Главная » Блины » Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Автор: Кулинарные рецепты

Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи, мы тоже готовили их уже, и пироги, и вареники, и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

Не будем уходить от традиций и начнём.

Кулинарные рецепты пошагово с фото в этой статье:

Как приготовить блины на молоке ? Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

Чтобы у вас всё получилось!

Видео — Как легко и быстро приготовить тесто для блинов

Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
  • Сахар – 2 — 3 ст. ложки.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

1. В глубокую посуду разбиваем яйца.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д., ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция .

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

11. Тесто готово.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.

Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.

Это пояснение к видео:

Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.

  • Мука – 1 Стакан
  • Яйца – 2 Штуки
  • Молоко – 500 Миллилитров
  • Соль – 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное – 3 Ст. ложки
  • Сахар – 1 Ст. ложка

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.

8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.

Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

  • Мука — 270 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Молоко — 1 литр
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

6. Добавляем, как всегда , часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!

Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.

Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.

Напишите нам, как всё получилось. Напишите если что-то не получилось. Всё можете писать в комментариях. Там обязательно нужно только имя и адрес электронной почты. Сайт не обязательно.

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК , COOK HOUSE и REDMOND !
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru