Главная » Блины » Блины на сыворотке, Домашние рецепты

Блины на сыворотке, Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Блины на сыворотке для меня самый лучший рецепт блинов.

Мне они нравятся тем, что получаются тонкими, все в дырочку, с хрустящим краешком и очень вкусные.

При замесе теста для блинов на сыворотке нужно обратить внимание на температуру сыворотки — это важный момент. Смотрите видео рецепт и у вас обязательно все получится.

Блины на сыворотке, Домашние рецепты

  • сыворотка -1 литр.
  • мука — 2,5 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Сыворотку подогреть до горячего состояния, чтобы палец мог терпеть. Сыворотку ни в коем случае не кипятить.

Отлить 0,5 стакана сыворотки для гашения соды.

В оставшуюся сыворотку добавить сахар, соль и муку. Муку добавлять небольшими порциями и сразу перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто на этом этапе получается густоватое, как на оладьи.

Добавляем в тесто яйцо и растительное масло.

Оставленную сыворотку нагреваем почти до кипения и гасим в ней соду. Быстро выливаем в тесто и перемешиваем. Тесто станет жидким и поднимется мгновенно. Учтите это при выборе посуды для теста.

Тесто для блинов на сыворотке готово. Начинаем печь блины.

Сковороду нагреваем и смазываем тонким слоем масла. Смазываем сковороду только перед выпечкой первого блина. Для следующих блинов сковороду смазывать маслом не надо.

Печем блины на среднем огне, чтобы они успели пропечься. Тогда блины не будут рваться при переворачивании.

Блины на сыворотке получаются тонкими, ажурными, с хрустящим краешком и, конечно, очень вкусные.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Рейтинг@Mail.ru