Главная » Блины » Блины на молоке рецепт пошаговый рецепт

Блины на молоке рецепт пошаговый рецепт

Блины на молоке рецепт пошаговый рецепт

По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными. И способ приготовления очень прост. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!

Выпекать блины лучше всего на старых чугунных сковородах. Чтобы блины не пригорали. можно предварительно прокалить соль на сковороде. Для этого на дно сковороды засыпьте ровным слоем соль, на большом огне разогрейте ее. Высыпьте соль и протрите сковороду сухой хлопчатобумажной салфеткой (мыть сковороду после прокаливания нельзя!). Еще один секрет, смазывать сковороду нужно половинкой сырого картофеля с растительным маслом (фото и подробное описание в статье)

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

4. Щепотку соли и щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Ванилиновый сахар придаст блинчикам на молоке, приятный карамельный аромат.

5. По рецепту, в блинчики нужно добавить 1 столовую ложку сахара. При таком количестве сахара, блины получаться чуть сладковатые. Как раз для того, чтобы можно было их макать в сметанку, в варенье или мед. По желанию, можете увеличить количество сахара.

8. Если у вас нет специальной кисточки для смазывания сковороды или противня, воспользуйтесь нашим методом. Вам понадобиться половинка маленькой картофелины, вилка и блюдце. Картошку очистите от кожуры, помойте и наденьте на вилку, таким образом, чтобы ровный срез остался внизу. В блюдце налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовых ложки).

9. А теперь просто макайте картошку в масло и смазывайте им сковороду. При таком методе, масла получается ровно столько, сколько нужно. Блинчики не будут жирными или сухими. Не пригорят и будут ажурными и румяными.

10. Тесто для блинчиков при помощи небольшой поварешки наливаем на разогретую сковороду. Круговым движением распределяем его по всей поверхности дна. Выпекать блины лучше на среднем или маленьком огне.

Блинчики на молоке – любимое лакомство, знакомое детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной. Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением. А аромат блинов делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.

Секреты вкусных блинов

  • Ингредиенты должны быть не только свежими, но и правильно подготовленными. Например, яйца всегда должны быть комнатной температуры, перед приготовлением их лучше достать из холодильника на час-другой.
  • Мука обязательно должна быть просеянной, а молоко для теста так же комнатной температуры. Вообще, почему именно молоко в тесто? Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинок, ароматными и нежными.
  • Чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла понадобиться в разы меньше.
  • А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделает блины на молоко ещё ароматней, слаще и сытнее. Так же придаст больше золотистого оттенка.
  • Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная ложка не сможет размешать все комки в тесте.
  • Следите за консистенцией теста, поскольку слишком редкое тесто – нет целым и красивым блинам. Блинчики будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, 2-3 столовых ложки, в зависимости от количества теста.
  • Чтобы при жарке блинов они получились равномерными, мало использовать круглую сковородку. Следует быть аккуратным с использование масла. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем. Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы.
  • Если вы делаете сладкие блинчики на молоке, можно использовать сливочное масло, просто посадите кусочек на вилку, и смажьте, таким образом, поверхность сковороды.
  • Существуют сковородки, которые не нуждаются в масле совсем. Но чтобы края у блинов не получились сухими и ломкими, лучше немного масла всё же добавить, просто смазать поверхность сковороды. А если вы обладательница старой чугунной сковородки – это вообще идеальная посуда для блинов на молоке.

Тесто для блинов на молоке – первое, что стоит хорошенько подготовить.

Первое правило теста на блины – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.

Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?

  • Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
  • Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте.
  • Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
  • Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.

Для приготовления блинов на молоке с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.

Правила жарки блинов на молоке

Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.

  • Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания блинов, и равномерного распределения.
  • Кухонная перчатка.
  • Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
  • Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
  • Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.

Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.

Переверните блин, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.

С другой стороны блинчики всегда жарятся быстро – полминуты — минуту. Но если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Потом достаньте блин, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.

