Главная » Блины » Блины на молочной сыворотке: фото рецепт

Блины на молочной сыворотке: фото рецепт

Блины, пожалуй, самое популярное блюдо. Их просто готовить и получаются они вкусными, прекрасно идут с различными начинками или заправляются сметаной, вареньем, медом, джемом и др. Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь блины на сыворотке . Фото-рецепт поможет разобраться во всех нюансах приготовления этого нехитрого блюда. Блины можно готовить на молоке, кефире, дрожжах, но очень вкусными и нежными получаются блинчики на молочной сыворотке.

Что потребуется для приготовления блинов на молочной сыворотке

  • 2 яйца;
  • Молочная сыворотка — 500 мл;
  • Мука — 200-250 грамм;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 4-5 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);

1. В чашку разбить 2 яйца, добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать венчиком или миксером.

2. Влить сыворотку, добавить соду и перемешать.

3. Добавить просеянную муку. Должно получиться жидкое тесто на блины, по консистенции, как густые сливки. Которое будет хорошо стекать с ложки. Если тесто получилось слишком густым, добавляем еще сыворотки. Если получилось жидким, добавляем еще немного муки и тщательно перемешиваем веничком или миксером.

Блины на молочной сыворотке: фото рецепт

4. Сковородку для блинов смазываем маслом и разогреваем. Половинку теста выливаем на горячую сковороду и наклоняя ее в стороны, распределяем тесто по всему диаметру.

5. Печь блины нужно на огне немного слабее среднего. Как нижняя сторона зарумянится, а на верхней лопнут почти все пузырьки и тесто запечется, блин аккуратно поддевают плоской лопаткой и переворачивают на другую сторону. Вторая сторона печется меньше по времени.

Блины на молочной сыворотке: фото рецепт

6. Складываем блины стопкой. Дополнительно можно промазывать каждый испеченный блин сливочным маслом.

Блины на молочной сыворотке: фото рецепт

7. Румяные, мягкие, с дырочками, блины на сыворотке очень ароматные и вкусные!

Блины на молочной сыворотке: фото рецепт

Блины на молочной сыворотке: фото рецепт

Вы уже пробовали печь блины на сыворотке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Рейтинг@Mail.ru