.

К столу блины необходимо подавать со сметаной или вареньем, также отлично подойдет сгущенное молоко. Также блины можно начинить различными продуктами, например творогом, фруктовым ассорти, мясом, луком и яйцом. В любом случае получить невероятно вкусно и сытно, несколько блинчиков можно взять с собой на работу или в школу для ребенка. Блины можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они будут вкусными даже в холодном виде.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru