Главная » Блины » Блины на кефире с кипятком ажурные и тонкие: рецепты с фото

Блины на кефире с кипятком ажурные и тонкие: рецепты с фото

Мнение о том, что любые блины следует готовить исключительно на коровьем молоке, давно осталось позади.

Для изготовления по-настоящему неповторимых и безупречных по вкусу блинов потребуется кефир и немного кипятка. От такого сочетания продуктов консистенция теста получится более клейкой, пышной и с воздушными пузырьками.

Блины на кефире с кипятком ажурные и тонкие: рецепты с фото

В этом материале вы ознакомитесь с наилучшими рецептами блинчиков.

  1. Мука пшеничная (самого высшего сорта) — 500 г;
  2. Кефир — 400 мл;
  3. Вода (кипяток) — 400 мл;
  4. Яйцо – 4 шт;
  5. Соль – немножко, хватит 1 ч. л.;
  6. Тростниковый сахарный песок – 2 ст. л.;
  7. Сода – 1/2 ч. л.;
  8. Масло (любое, можно и оливковое) растительное — 4 ст. л.;
  9. Масло (не спред) сливочное – 50 г.

Готовка займет 40 минут.

Калорийность блюда (расчет на 100 г.): 294,6 ккал (килокалорий).

Число порций: 20–25 штук (в зависимости от диаметра сковородки).

Продукты для готовки должны быть исключительно комнатной температуры. Первым делом смешиваем все жидкое: яйца немного взбиваем до появления пенки, добавляем соль, затем в эту смесь, тонкой струей вливаем стакан кипятка (постоянно помешивая), а следом — кефир.

Блины на кефире с кипятком ажурные и тонкие: рецепты с фото

Пшеничную муку хорошо просеять, после добавить соду. Сыпучую смесь следует вводить понемногу, тщательно помешивая, для исключения нежелательных мелких комочков.

Блины на кефире с кипятком ажурные и тонкие: рецепты с фото

В конце добавить сахарный песок, растительный жир.

Блины на кефире с кипятком ажурные и тонкие: рецепты с фото

Сковороду хорошо разогреть. На медленном огне выпекать до румяного оттенка с обеих сторон. Готовые изделия щедро смазывать сливочным/крестьянским маслом.

Блины на кефире с кипятком ажурные и тонкие: рецепты с фото

Можно употреблять как отдельное блюдо, так и с добавлением различных начинок.

  1. Мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г.;
  2. Кефир — 400 мл.;
  3. Вода (кипяток) — 400 мл.;
  4. Яйцо — 4 шт.;
  5. Соль — достаточно 1 ч. л.;
  6. Сода – 1 ч. л.;
  7. Тростниковый сахарный песок — 2 ст. л. (кто предпочитает более сладкие, можно больше);
  8. Масло (любое) растительное – 4 ст. л.;
  9. Сливочное (крестьянское, а еще лучше — домашнее) масло — 50 г.

По времени кулинарный процесс займет 50 минут.

Калорийность блинов на кефире с кипятком (расчет на 100 г.): 294,6 ккал.

Число порций — 20–25 штук (в зависимости от диаметра сковороды).

Блины на кефире с кипятком ажурные и тонкие: рецепты с фотоВ подготовленную чашку разбиваем яйца, перемешиваем венчиком либо миксером на медленной скорости до появления легкой пены. Добавляем соль, сахарный песок. После выливаем кефир и перемешиваем.

Через ситечко пропускаем пшеничную муку, и по немного добавляем жидкую смесь, при этом, не забывая перемешивать. Масса, по консистенции, сначала будет густоватой, но без комков.

Теперь самое важное, за счет чего блин получится ажурным. Берем стакан кипятка, всыпаем соду. Аккуратно перемешивая, выливаем содержимое стакана в тесто. Оно получится жидким и с множеством пузырьков.

Даем смеси совсем немного постоять (около 5 минуток). После чего вводим растительный жир.

Сковороду разогреваем до максимума. Вливаем равномерно тесто и обжариваем с двух сторон до образования приятного золотистого оттенка.

Каждый блин перемазываем сливочным маслом.

  1. Мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г.;
  2. Кефир — 400 мл.;
  3. Вода (кипяток) — 400 мл.;
  4. Яйцо — 4 шт.;
  5. Соль — не более 1 ч. л.;
  6. Сода — 1/2 ч. л.;
  7. Тростниковый сахарный песок — 2 ст. л.;
  8. Масло (можно любое) растительное — 4 ст. л.;
  9. Сливочное (в идеале — домашнее) масло – 50 г.

Блины на кефире с кипятком ажурные и тонкие: рецепты с фотоВремя готовки: 40 минут.

Калорийность блюда (расчет на 100 г.): 294.6 ккал.

Количество порций: 30–35 штук (в зависимости от диаметра сковороды).

Яйца, сахарный песок, соль смешиваем и взбиваем до появления пены, затем вводим кефир, заранее соединенный с содой.

После чего, не спеша добавляется просеянная пшеничная мука. Тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Продолжая мешать тесто, вводим кипяток. В конце добавляем растительный жир.

Прожариваем с двух сторон на медленном огне, после промазываем сливочным маслом.

  • Самым важным компонентом в изготовлении блинов, является пшеничная мука. Поэтому выбирать ее следует исключительно высшего сорта и, очень важно, не лениться просеивать. Блюдо получится воздушным и нежным;
  • Добавление растительного жира в тесто предотвратит прилипание, будет эластичным, а также не потребуется каждый раз смазывать сковороду;
  • Рекомендуется не просто лить масло на сковороду, а непосредственно смазывать при помощи кондитерской кисточки. Такой вариант не даст тесту впитать ненужный жир;
  • Если вы готовите сладкие блины и в опару добавили много сахарного песка, то будьте готовы к подгоранию. Получаются они более зажаренные, а также пекутся быстрей обычных;
  • Чтобы блины дольше оставались свежими, следует складывать их стопкой в глубокую посуду, предварительно смазывая сливочным маслом, затем накрыть фольгой;
  • Приготавливая блины с начинкой, дождитесь их остывания. Таким образом, они не будут рваться.

Тут вы сможете найти рецепты домашних кексов с творогом. Такую выпечку обожают дети.

Не знаете, как правильно готовить жареные кальмары с луком? Здесь находится полная пошаговая инструкция. Вы с легкостью справитесь!

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru