Главная » Блины » Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Сегодня читателям блога предоставляется возможность познакомиться с приготовлением блинов на основе сыворотки. Блины на сыворотке пекут с давних времен и если сравнивать их с классическими рецептами, то важно знать, что сыворотка содержит лактозу, витамины, минеральные вещества и способствует освобождению организма от инсулина.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Положительное отношение к молочной сыворотке вполне понятно — это жидкость, которая отделяется после свертывания молочного белка (казеина), в результате изменения рН до 4.6 ед. под воздействием молочной кислоты.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

  • Сыворотка молочная — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Вода кипяток — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

12. Вот так дырочки видятся в пространстве.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.

Как приготовить блины на сыворотке и крахмале, чтобы были вкусными

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

  • 1 литр сыворотки
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 60 г масла (сливочного или подсолнечного)

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

  1. В просеянную муку добавляем крахмал, соль, сахар и осторожно перемешаем.
  2. В чашку разобьем яйца и перемешаем венчиком.
  3. 0.5 литра сыворотки комнатной температуры выливаем к яйцам в чашку и перемешаем.
  4. Постепенно частями добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

5. Другую половину сыворотки (0.5 литра) ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

6. Берем соду и растворяем ее в горячей сыворотке. Видите реакцию — появляется много пены.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

7. Выливаем горячую сыворотку с содой в тесто и помешиваем непрерывно.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

8. Добавляем масло и снова перемешиваем.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

9. Жидкое тесто для выпекания готово.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

10. Жарим блины на сыворотке обычным способом.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

11. На сковороде при выпекании уже видны удивительные дырочки.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

12. Постепенно расходуем все заготовленное тесто.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

13. Тонкие блины с дырочками готовы.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Видео рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на сыворотке

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные, как на молоке или кефире. Данный рецепт без использования способа заварки (без кипятка).

После приготовления творога у многих хозяек остается молочная сыворотка, поэтому используйте ее и готовьте.

И без яиц можно приготовить выпечку с дырочками и в улет вкусными.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

  • Молочная сыворотка — 650 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
  1. Молочную сыворотку комнатной температуры наливаем в миску для приготовления теста.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

2. В сыворотку добавляем просеянную муку и смешиваем в однородное тесто.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

3. Добавляем соль, сахар, соду и взбиваем тесто с помощью венчика или миксера.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

4. Добавляем в тесто масло и хорошо перемешаем.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

5. При выпекании блинчиков появляются желанные дырочки. Они радуют — стремление покушать их именно такими, достигнуто.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

6. Формируем блюдо, наливаем чай и приглашаем к столу.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Рецепт тонких блинов на 1 литре сыворотки с содой и яйцами

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода и соль — по 1 ч. ложке (не с верхом)
  1. В глубокую миску выкладываем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

2. Взбиваем продукты в миске миксером или венчиком.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

3. Аккуратно вливаем в яичную смесь сыворотку, добавляем соду и перемешиваем.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

4. Постепенно добавляем частями просеянную муку и размешиваем до однородности.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

5. У готового теста не должно быть комочков. Тесто должно напоминать густые сливки.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

6. Раскаленную сковородку смазываем масло с помощью кисточки. При выпекании делаем средний огонь и смотрим, чтобы тесто не подгорело.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

7. Осторожно переворачиваем блин на другую сторону.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

8. Готовую выпечку кладем на тарелку и смазываем масло.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

9. Блины на сыворотке получаются красивыми и вкусными.

После приготовления сыра и творога всегда остается сыворотка. Посмотрите, как можно с пользой ее использовать.

Надеюсь, у вас возник интерес к приготовлению блинчиков с участием сыворотки. Тогда, приятного аппетита !

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Рейтинг@Mail.ru