Блинчики с молоком и сметаной (сливками)

  • Стакан молока – 200 мл (кипяток)
  • Стакан сливок – 200 мл (10%)
  • Ложка подсолнечного масла
  • Мука – 7 ложек (столовых)
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
  • Щепотка соли

Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, блинчики очень аккуратно переворачивайте.

Блинчики с молоком на кипятке

  • Два стакана молока – 400 мл
  • Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
  • Яйца – 3 штуки.
  • Стакан муки – 200 г
  • Сахар – 2 ложки (столовых)
  • Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
  • Щепотка соли

Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блины, с маленькими дырочками.

Блинчики с молоком – тонкие

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – 4 ложки (столовых)
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
  • Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)

Просейте муку. Смешайте: сахар, подсолнечное масло и яйца – тщательно взбить. После добавить в массу молоко комнатной температуры и перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и муку – в несколько подходов, мешать лучше очень интенсивно венчиком или взбить блендером. Жарить блины на горячей сковороде.

О admin

x

Check Also

Блинный торт Понадобится: блины сливочный крем бананы клубника шоколадный сироп кокосовая стружка Приготовление: Испеките, Женская территория

Блинный торт Понадобится: блины сливочный крем бананы клубника шоколадный сироп кокосовая стружка Приготовление: Испеките бананыклубникашоколадный сиропкокосовая стружка Приготовление:Испеките блины по вашему любимому рецепту (мы с мамой всегда печем по-разному). 2-3 банана пюрируйте в блендере, смешайте с кремом.

Овсяные блины диетические

Чтобы фигура оставалась на месте, сладости нужно ограничивать, но если использовать правильные ингредиенты, то и полакомитесь, и не поправитесь. Приготовив овсяные блины диетические, вы удивитесь тому, как полезное может быть еще и вкусным.

Блины с клубникой и мороженым рецепт с фото – Рецепты – Выпечка

Мука - 60 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Молоко - 250 мл Масло сливочное - 2 ч.л. Ванильное мороженое - 4 шарика Соль - 1 щепотка Клубника - 500 г Ликер (апельсиновый) - 60 мл Фисташки - 30 г Отделить белки от желтков.

Какие у вас сегодня блины? У нас вчера были с шоколадом и бананом

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться. Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться. Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Шоколадные блины с бананом Готовим вместе

Шоколадные блины с бананом Готовим вместе Самые обычные блинчики с творогом можно приготовить по особенному и сделать из этого незатейливого блюда весьма оригинальный десерт.

Блины с шоколадом и бананом

для начинки:бананы - три штукиапельсиновый сок - 6 столовых ложкицедра апельсина - одна штукафруктовый сироп - две столовых ложки для шоколадного соуса:какао-порошок - одна столовая ложкакрахмал - две чайных ложкимолоко - три столовых ложкичерный шоколад - 50 граммсливочное масло - 25 граммванильный сахар - по вкусу Способ приготовления: Бананы почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт Блины с клубникой и мороженым – Рецепты приготовления блинов на

Рецепты приготовления блинов Суббота, 02.06.2018, 20:35 Готовим блины с клубникой и мороженым. Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли.

Блины с творогом, бананами, финиками и апельсинами, Кулинарный портал, вкусные рецепты

Любите блины со сладкой начинкой? Пашина мама предлагает сегодня вкусные блины с начинкой из творога с фруктами. Творожная начинка с медом вкусна сама по себе, а когда в ней попадаются то нежные бананы, то взрывающиеся радостью кусочки апельсинов, то финиковые конфетки, это уже не просто блины с начинкой, а настоящий десерт! Эти блины на молоке выходят эластичными, податливыми.

Блины с бананом по тайски

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ★ Реклама и сотрудничество: ★ Рецепты выпечки: /> Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить блины с бананом по тайски, тайские блинчики с бананами готовить легко и просто.

Шоколадные блины с бананами – приятного аппетита

Ингредиенты:Для блинов:2 столовых ложки какао1/2 чайной ложки ванилина2 яйца85 г муки30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное1 столовая ложка кофейного ликера3/4 стакана молока Для начинки:170 г маскарпоне1/3 стакана сахарной пудры120 мл жирных сливок3 столовых ложки какао1 чайная ложка ванилина1 столовая ложка кофейного ликеращепотка соли3-4 больших бананадополнительно сахарная пудра для присыпки Приготовление:Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы.

Рецепты блины с мороженым – Вкусные рецепты с фото и видео

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка.

Блины с бананами и изюмом – Пошаговый фото-рецепт

Блины с бананами и изюмом Ароматные и вкусные блинчики с бананом и изюмом. Такие блины придутся по вкусу сладкоежкам. Блин 3 шт Масло растительное Банан 2 шт Изюм 2 горст.

Блины с бананом и клубникой

Сегодня хочу побаловать Вас вкусненьким быстрым десертом! Иногда когда мне хочется сладенького, я готовлю блины с бананом и клубникой… Конечно, начинку можно менять в зависимости от предпочтений или сезона | Но мне очень нравится сочетание клубники, банана со сладким сметанным соусом Блинчики можно взять покупные, но лучше всего испечь их самостоятельно Это намного вкуснее и надежнее! Например, можно напечь блинов из заварного теста или простых на молоке Для приготовления нам понадобится Тоненькие блинчики - 10 шт Сладкий банан - 1 шт Свежая (замороженная) клубника - 200 гр Сметана (15 - 20%) жирности - 200 гр Ванильный сахар - 10 гр Сахар - 2-3 столовых ложки Веточка мяты для подачи Шоколад - 50 гр Как приготовить блины с бананом и клубникой? Для начала готовим сметанный соус.

Французские десерты: ванильные крепы(блины) с шоколадом и бананами – Кулинария, рецепты

Французские десерты:ванильные крепы(блины) с шоколадом и бананами Простой рецепт французских блинчиков,отличный десерт как для обычного чаепития,так и для праздничного стола.

Блины с бананом и белым шоколадом вкусный рецепт с фото

Блины с бананом и белым шоколадом вкусный рецепт с фото Как приготовить Блины с бананом и белым шоколадом пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год Описание: Сияют радостные лица, все ожидания полны.

Шоколадные блины с бананами

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо — шоколадные блины с бананами. Сами по себе блины — это уже праздник для домашних. А если вы приготовите шоколадные, да еще и с необычной начинкой… Так что — готовим блины! Для приготовления шоколадных блинов с бананами берем: 2 ст.л. сахарного песка 1 ст.л. масла 2 яйца 2 ст. молока соль 2 ст.л. какао стакан муки ванилин бананы 150 гр сливок жирных 1 ст.л. лимонного сока Готовим так: Приготовить блинчики по моему рецепту.

Блины с бананом и шоколадом – Рецепты на каждый день

Доброго времени суток. Сегодня попробуем приготовить замечательный детский десерт – блины с бананом и шоколадом, только вот думается мне, что и взрослые будут, не прочь полакомится такими блинками.

Блины с шоколадно банановой начинкой, Вкусно Фото

Пока болела, столько всяких чаев да лечебных напитков напилась — думала из ушей скоро польется . И решила для разнообразия что-нибудь постряпать, милого побаловать. Тем более что уже практически поправилась и сил на это набралось.

Готовим к Масленице блины в – кружевах, с мороженым и лососем

Готовим к Масленице блины в кружевах, с мороженым и лососем Через неделю, 27 февраля, начнется Великий пост. А перед ним нужно хорошенько отъесться. Это и делали в течение всей Масленой недели, налегая на различные блины — с творогом, мясом, медом, икрой и другими вкусными начинками.

Блины из банана и яиц без муки на кефире – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты Банан – 2 шт. Кефир – 200 гр. Яйцо – 2 шт. Крахмал картофельный – 2 столовых ложки. Сахар – 1 столовая ложка. Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки). Выход: 20 маленьких блинчиков.

Тайские блины с бананом – пошаговый рецепт, фото, отзыв

Очень вкусным десертом в Таиланде являются блины с бананом, клубникой, ананасом и другими начинками. Их обычно готовят тайские мастера в макашницах, на которых написано Pancakes.

Рейтинг@Mail.ru