Главная » Блины » Блины на молоке с яблоком рецепт

Блины на молоке с яблоком рецепт

Блины на молоке с яблоком рецепт

Как приготовить блины на молоке с яблоком рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

Блины на молоке с яблоком рецепт

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции. Блины на молоке с яблоком рецепт

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

Блины на молоке с яблоком рецепт

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

Блины на молоке с яблоком рецепт

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Эти блинчики получаются не тонкими, в них нельзя завернуть начинку, да и в этом нет необходимости, ведь в их состав входит ароматное и сочное яблоко! Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Измельчив свежее яблоко, добавив другие составляющие, подготовив сковородку, вы уже через 22-25 минут сможете устроить у себя на кухне чаепитие с ароматными блинчиками.

Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой, кокосом).

Растительное масло для блинного теста вы можете использовать любое (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, так как сильный запах может испортить вкус блинов.

Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так предложить с ними ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.

Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:

  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Рецепт приготовления яблочных блинов:

Куриное яйцо разбить в глубокую чашу, добавить сахар, смешать составляющие.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Очистить яблоко от тонкой кожицы, используя овощной нож, измельчить его на кулинарной терке, добавить к яичной смеси.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Ввести в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешать ингредиенты.

Блины на молоке с яблоком рецепт

На следующем этапе добавить в тесто для яблочных блинов молоко.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Тонкой струйкой влить растительное масло.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Довести яблочно-мучную смесь до однородности.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Налить небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку, смазанную жиром, готовить 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть блин лопаткой, жарить еще 2 минуты. Подавать ароматные яблочные блины можно с крепким кофе, ароматным травяным напитком или какао.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Блины на молоке с яблоком рецепт

С яблочной начинкой обычно делают пирожки, а мы хотим вам предложить рецепт блинчиков. Блины на молоке с карамельными яблоками получаются тоненькими, нежными, начинка сочная, ароматная и готовится все ничуть не дольше, чем обычно. Разделите приготовление на два этапа, и всего за полчаса вы напечете стопочку блинов к завтраку и подадите их с карамельными яблоками.
Чтобы весь процесс шел быстро и непрерывно, сначала сделайте тесто на блины, а пока оно настаивается – ведь для этого в любом случае нужно хотя бы 15 минут – вы приготовите начинку. Нужно почистить и нарезать яблоки, чуть обжарить их в масле и засыпать сахаром с корицей. Потомить несколько минут, чтобы сахар растаял, а кусочки яблок стали мягкими. Можно так же испечь блинчики с бананами. Если сноровка позволяет, блины пеките сразу на двух сковородках, дело пойдет намного быстрее.

Блины на молоке с карамельными яблоками – рецепт с фото
Ингредиенты для теста:

– молоко – 0,5 литра;
– яйца – 2 шт;
– сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
– масло растительное – 2 ст. ложки;
– мука пшеничная – 200 гр;
– соль – щепотка.

Для начинки понадобится:

– масло сливочное – 30-40 гр;
– яблоки – 6-7 шт. средней величины;
– сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу);
– корица молотая – 0,5 чайной ложки.

Блины на молоке с яблоком рецепт

В слегка подогретое молоко разбиваем два яйца. Можно и на холодном молоке делать блинное тесто, но клейковина муки будет разбухать дольше, тесту нужно стоять минут 20-25. Если молоко теплое, то через 15 минут можно печь блины.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Взбиваем молоко с яйцами миксером, добавляя во время взбивания сахар. Количество берите по своему вкусу, по рецепту блины будут не очень сладкими.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Как только смесь будет хорошо взбита, начинаем добавлять просеянную муку. Блинную смесь сначала взбиваем на малых оборотах, чтобы мука не разлеталась в стороны. Или размешиваем ложкой, а потом подключаем миксер.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Тесто получится пушистым за счет интенсивного взбивания, не очень густым – как обычное блинное на молоке. Важно чтобы оно было однородным, без мелких комочков муки.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Вливаем растительное масло, размешиваем (тут можно венчиком поработать или размешать ложкой). Накрываем, оставляем на 15 минут или дольше.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Чистим яблоки от кожицы и серединки. Разрезаем дольками, затем режем не очень мелкими кусочками.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда начнет пениться, высыпаем яблоки. Помешивая, на среднем огне доводим яблоки до мягкости (сверху размягчатся, серединка будет плотноватой). Всыпаем сахар и корицу.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Перемешиваем, делаем огонь чуть сильнее среднего и ждем пока сахар растворится. Можно оставить яблоки светлыми или чуть-чуть подрумянить, довести сахар до светло-золотистого оттенка. Начинку со сковороды перекладываем в мисочку. Накрываем, если хотите подавать теплой, или остужаем – вкусно будет и так, и так.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Возвращаемся к тесту для блинов на молоке. Берем одну-две блинных сковородки с невысокими бортиками. Для первого блина проходимся по донышку кисточкой, смазанной маслом. Наливаем на горячую сковороду порцию теста, наклоняем, чтобы оно разошлось тонким слоем. Жарим с одной стороны на среднем огне примерно 1,5 минуты. Поддеваем лопаткой и переворачиваем. Со второй стороны достаточно полминуты, максимум минута. Складываем блины стопочкой, накрываем. Краешки сначала будут подсушенными, но постепенно размякнут. Можете смазывать блины сливочным маслом, если любите – они сразу становятся нежными и мягкими.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Подаем блины, приготовленные на молоке горячими, с ароматными карамельными яблоками и чашкой фруктового чая. Приятного аппетита!

Блины на молоке с яблоком рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

На истинно блинный праздник Масленицу или в любой будний день вы можете побаловать своих близких восхитительным и простым в приготовлении десертом – блины с яблоками и корицей. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить блинный торт с яблоками, если готовые блинчики не заворачивать, а складывать в виде коржей, переслаивая начинкой и взбитыми сливками (или любимым кремом).

Блины на молоке с яблоком рецепт

Блины на молоке с яблоком рецепт

Такое блюдо особенно популярно осенью, в сезон ароматных яблок. Но поскольку яблоки – фрукт всесезонный, то вы можете готовить тонкие блинчики на молоке с начинкой из яблок круглогодично. Все, что вам нужно – немного продуктов, хорошая сковорода и наш рецепт, который поможет все сделать максимально быстро и просто.

Приготовьте продукты заранее, чтобы максимально сократить собственно процесс жарки и оформления блинов с яблоками. В данном рецепте предусмотрены такие продукты для теста:

  • пол-литра молока (блины на молоке, но вы можете заменить его кефиром, разведенными водой сливками или обычной водой в аналогичном объеме);
  • 1 столовая ложка (около 30 граммов) сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • немного соли;
  • 3 яйца;
  • 50 миллилитров масла растительного без запаха;
  • ваниль – 1,5 пакетика.

Начинка для блинов состоит из таких ингредиентов:

  • 0,5 килограмма яблок без кожуры;
  • 10 граммов молотой сухой корицы;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка (около 5 граммов).

Если с этой начинкой вы будете готовить блинчатый торт, то блинчики между собой можно склеить при помощи взбитых с сахаром сливок, заварного или белкового крема. В данном случае прослойка должна быть мягкой и достаточно жидкой, то есть, крем на сгущенке и масле не подойдет, поскольку размазать его по нежному блину будет проблематично.

В качестве начинки вы можете использовать не только свежие яблоки. Подойдёт повидло или варенье, оно также хорошо сочетается по вкусу с молотой корицей. Яблоки лучше брать сладкие, поскольку сахара в рецепте немного, а лимонная цедра придаст не только аромата, но и дополнительной кислоты.

Начнем готовить блины с начинкой с замешивания теста. Для этого используем продукты по рецепту:

Блины на молоке с яблоком рецепт

Блины на молоке с яблоком рецепт

  1. Молоко достаньте из холодильника и дайте ему дойти до комнатной температуры. Подогревать его как в случае приготовления дрожжевого блинного теста не имеет смысла. Но в тепловатом молоке сахар и соль растворятся быстрее.
  2. Растворите в молоке соль, ваниль и сахар. Размешивайте смесь до тех пор, пока не будет ни единого кристаллика.
  3. Яйца взбейте отдельно миксером (отделять белки и желтки не надо), а потом по струйке, периодически помешивая, введите в сладкую молочную смесь. Перемешайте до соединения продуктов.
  4. Добавьте растительное рафинированное масло, интенсивно перемешайте, поскольку масло плохо соединяется с молоком и вообще любой другой жидкостью, поднимается наверх и образует пленку. По этой же причине готовое тесто на яблочные блины необходимо перемешивать несколько раз в процессе приготовления.
  5. В последнюю очередь необходимо всыпать муку. Ее обязательно просейте перед тем, как добавлять в жидкость. Вводить муку надо порционно – по 1-2 столовых ложки, чтобы можно было контролировать густоту теста. Указанная порция муки позволит вам приготовить достаточно пышные и толстые блинчики. Если хотите более тонкие и хрустящие, немного уменьшите количество муки.
  6. Все тщательно перемешайте. Можно использовать приспособления – миксер, блендер и так далее. Затем дайте тесту около получаса постоять, чтобы дать муке набухнуть и соединиться с молоком.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Блины на молоке с яблоком рецепт

Теперь наши с яблоками блины можно жарить. Возьмите самую удобную и наименее пригорающую сковороду, оптимально использовать специальную блинную. В ней невысокие бортики и тонкое дно. Но подойдет и обычная повседневная сковорода. Смажьте ее растительным маслом, кусочком свежего сала, другого жира без явного запаха и разогрейте не менее чем 5 минут на среднем огне. Приступаем к жарке на среднем огне, только когда сковорода будет равномерно разогрета по всей поверхности:

  1. Вылейте на дно сковороды ровно столько теста, чтобы оно покрыло поверхность тонким слоем, но не имело просветов и дырочек. Для этого надо сразу после выливания теста интенсивно покрутить сковороду по кругу, распределяя массу по дну.
  2. Прожарьте блин около минуты. Готовность понять просто – если по краям появилась коричневая румяная корочка, а вся поверхность подсохла и не блестит, блин готов к переворачиванию на другую сторону.
  3. Перевернули один блинчик, и прожарьте еще около минуты, может, и меньше. Со второй стороны блин обычно подрумянивается быстрее, поскольку уже наполовину готов.

Пока жарятся яблочные блины, займитесь приготовлением начинки:

Блины на молоке с яблоком рецепт

Блины на молоке с яблоком рецепт

  1. Яблоки промойте, удалите сердцевины с косточками, при необходимости очистите кожуру (если она очень твердая). Если не любите яблоки кусочками, можно натереть их на треке или пропустить через мясорубку, превратив в пюре. После также добавляйте сахар и корицу.
  2. Яблоки порежьте тонкими кусочками или соломкой, пересыпьте сахаром, размешайте и дайте им постоять минут 10. После этого сцедите сок, если его слишком многою. Его можно не выливать, а уварить с добавлением сахара и полить готовые блины, как соусом.
  3. Добавьте корицу и натертую лимонную цедру, хорошо размешайте.
  4. Теперь в центр яблочного блина выложите примерно 1,5 столовых ложки начинки и сверните его конвертиком.
  5. Если будете делать торт из яблочного блина, кроме начинки вам потребуется около 500 миллилитров взбитых сливок с сахаром для прослаивания или другого крема. Торт собирается, как обычно – блины выступают коржами, внутри помещается крем, а поверх него – яблочная начинка.

Такие блинчики – ароматные, сочные и очень сладкие – подойдут к соку и чаю. Перед подачей их можно полить свежим жидким медом, украсить ягодами и венчиком белоснежных сливок, соусом или цедрой лимона. Наслаждайтесь настоящим осенним вкусом и готовьте с удовольствием!

вторник, 26 января 2016 г.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке .

Блины на молоке с яблоком рецепт

Молоко ( 450 миллилитров ) Блины на молоке с яблоком рецептМука пшеничная высшего сорта ( 180 граммов ) Блины на молоке с яблоком рецептЯблоко ( 1 штука ) Блины на молоке с яблоком рецептЯйца куриные ( 3 штуки ) Блины на молоке с яблоком рецептМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Блины на молоке с яблоком рецептСахар ( 1 столовая ложка ) Блины на молоке с яблоком рецептПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Блины на молоке с яблоком рецептВанилин ( 1 щепотка )

всего блюда – 1612 ккал.
в 100 граммах – 202 ккал.

Блины на молоке с яблоком рецепт

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

Блины на молоке с яблоком рецепт

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на молоке с яблоком рецепт

Блины на молоке с яблоком рецепт

Блины – это всегда быстро, вкусно, а главное сытно. Именно поэтому их относят к одним из самых любимых и популярных завтраков. Печь блины можно с любыми продуктами, начинками, дополнениями. Используя разнообразную муку, жидкую основу и прочие составляющие. Сегодня предлагаю приготовить яблочные блины на молоке, рецепт с фото пошагово покажет, что и как нужно делать. Яблоки здесь в роли припека. Напомним, что в прошлый раз мы пекли блины с банановым припеком .
Припек бывает нескольких видов. Первый – выложить на сковороду мелко нарезанные продукты и залить их сверху тестом. Второй – наоборот. Сначала налить тесто, выложить на него ингредиенты и снова залить тестом. Таким образом, получается, что начинка как бы впечена в сам блин. Конечно, такой блинчик получится немного толще обычного, но зато результат вам гарантировано понравится. К тому же не придется думать, чем еще дополнить такой блин. Достаточно будет просто заварить чашку кофе.
Сам же припек может быть разнообразный. К примеру, подойдут рубленые отварные яйца, измельченные овощи, грибы, зелень, сыр, колбасы, фрукты, ягоды, орехи… Да в прочем, абсолютно все что вам придется по душе и вкусу. К тому же вы за раз можете приготовить ассорти блинов с припеком, используя разные продукты, причем даже для одного блинчика.

Как приготовить блины с яблочным припеком

Блины на молоке с яблоком рецепт

– мука – 1 стакан,
– молоко – 2 стакана,
– яблоко – 2 шт.
– постное масло – 3 ст.л.
– соль – щепотка,
– яйцо – 1 шт.
– сахар – по вкусу.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Вбейте яйцо, налейте растительное масло, насыпьте сахар и добавьте щепотку соли.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Залейте продукты молоком. Если молоко использовать горячее, то блинчики получатся заварные. Они будут пышными и немного нежнее, холодное молоко придаст тесту эластичность.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Вымешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было мучных сгустков. Для этого удобнее всего применять блендер. Если используете ручной венчик, то взбивайте тесто тщательно, чтобы не остались комочки. Также подготовьте яблоки. Помойте их и удалите сердцевину. Далее их можно нарезать дольками или натереть на крупной терке. Это уже дело вкуса.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Теперь переходите к самому процессу выпекания. На хорошо нагретую сковороду налейте порцию теста, и сразу же выложите на нее яблоки, пока тесто не схватилось. Количество яблок регулируйте самостоятельно.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Далее на яблоки сверху вылейте еще небольшую порцию теста. Блинчик получится немного толще, зато яблоки будут уверено, впечены и не будут отставать от блинов.

Блины на молоке с яблоком рецепт

Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и готовьте его еще 1 минуту. Складывайте блинчики с яблоками стопочкой на тарелку и подавайте к столу.
Попробуйте и другой вариант блинчиков на молоке с яблоками и корицей .

  • Блины на молоке с яблоком рецептАжурные блины на молоке c карамельными яблоками
  • Блины на молоке с яблоком рецептБлины на молоке с яблоками и корицей
  • Блины на молоке с яблоком рецептВкусные блины на молоке с клубникой
  • Блины на молоке с яблоком рецептБлины на кислом молоке
  • Блины на молоке с яблоком рецептБлины на кислом молоке
  • Блины на молоке с яблоком рецептБлины на сыворотке с яблочной начинкой
  • Блины на молоке с яблоком рецептБлины на молоке с жареными бананами
  • Блины на молоке с яблоком рецептБлинчики на кокосовом молоке
  • Блины на молоке с яблоком рецептБлюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты Блюда в мультиварке
  • Блины на молоке с яблоком рецептБлюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты Блюда в пост
  • Блины на молоке с яблоком рецептВторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты Вторые блюда
  • Блины на молоке с яблоком рецептВыпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты Выпечка
  • Блины на молоке с яблоком рецептДесерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты Десерты
  • Блины на молоке с яблоком рецептДиетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты Диетические блюда
  • Блины на молоке с яблоком рецептЗаготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты Заготовки на зиму
  • Блины на молоке с яблоком рецептЗакуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты Закуски
  • Блины на молоке с яблоком рецептНа скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты На скорую руку
  • Блины на молоке с яблоком рецептНапитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты Напитки
  • Блины на молоке с яблоком рецептНовый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты Новый год
  • Блины на молоке с яблоком рецептПервые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты Первые блюда
  • Блины на молоке с яблоком рецептПраздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты Праздничные блюда
  • Блины на молоке с яблоком рецептРазные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты Разные рецепты
  • Блины на молоке с яблоком рецептРецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты Рецепты для детей
  • Блины на молоке с яблоком рецептРецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты Рецепты для пикника
  • Блины на молоке с яблоком рецептСалаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты Салаты
  • Блины на молоке с яблоком рецептСоусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты Соусы
  • Блины на молоке с яблоком рецептУкрашения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты Украшения для блюд
  • Блины на молоке с яблоком рецептЭкономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты Экономные блюда
  • О admin

    x

    Check Also

    Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

    Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

    Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

    Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

    Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

    К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

    Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

    Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

    Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

    Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

    Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

    Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

    Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

    Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

    Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

    Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

    Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

    Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

    Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

    БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

    Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

    Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

    Как сделать блины на огуречном рассоле?

    Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

    Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

    Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

    Блины в пост: невозможное возможно

    Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

    Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

    Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

    Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

    Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

    Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

    Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

    Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

    Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

    Блины с рассолом рецепт

    Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

    Блины из рассола, Экономные рецепты

    Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

    Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

    Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

    Рейтинг@Mail.ru