Главная » Блины » Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Читая очередной новый рецепт, взгляд всегда невольно задерживается на фразах, вроде самое вкусное…, это что-то…, такой вкуснятины ещё не ела… и т.п. Хочется тут же бежать на кухню и самолично убедиться в правдивости подобных высказываний. Так вышло и с этими блинчиками. Изюминка их в том, что тесто будет замешиваться сразу и на кефире, и на кипятке. Согласитесь, очень необычная технология приготовления? Поначалу и я, признаюсь, несколько сомневалась, что все пройдет гладко. Все-таки яйца и кипяток вместе не всегда уживаются. Но какие же нежные и, я бы даже сказала, бархатные, получаются эти блины на кефире с кипятком! Рецепт с фото пошагово наглядно покажет, насколько просто и быстро замешивается тесто. А текстовые заметки предостерегут от возможных ошибок. И самый важный момент – первый блин не будет комом!

Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

  • кефир 2,5-3,5% – 1 ст.,
  • крутой кипяток – 1 ст.,
  • яйцо крупное – 2 шт.,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • сода – 1 неполная ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • мука – 1 ст.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • сливочное масло (при желании) – для подачи.

Вооружаемся миксером (блендером или обычным венчиком), разбиваем в емкость для замешивания теста яйца, кидаем к ним соль.

Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

И хорошенько все это взбиваем до образования пены.

Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Далее, продолжая взбивать, аккуратно вливаем в яйца крутой кипяток. Запечатлеть этот момент мне помог муж, который взбивал яйца, пока я вливала в кастрюльку воду. Чтобы яйцо не свернулось, важно лить кипяток потихоньку и взбивать, не останавливаясь ни на секунду.

Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Следом, также все время взбивая, вливаем в тесто кефир. Масса получается очень пенистой.

Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Дальше смешиваем соду и муку и засыпаем эту смесь в тесто, параллельно её просеивая. По поводу количества муки. Если кефир у вас средней жирности – стакана более чем достаточно. Но если вы используете маложирный кефир (1%-ный, например), то к указанному количеству муки нужно добавить ещё 2-3 ст. л.

Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Вымешиваем тесто и вводим последние ингредиенты – сахар и растительное масло.

Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Готовое блинное тесто получается несколько гуще, чем блинное молочное.

Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Теперь разогреваем сковороду и выпекаем блинчики с обеих сторон. Время жарки зависит от степени нагрева сковороды.

Чтобы перевернуть блинчик, аккуратно проходимся ножом по блинному кругу, слегка цепляя и приподнимая края.

Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Затем хватаем один приподнятый край руками или цепляем лопаткой и быстренько переворачиваем. Блин очень легко отходит от стенок, а за счет того, что тесто густое, он не рвется и не ломается.

Складываем готовые блины стопкой и даем им пару минут полежать – хрустящие краешки за это время становятся нежнейшими. Подаем блины со сливочным маслом, сметаной, вареньем – кто как любит.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru