Главная » Блины » Блины на сыворотке — лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Блины на сыворотке — лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Блины на сыворотке — лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Здравствуйте дорогие друзья! Совсем скоро придет Обжорная неделя, надеюсь вы догадались что это Масленица. Да, да, именно так, ее называют в простонародье, потому как, по традиции принято печь все семь дней блины и конечно же кушать их. Поэтому нужно есть блины и веселиться!

Мы уже с вами подготовились к этому празднику и пекли блины на молоке, кефире, воде, а сегодня будем печь на сыворотке! Они тоже получаются превосходного вкуса и в кружевную дырочку…

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

По этому рецепту блинчики получаются воздушными и мягкими, улетают со стола в считанные минуты, не успевая остывать. Попробуйте приготовить, вам точно придутся по вкусу эти солнышки и ваша кулинарная тетрадка пополниться еще одним проверенным и полюбившимся рецептом…

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 700 мл
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Дрожжи (свежие) — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 1.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Перво наперво в миске соединяем теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 4 -5 ст. ложек муки, хорошенько перемешиваем и оставляем на 15-20 минут чтобы наше блинное тесто расстоялось.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

2. Берем емкость побольше и соединяем сыворотку ( у меня кефирная) сахар 3 ст. ложки, соль и 1 стакан муки +растительное масло 3 ст. ложки. К этому времени у нас подошла опара, переливаем ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим в теплое место на 3 часа.

Важно! Добавьте по необходимости муку, так как в рецепте количество муки указано приблизительно. Тесто должно получиться как на оладушки.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

3. По истечению времени выпекаем блины на разогретой сковороде не перемешивая теста. Перед началом выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

4. Обжариваем с двух сторон

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой

Блины на основе сыворотки, можно подавать к столу как десерт со сладкой начинкой (мед, варенье, джем, сгущенное молоко, растопленный шоколад и мн.др.), а можно и преподнести на стол как основное блюдо завернув в них мясную начинку. Вот и предлагаю рецепт с начинкой из фарша колбасы. Для этого нам нужно испечь прочные и эластичные блинцы, что бы они не рвались во время заворачивания начинки. Ну что не будем терять время,приступаем жарить наши солнышки…

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Мука -800 гр.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. лож.
  • Соль — 1/3 ч. лож.
  • Сахар — 2-3 ст. лож.
  • Растительное масло — 150 гр.

Для начинки:

  • Колбаса (не жесткая) — 500 гр.
  • Рис 1 стакан
  • Майонез (или сметана) — 50-100 гр.
  • Зелень

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, аккуратно, чтобы не попала скорлупа

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

2. К яйцам добавляем соль и сахар

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

3. Затем взбиваем венчиком яичную смесь до появления пены. Можно прибегнуть к помощи миксера.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

4. Добавляем сыворотку и соду, которая погаситься в кислой среде и хорошенько перемешиваем.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

5. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем венчиком

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

6. Теперь нам нужно всыпать постепенно просеянную муку, и размешивать, чтобы все комочки разошлись

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Важно! Количество муки указано примерное, потому как оно всегда разнится. Поэтому тесто нужно контролировать чтобы оно было жидким — консистенции сливок, и хорошо растекалось по сковороде.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Если все таки консистенция получилась густая, влейте еще немного сыворотки, если она закончилась добавьте кипяченой воды. Когда тесто наоборот слишком жидкое всыпьте немного муки. Таким нехитрым способом можно довести его до нужной нам консистенции.

7. Разогрейте хорошо сковороду и смажьте растительным маслом, затем снова поставьте на плиту, чтобы она хорошо накалилась. Затем половником перемешайте тесто и влейте на сковороду, проворачивая по кругу, чтобы оно растеклось по всему диаметру и выпекайте блин, пока не появятся коричневые краешки.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина, затем этого делать не нужно, ведь мы масло добавили в блинное тесто и они будут хорошо отставать от сковороды.

8. Переворачиваем на другую сторону и печем пока наша миска не опустеет, складывая на плоской тарелке стопочкой.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

9. Наши румяные красавцы готовы! Теперь приступаем к приготовлению начинки для них.

Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

10. Вареную колбасу перемалываю в блендере и соединяю с отварным рисом

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

11. Предварительно промытую и высушеную от влаги зелень измельчаем и отправляем к колбасно-рисовой смеси

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

12. Затем добавляем сметану или майонез, чтобы наша начинка не была сухой и все хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова!

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

13. Далее приступаем заворачивать в блины нашу начинку, выложив ее в центр блина. Закройте один край, затем заверните и второй.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, наш блинчик нужно еще завернуть.

14. Далее закрываем третий край.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

14. Теперь заворачиваем последний четвертый край. Вот какой должен получиться квадратик:

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

15. Вот и готовы наши сытные блинчики с колбасным фаршем! Какие же они вкусные, с приятной кислинкой!

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Подавайте на стол! Приятного аппетита!

Если вы готовили кисломолочный продукт, и у вас осталась сыворотка, а в холодильнике как назло нет ни одного яйца — не беда! Напечем вкуснейшие блины без яиц. Не переживайте, они будут вкусными и легко переворачиваться. Не верите? Тогда давайте попробуем вместе приготовить…

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 650 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 3 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек

Технология приготовления:

  1. Сыворотку комнатной температуры выливаем в глубокую миску. Я подогреваю в кастрюле на плите либо в микроволновке.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

2. К сыворотке добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком до однородности.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

3. Затем добавляем соль, сахар и соду. Перемешайте все компоненты венчиком или миксером и добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

4. Разогреваем сковороду, смазываем перед выпечкой растительным масло и выпекаем блины. При выпечки блинцы покрываются дырочками и получаются ажурными.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

5. Жарим с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. По желаю края можно смазать растительным маслом.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Наша лакомка готова, правда ведь простой рецепт? А блинцы какие вышли — ажурные, в дырочку, а какие вкусные… просто тают во рту!

Угощайтесь мои дорогие!

Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из под творога

Это старинный рецепт, который я нашла в кулинарной тетради моей бабушки, а моей бабуле рассказала ее мама, вот такой вот семейный рецептик вышел, который передается из поколения в поколение …

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1.200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи (живые) — 10 г.
  • Мука
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Процесс приготовления блинчиков:

  1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи, растительное масло и вливаем 600 мл теплой сыворотки

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

2. Затем все ингредиенты перемешиваем миксером и добавляем постепенно просеянную муку. Муки нужно всыпать столько, чтобы тесто получилось как на оладушки — густое, мы это делаем для того, чтобы разбились все комочки. Затем вливаем оставшуюся сыворотку, чтобы получилась консистенция густых сливок и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

3. Ставим наше блинное тесто на 1 час в тепле, чтобы оно как следует подошло.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

4. После того, приступаем к жарке. Жарить блинчики будем на большом огне, чтобы они были у нас кружевные с дырочками. Для первого блина, смажем сковороду, а в дальнейшем они и так будут отлично жариться и с легкостью переворачиваться. Какими бы красивыми, тонкими и модными тефлоновые сковородки не были, лучше бабушкиной сковороды — не найти!

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

5. Жарить нужно примерно по 30 секунд с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вот такая шикарная стопочка ажурных блинчиков с дырочками у нас получилась!

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

6. Если любите, можете сразу смазать их сливочным маслом

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

7. Затем сверху присыпать сахаром

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

8. Теперь нужно аккуратно завернуть и дать немного времени, чтобы сахар растворился и наши красавцы пропитались.

Блины на сыворотке - лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

Вот и готовы наши нежные, кружевные солнышки!

Видео о том, как приготовить тонкие заварные блинчики с дырочками

Этот рецепт я нашла на просторах ютуба, он очень удачный и блинчики получаются тонкими и нежными с приятной кислинкой, а если добавить в тесто растопленное масло, то вообще блины отпадные и ни один блин не былкомом, главное сковороду хорошо накалять… Делюсь с вами этим ценным рецептом…

На этом моя подборка рецептов подошла к концу, очень надеюсь, что они вам придутся по душе и вы будете по ним готовить и баловать свою семью такой лакомкой…

Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и не забудьте нажать кнопки социальных сетей. Делитесь в комментариях своим мнением относительно статьи, мне будет очень приятно!

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru