Главная » Блины » Блины на кефире с кипятком быстрый и простой рецепт, Сайт кулинарных рецептов с пошаговым фото — Сладкий домик
— 1 стакан кефира; — 1 стакан воды; — 1 стакан муки; — 50 г. сливочного масла; — 3 ст. л. растительного масла; — 2 куриных яйца; — 0,5 ч. л. соды; — 0,5 ч. л. соли; — 1 ст. л. сахара.

Блины на кефире с кипятком быстрый и простой рецепт, Сайт кулинарных рецептов с пошаговым фото — Сладкий домик

— 1 стакан кефира;
— 1 стакан воды;
— 1 стакан муки;
— 50 г. сливочного масла;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 2 куриных яйца;
— 0,5 ч. л. соды;
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара.

Примечание: количество вышеуказанных продуктов рассчитано на приготовление нескольких десятков вкусных блинов. Если же вы планируете устроить целый блинный пир, тогда пропорционально увеличивайте объемы ингредиентов. Главное – не переборщить с сахаром и солью, чтобы блинчики получились хорошими по вкусу.

Шаг 1. Вскипятите один стакан воды. В глубокой миске взбейте 2 яйца до появления густой пены. Вылейте к яйцам стакан кипятка. Внимание! При добавлении кипяченой воды обязательно постоянно перемешивайте массу, иначе тесто может получиться плохим. Кипяток нужно добавлять в тесто для того, чтобы оно заварилось. Тогда готовые блины получатся тонкими, воздушными и ажурными.
Шаг 2. Добавьте в смесь стакан кефира и опять перемешайте ее.
Шаг 3. Хорошенько просейте стакан муки через сито (2-3 раза) и смешайте ее с содой. Порционно добавьте муку в тесто. Во время этого процесса взбивайте смесь миксером, чтобы исключить образование в ней комочков. Теперь добавьте сахар и немного сливочного масла. Готовое тесто имеет такие признаки: светло-белого цвета, с равномерной структурой и, что главное, жидкое.
Шаг 4. Приступаем к процессу выпекания блинов. Возьмите средних размеров сковородку, предназначенную для выпекания круглых изделий. Разогрейте ее и смажьте растительным маслом. Важно полностью покрыть дно сковороды маслом, тогда выпекание блинов будет равномерным.
Шаг 5. С помощью половника перелейте немного теста на раскаленную сковороду, полностью покрыв массой ее дно. Обжаривайте тесто со всех сторон до тех пор, пока не увидите появление насыщенной золотистой корочки. На это уйдет примерно несколько 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы готовые блины не подгорели.
Шаг 6. Подготовьте большую круглую тарелку. Складывайте готовые блины один на другой, перед этим смазывая каждый блин маслом. Образовавшуюся гору можно дополнительно украсить ягодами, кусочками фруктов или же просто полить сверху вареньем, шоколадом, сгущенным молоком… Ах да, можно же еще и начинку для них приготовить! Выбор за вами.
Блины на кефире с кипятком готовы. Блюдо можно подавать на завтрак, а также в качестве десерта к чаю, кофе или капучино. На их основе можно готовить и многие несладкие закуски. Однако об этом уже в других статьях. Посмотрите рецепт блинов с творогом приготовленных на сковороде.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru