Главная » Блины » Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Сегодня читателям блога предоставляется возможность познакомиться с приготовлением блинов на основе сыворотки. Блины на сыворотке пекут с давних времен и если сравнивать их с классическими рецептами, то важно знать, что сыворотка содержит лактозу, витамины, минеральные вещества и способствует освобождению организма от инсулина.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Положительное отношение к молочной сыворотке вполне понятно — это жидкость, которая отделяется после свертывания молочного белка (казеина), в результате изменения рН до 4.6 ед. под воздействием молочной кислоты.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

  • Сыворотка молочная — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Вода кипяток — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

12. Вот так дырочки видятся в пространстве.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.

Как приготовить блины на сыворотке и крахмале, чтобы были вкусными

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

  • 1 литр сыворотки
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 60 г масла (сливочного или подсолнечного)

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

  1. В просеянную муку добавляем крахмал, соль, сахар и осторожно перемешаем.
  2. В чашку разобьем яйца и перемешаем венчиком.
  3. 0.5 литра сыворотки комнатной температуры выливаем к яйцам в чашку и перемешаем.
  4. Постепенно частями добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

5. Другую половину сыворотки (0.5 литра) ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

6. Берем соду и растворяем ее в горячей сыворотке. Видите реакцию — появляется много пены.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

7. Выливаем горячую сыворотку с содой в тесто и помешиваем непрерывно.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

8. Добавляем масло и снова перемешиваем.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

9. Жидкое тесто для выпекания готово.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

10. Жарим блины на сыворотке обычным способом.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

11. На сковороде при выпекании уже видны удивительные дырочки.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

12. Постепенно расходуем все заготовленное тесто.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

13. Тонкие блины с дырочками готовы.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Видео рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на сыворотке

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные, как на молоке или кефире. Данный рецепт без использования способа заварки (без кипятка).

После приготовления творога у многих хозяек остается молочная сыворотка, поэтому используйте ее и готовьте.

И без яиц можно приготовить выпечку с дырочками и в улет вкусными.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

  • Молочная сыворотка — 650 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
  1. Молочную сыворотку комнатной температуры наливаем в миску для приготовления теста.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

2. В сыворотку добавляем просеянную муку и смешиваем в однородное тесто.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

3. Добавляем соль, сахар, соду и взбиваем тесто с помощью венчика или миксера.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

4. Добавляем в тесто масло и хорошо перемешаем.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

5. При выпекании блинчиков появляются желанные дырочки. Они радуют — стремление покушать их именно такими, достигнуто.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

6. Формируем блюдо, наливаем чай и приглашаем к столу.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Рецепт тонких блинов на 1 литре сыворотки с содой и яйцами

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода и соль — по 1 ч. ложке (не с верхом)
  1. В глубокую миску выкладываем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

2. Взбиваем продукты в миске миксером или венчиком.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

3. Аккуратно вливаем в яичную смесь сыворотку, добавляем соду и перемешиваем.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

4. Постепенно добавляем частями просеянную муку и размешиваем до однородности.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

5. У готового теста не должно быть комочков. Тесто должно напоминать густые сливки.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

6. Раскаленную сковородку смазываем масло с помощью кисточки. При выпекании делаем средний огонь и смотрим, чтобы тесто не подгорело.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

7. Осторожно переворачиваем блин на другую сторону.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

8. Готовую выпечку кладем на тарелку и смазываем масло.

Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

9. Блины на сыворотке получаются красивыми и вкусными.

После приготовления сыра и творога всегда остается сыворотка. Посмотрите, как можно с пользой ее использовать.

Надеюсь, у вас возник интерес к приготовлению блинчиков с участием сыворотки. Тогда, приятного аппетита !

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru