Главная » Блины » Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото

Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото

Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы они получились тонкими и ажурными?

Блины на кефире с кипятком получаются безупречными и неповторимыми на вкус. А разнообразие способов их приготовления просто поражает! Можно пожарить пышные или тоненькие блинчики с дырочками. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Блины на кефире, заваренные кипятком, пожарить достаточно просто, особенно если учесть следующие советы опытных хозяюшек:

  • Главный ингредиент блинчиков – мука. Выбирайте пшеничную высокосортную муку и обязательно ее просейте пару раз. Тогда ваши блины будут нежными на вкус и воздушными.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, а основа получилась эластичной, добавьте в нее масло рафинированное растительное. Идеальным выбором станет масло оливы.
  • При добавлении растительного масла во время жарки в сковороду блины впитают ненужный жир. Чтобы избежать этого, просто смажьте сковороду маслом посредством кисточки кондитерской.
  • Если в тесто положить большое количество сахара, блины получатся хорошо зажаренными. Однако такие блинчики могут пригореть, поскольку они жарятся гораздо быстрее обычных.
  • Готовые блины сложите стопкой в глубокую емкость, смазывая каждый маслом мягким сливочным. Это позволит сдобе оставаться свежей долгое время.
  • Начинять блинчики нужно после остывания, чтобы не порвать их.

Рассмотрим традиционный рецепт блинов на кефире с кипятком. В процессе замешивания для них теста следите за его консистенцией. Оно не должно быть чрезмерно густым. При необходимости добавьте еще немного кипятка.

Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото

  • 250 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 150 мл крутого кипятка.

Совет! Для жарки блинчиков используйте сковороду с антипригарным покрытием. Тогда смазывать ее маслом нужно будет один раз – перед обжариванием первого блина.

  1. Яйцо вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку поваренной соли и сахарный песок.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  2. Вливаем ½ часть от указанного количества в рецепте кефира и тщательно перемешиваем все.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  3. Муку просеиваем и потихоньку вводим к остальным компонентам, перемешивая. У нас получится масса густой консистенции.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  4. Вводим вторую часть кефира и вымешиваем тесто.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  5. В кружке соединим крутой кипяток с содой и размешаем. Гасить ее уксусом не надо, эту роль выполнит кефир.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  6. Тоненькой струей добавляем воду с содой в основу для блинчиков, непрерывно ее перемешивая.
  7. Добавим масло растительное и еще раз хорошенько перемешаем тесто.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  8. Жарим блины с обеих сторон, раскалив сковороду.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  9. Готовые блины можно смазать маслом мягким сливочным и посыпать сахарным песком. Или подайте их к столу с вареньем либо медом.

А сейчас пожарим блины на кефире с кипятком ажурные. Рецепт этот можно отнести к разряду диетической выпечки, если использовать обезжиренный кисломолочный продукт и в тесто добавить только яичный белок, отделив его от желтка.

Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото

  • 500 мл кефира;
  • 8-9 ст. л. просеянной муки;
  • яичный белок;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. кислоты лимонной;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 50 мл масла рафинированного растительного.
  1. Белок отделяем от желтковой массы любым удобным способом. Взбиваем белок посредством венчика.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  2. Вводим поваренную соль и сахар-песок, взбиваем смесь до появления легкой пенки.
  3. Порционно добавляем кефир, помешивая, а потом вливаем горячую водичку.
  4. Вводим просеянную муку, кислоту лимонную и соду. Замешиваем однородную основу, разбивая все комочки.
  5. Добавляем масло растительное и размешиваем.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  6. Жарим блинчики, смазав сковороду маслом, с обеих сторон до золотистого оттенка. Готово!

Попробуйте пожарить тонкие блины на кефире с кипятком по этому рецепту. Их особенность заключается в добавлении плавленого сырка. Получится изысканная и ароматная закуска!

Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото

  • 200 мл кефира;
  • 50 г плавленого сырка;
  • 30 мл масла рафинированного растительного;
  • 6-7 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. крутого кипятка.

На заметку! Чтобы придать блинчикам новые яркие вкусовые нотки, выбирайте сыр с разными добавками – зеленью, грибами либо специями.

  1. Яйца соединим с сахарным песком, содой и кефиром. Введем плавленый сырок и тщательно размешаем массу до однородной структуры.
  2. Вливаем тоненькой струей кипяток и размешиваем, разбивая комки.
  3. Теперь порционно добавим просеянную муку и снова перемешаем.
  4. Последним добавим масло рафинированное растительное и размешаем тесто.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  5. Накроем миску с тестом и поставим в холодильную камеру на полчасика, чтобы оно настоялось.
  6. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до красивой корочки золотистого цвета. Готово!

Если вы любите пышные блинчики, тогда вам стоит попробовать пожарить их по этому рецепту. Полноту и сытность блинам придаст манная крупа. Только учтите, что калорийность блюда увеличится.

Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото

  • 1,5 ст. манки;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 500 мл кефира;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного.
  1. В кефир добавим дрожжи и размешаем до их растворения.
  2. Введем сахарный песок, перемешаем и оставим массу, пока на ней появится пенка.
  3. Теперь добавим яйца и взобьем все венчиком.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  4. Отдельно соединим манную крупу и соль с просеянной мукой и размешаем.
  5. Вводим сухие компоненты в жидкую основу.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  6. Хорошенько вымешиваем тесто и добавляем масло растительное, а также теплую водичку. Размешиваем его до однородной консистенции.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  7. Накроем емкость с тестом пищевой пленкой и оставим его на час – полтора.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  8. Перед тем как приступить к жарке блинов, размешаем хорошенько тесто. На раскаленной сковороде жарим блинчики до золотистости.Блины на кефире с кипятком тонкие и ажурные: рецепты с фото
  9. Смазываем блины маслом мягким сливочным, складывая их друг на друга. Подаем лакомство со сметаной либо медом.

Читайте также:

Блины на кефире с добавлением кипятка можно подавать как в качестве отдельного лакомства, так и с разнообразной начинкой. Так, можно завернуть в блинчики творог, обжаренный фарш и любые другие продукты на ваш вкус. А к праздничному столу подайте блины с красной икрой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru