Главная » Блины » Блины на кефире с содой и кипятком

Блины на кефире с содой и кипятком

Блины на кефире с содой и кипятком

Давайте приготовим блины на кефире с содой и кипятком? Делать их просто, а получаются они вкусными, с очень симпатичными пятнышками! Посмотрите на фото #56841; Эдакие а-ля далматинцы!

К тому же, эта неделя мясопустная, а следующая уже — масляная! #56832; Несколько месяцев назад я делилась с вами вкусняшками такого рода — блинами из кукурузной муки и блинчиками с маком. Ну, а в преддверии Масленицы расскажу о других своих любимых вариантах. Из любых тонких блинчиков в свою очередь можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо — блинную запеканку! Так что скучной следующая неделя точно не будет #56841;

Многие удивляются тому, что на кефире могут получиться тонкие блины. Этот кисло-молочный продукт обычно ассоциируется с сытными толстыми блинами! Да, можно запросто сделать и такие. Но и тонкие, нежные в данном случае не проблема, причём здесь тоже масса вариантов приготовления, а не один-единственный. И я расскажу вам о нескольких, но начну с блинчиков на кефире и кипятке.

Я вообще люблю заварные блины — когда тесто под конец замешивания заливается кипятком. Благодаря высокой температуре тесто становится однородном и не нужно прилагать особых усилий, чтобы избавиться от комочков. Кроме того, такие блинчики просто не могут получиться невкусными, мне кажется #56841;

Чаще всего, когда я пеку блины или оладушки с содой, то добавляю её в муку. Здесь же другой принцип приготовления — соду нужно положить в кипяток, размешать в нём и потом уже влить содовую воду к кефирной заготовке. Но сейчас вы всё увидите сами на пошаговых фото!

  • кефир — 500 мл
  • кипяток — 200 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 штуки
  • пшеничная мука в/с — 250 г (2 стакана)
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л. + для жарки

Блины на кефире с содой и кипятком

Соединила вместе яйца с солью. Я, как обычно, пекла несладкие блинчики. Если же вы хотите приготовить сладкий вариант, то добавляйте на этом этапе сахар. Сколько? На ваш вкус — 2-3 ст.ложки или 0,5 стакана — по желанию. Блины на кефире с содой и кипятком

Взбила вместе. Блины на кефире с содой и кипятком

Кефир подогрела до тёплого состояния (кипятить или делать горячим не нужно). Влила к яйцам. Блины на кефире с содой и кипятком

Просеяла муку. Блины на кефире с содой и кипятком

Взбила тесто электрическим веничком до однородности. Блины на кефире с содой и кипятком

В кипяток добавила соду и размешала. Блины на кефире с содой и кипятком

Влила воду с содой в тесто. Блины на кефире с содой и кипятком

Взбила. Блины на кефире с содой и кипятком

Следом влила подсолнечное масло. Можно взять любое. Я в этот раз выбрала душистое, нерафинированное. Блины на кефире с содой и кипятком

Взбила массу до однородности. Блины на кефире с содой и кипятком

Хорошо прогрела сковороду. Жарила блины, подливая немного рафинированного масла, как обычно — с двух сторон до румянца. Я брала по половинке ковшика, но можно наливать и больше — зависит от размера вашей сковороды и желаемой толщины блинов. Блины на кефире с содой и кипятком

Вот и готова кефирная вкусняшка! Ну что? Чай, кофе, компот или молоко? С чем бы их отведать? Блины на кефире с содой и кипятком

Блины получаются вкусными и подходят и в качестве закусочного варианта (так как несладкие), и в качестве десерта — можно полить их любым соусом, топпингом, вареньем, сгущёнкой!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru