Главная » Блины » Блины на сыворотке – лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Блины на сыворотке – лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Блины на сыворотке — лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Здравствуйте дорогие друзья! Совсем скоро придет Обжорная неделя, надеюсь вы догадались что это Масленица. Да, да, именно так, ее называют в простонародье, потому как, по традиции принято печь все семь дней блины и конечно же кушать их. Поэтому нужно есть блины и веселиться!

Мы уже с вами подготовились к этому празднику и пекли блины на молоке, кефире, воде, а сегодня будем печь на сыворотке! Они тоже получаются превосходного вкуса и в кружевную дырочку…

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

По этому рецепту блинчики получаются воздушными и мягкими, улетают со стола в считанные минуты, не успевая остывать. Попробуйте приготовить, вам точно придутся по вкусу эти солнышки и ваша кулинарная тетрадка пополниться еще одним проверенным и полюбившимся рецептом…

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 700 мл
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Дрожжи (свежие) — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 1.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Перво наперво в миске соединяем теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 4 -5 ст. ложек муки, хорошенько перемешиваем и оставляем на 15-20 минут чтобы наше блинное тесто расстоялось.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

2. Берем емкость побольше и соединяем сыворотку ( у меня кефирная) сахар 3 ст. ложки, соль и 1 стакан муки +растительное масло 3 ст. ложки. К этому времени у нас подошла опара, переливаем ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим в теплое место на 3 часа.

Важно! Добавьте по необходимости муку, так как в рецепте количество муки указано приблизительно. Тесто должно получиться как на оладушки.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

3. По истечению времени выпекаем блины на разогретой сковороде не перемешивая теста. Перед началом выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

4. Обжариваем с двух сторон

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой

Блины на основе сыворотки, можно подавать к столу как десерт со сладкой начинкой (мед, варенье, джем, сгущенное молоко, растопленный шоколад и мн.др.), а можно и преподнести на стол как основное блюдо завернув в них мясную начинку. Вот и предлагаю рецепт с начинкой из фарша колбасы. Для этого нам нужно испечь прочные и эластичные блинцы, что бы они не рвались во время заворачивания начинки. Ну что не будем терять время,приступаем жарить наши солнышки…

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Мука -800 гр.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. лож.
  • Соль — 1/3 ч. лож.
  • Сахар — 2-3 ст. лож.
  • Растительное масло — 150 гр.

Для начинки:

  • Колбаса (не жесткая) — 500 гр.
  • Рис 1 стакан
  • Майонез (или сметана) — 50-100 гр.
  • Зелень

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, аккуратно, чтобы не попала скорлупа

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

2. К яйцам добавляем соль и сахар

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

3. Затем взбиваем венчиком яичную смесь до появления пены. Можно прибегнуть к помощи миксера.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

4. Добавляем сыворотку и соду, которая погаситься в кислой среде и хорошенько перемешиваем.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

5. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем венчиком

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

6. Теперь нам нужно всыпать постепенно просеянную муку, и размешивать, чтобы все комочки разошлись

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Важно! Количество муки указано примерное, потому как оно всегда разнится. Поэтому тесто нужно контролировать чтобы оно было жидким — консистенции сливок, и хорошо растекалось по сковороде.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Если все таки консистенция получилась густая, влейте еще немного сыворотки, если она закончилась добавьте кипяченой воды. Когда тесто наоборот слишком жидкое всыпьте немного муки. Таким нехитрым способом можно довести его до нужной нам консистенции.

7. Разогрейте хорошо сковороду и смажьте растительным маслом, затем снова поставьте на плиту, чтобы она хорошо накалилась. Затем половником перемешайте тесто и влейте на сковороду, проворачивая по кругу, чтобы оно растеклось по всему диаметру и выпекайте блин, пока не появятся коричневые краешки.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина, затем этого делать не нужно, ведь мы масло добавили в блинное тесто и они будут хорошо отставать от сковороды.

8. Переворачиваем на другую сторону и печем пока наша миска не опустеет, складывая на плоской тарелке стопочкой.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

9. Наши румяные красавцы готовы! Теперь приступаем к приготовлению начинки для них.

Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

10. Вареную колбасу перемалываю в блендере и соединяю с отварным рисом

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

11. Предварительно промытую и высушеную от влаги зелень измельчаем и отправляем к колбасно-рисовой смеси

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

12. Затем добавляем сметану или майонез, чтобы наша начинка не была сухой и все хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова!

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

13. Далее приступаем заворачивать в блины нашу начинку, выложив ее в центр блина. Закройте один край, затем заверните и второй.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, наш блинчик нужно еще завернуть.

14. Далее закрываем третий край.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

14. Теперь заворачиваем последний четвертый край. Вот какой должен получиться квадратик:

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

15. Вот и готовы наши сытные блинчики с колбасным фаршем! Какие же они вкусные, с приятной кислинкой!

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Подавайте на стол! Приятного аппетита!

Если вы готовили кисломолочный продукт, и у вас осталась сыворотка, а в холодильнике как назло нет ни одного яйца — не беда! Напечем вкуснейшие блины без яиц. Не переживайте, они будут вкусными и легко переворачиваться. Не верите? Тогда давайте попробуем вместе приготовить…

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 650 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 3 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек

Технология приготовления:

  1. Сыворотку комнатной температуры выливаем в глубокую миску. Я подогреваю в кастрюле на плите либо в микроволновке.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

2. К сыворотке добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком до однородности.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

3. Затем добавляем соль, сахар и соду. Перемешайте все компоненты венчиком или миксером и добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

4. Разогреваем сковороду, смазываем перед выпечкой растительным масло и выпекаем блины. При выпечки блинцы покрываются дырочками и получаются ажурными.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

5. Жарим с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. По желаю края можно смазать растительным маслом.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Наша лакомка готова, правда ведь простой рецепт? А блинцы какие вышли — ажурные, в дырочку, а какие вкусные… просто тают во рту!

Угощайтесь мои дорогие!

Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из под творога

Это старинный рецепт, который я нашла в кулинарной тетради моей бабушки, а моей бабуле рассказала ее мама, вот такой вот семейный рецептик вышел, который передается из поколения в поколение …

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1.200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи (живые) — 10 г.
  • Мука
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Процесс приготовления блинчиков:

  1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи, растительное масло и вливаем 600 мл теплой сыворотки

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

2. Затем все ингредиенты перемешиваем миксером и добавляем постепенно просеянную муку. Муки нужно всыпать столько, чтобы тесто получилось как на оладушки — густое, мы это делаем для того, чтобы разбились все комочки. Затем вливаем оставшуюся сыворотку, чтобы получилась консистенция густых сливок и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

3. Ставим наше блинное тесто на 1 час в тепле, чтобы оно как следует подошло.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

4. После того, приступаем к жарке. Жарить блинчики будем на большом огне, чтобы они были у нас кружевные с дырочками. Для первого блина, смажем сковороду, а в дальнейшем они и так будут отлично жариться и с легкостью переворачиваться. Какими бы красивыми, тонкими и модными тефлоновые сковородки не были, лучше бабушкиной сковороды — не найти!

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

5. Жарить нужно примерно по 30 секунд с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вот такая шикарная стопочка ажурных блинчиков с дырочками у нас получилась!

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

6. Если любите, можете сразу смазать их сливочным маслом

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

7. Затем сверху присыпать сахаром

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

8. Теперь нужно аккуратно завернуть и дать немного времени, чтобы сахар растворился и наши красавцы пропитались.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Вот и готовы наши нежные, кружевные солнышки!

Видео о том, как приготовить тонкие заварные блинчики с дырочками

Этот рецепт я нашла на просторах ютуба, он очень удачный и блинчики получаются тонкими и нежными с приятной кислинкой, а если добавить в тесто растопленное масло, то вообще блины отпадные и ни один блин не былкомом, главное сковороду хорошо накалять… Делюсь с вами этим ценным рецептом…

На этом моя подборка рецептов подошла к концу, очень надеюсь, что они вам придутся по душе и вы будете по ним готовить и баловать свою семью такой лакомкой…

Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и не забудьте нажать кнопки социальных сетей. Делитесь в комментариях своим мнением относительно статьи, мне будет очень приятно!

О admin

x

Check Also

Шоколадные блины, Мир простых рецептов

Восхитительные шоколадные блины — роллы День и ночь с фруктовым соусом Шоколадные блины – роллы День и ночь — звучит интригующе и необычно. У каждой хозяйки найдется множество рецептов блинов, которые вы печете на Масленицу.

Шоколадные блины с какао

160 г муки 50 г какао 30 г сливочного масла 400 мл молока 100 г мягкого творога 150 г сахарной пудры 2 яйца щепотка соли 100 г малины 30 г сахара Смешать яйцо, масло (предварительно растопив), соль, молоко.

Блины шоколадные рецепт

Шоколадные блины – рецепт Все дети и взрослые очень любят блинчики. Особенно это касается заварных блинов на молоке. А знаете ли вы, что существуют рецепты приготовления банановых блинчиков.

Шоколадные блины, рецепт с фото

Ингредиенты: темный шоколад 60 % — 80 г темный какао-порошок без сахара — 1 ст.л. молоко — 500 мл мука — 1 — 1 1/4 стакана яйца — 3 шт. сахарная пудра — 2 ст.л. сливочное масло — 2 ст.л. темный ром — 2 ст.л. соль — щепотка растительное масло — для обжаривания сахарная пудра — для подачи шоколадный соус — для подачи Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока.

Шоколадные блины с шоколадно-апельсиновым соусом, Дом

Дорогие мои друзья, продолжаем готовиться к Масленице! Испытываем новые рецепты блинов! Сегодня - это шоколадные блины с шоколадно-апельсиновым соусом! Рецепт этих блинов мной испытан, опробован, был размещен на некоторых сайтах, а потому - используйте его не боясь! Эти блины, конечно, больше всего понравятся сладкоежкам! Для теста: яйца - 3 шт сахар - 3 ст.л. какао - 2 ст.л. неполные ванильный сахар молоко - теплое 500 мл растительное масло - 2 ст.л. муки - 3 ст.л. крахмал - 3 ст.л. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, какао.

Постные шоколадные блины без яиц и молока – Рецепты ОК

подходит веганам Отошла коту масленица… а я уже соскучилась по блинам! А вы? Так не будем отказывать себе в удовольствии – на свете столько рецептов постных блинчиков, что можно хоть каждый день печь их по-новому.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком. Рецепты вкусных блинов Добрый день, дорогие друзья! Что то так захотелось испечь блины на кефире! Впрочем, в последнее время я в основном на кефире их и делаю.

Шоколадные пышные блины с шоколадными дропсами

Мука - 1 стакан Какао - порошок 3 ст. л. Разрыхлитель - 2 чайные ложки. Сахар - ¼ стакана соль - ¼ чайной ложки Сливочное масло - 50 гр. Ванилин - 1 чайная ложка Молоко - 1 стакана Яйцо - 1 шт. Шоколадные дропсы - ½ стакана Для шоколадного соуса Сливки - 25-33% ¾ стакана Масло сливочное - 10 гр. Шоколад - 1 стакан В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

Необычные блины: простой пошаговый рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Предлагаем тебе простой рецепт очень вкусных шоколадных блинов для всей семьи, и для любого повода! 500 мл молока 10 мл светлого рома 300 г муки 25 г какао-порошка 3 яйца 50 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 100 г черного шоколада растительное масло Для начала измельчи шоколад и растопи его на водяной бане.

Шоколадные блины – рецепт с фото на

Очень вкусные шоколадные блины получаются. 2 ст.л. какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 250 мл молока, 30 г сливочного масла. Смешать муку с какао, разрыхлителем, сахаром.

Шоколадные блины на молоке рецепт с фото пошагово

Дорогие друзья! Вот и закончились новогодние праздники, теперь готовимся к следующему празднику – Масленица. Праздник Масленица – отмечается неделю перед Великим постом, маркирует границу между зимой и весной (проводы зимы и встреча весны). Целую масляную неделю можно кушать блины с различными начинками, перед строгим и длинным постом.

Блины с начинкой шоколада, приготовление блинов, блины с начинкой

Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком Блины с шоколадной начинкой, безумно вкусны.

Шоколадные блинчики – Блины, оладьи и т

Модератор: Модераторы Room Пн ноя 14, 2011 8:45 am Улаша Пн ноя 14, 2011 10:22 am Room Пн ноя 14, 2011 10:

Шоколадные блины на молоке: фото рецепт в домашних условиях

Шикарные шоколадные блинчики на молоке — пошаговое приготовление в красивом исполнении 25.01.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария Всем привет! Ну что, продолжаем готовиться к Масленице, и сегодня предлагаю удивительно вкусный рецепт - шоколадные блины на молоке, которые должны понравиться абсолютно всем! Готовится довольно просто, достаточно внимательно следовать моей фото-инструкции приготовления.

Шоколадные блины – лучший рецепт с фото

Блины с шоколадом - отличный десерт, который можно приготовить утром к чаю. Дети точно не откажутся от такого вкусного угощения. Печь шоколадные блинчики рекомендуется исключительно на молоке.

Шоколадные блины с шоколадным соусом

Июнь 16th, 2011 by goodfoodz Этот рецепт появился как ответ на вопрос что приготовить на ужин?, из пары яиц, муки, молока, какао и 6 пластинок шоколада. Сначала было непонятно, как все это будет на вкус, и вообще так ли делаются шоколадные блинчики (интернет ответил молчанием на эту тему), но результат превзошел все ожидания.

Шоколадные блины, рецепт шоколадных блинов с фото на молоке

Вылить половину порции теплого молока в большую миску. Чтобы блины не пригорели, молоко можно немного разбавить водой. Добавить в молоко соль, сахар, какао-порошок, затем ввести муку, непрерывно помешивая для получения однородной смеси.

Шоколадные блины – лучшие рецепты приготовления с фото

Шоколадные блины - лучшие рецепты приготовления с фото Известно огромнейшее количество всевозможных рецептов блинов, есть среди них как закусочные так и десертные варианты.

Шоколадные блины и другие идеи

Популярность блинов неподвластна времени. На Руси их пекли с IX века. Язычники встречали с блинами День весеннего равноденствия — начало древнеславянского Нового года.

Шоколадные блины: рецепт теста и начинки, Все буде добре

Вкусный рецепт шоколадных блинов в одном из выпусков тележурнала Все буде добре рассказала ведущая Надежда Матвеева. Приготовить такое лакомство не составит труда, ведь эти блинчики делаются очень просто! Выбирайте фрукты для начинки по вкусу и угощайте родных, друзей.

Шоколадные блины, Рецепты Джейми Оливера

Шоколадные блины — не только вкусно, но и полезно, если правильно приготовить. Приготовили блины? — Приготовьте и торт из блинов. Как приготовить шоколадные блины на Масленицу и торт из блинов, который украсит праздничный стол на Масленицу, покажет в этот раз коллега Джейми Оливера известная вам уже Джемма — королева кексов.

Рейтинг@Mail.ru