Главная » Блины » Блины на сыворотке: пошагово с фото

Блины на сыворотке: пошагово с фото

У любой хозяйки в запасе есть хотя бы один рецепт блинчиков. Чаще их готовят на молоке или кефире, но более легкими, тонкими и воздушными они получаются на сыворотке. Их можно кушать даже без какой-либо начинки, хотя часто подают к столу и с ней. Хотите узнать рецепт блинчиков на сыворотке? Несколько самых популярных представлено ниже.

Рецептов этого традиционного в славянской кухне блюда насчитывается очень много. Кому-то нравится печь на молоке или минералке, другие же предпочитают кисломолочные продукты. Можно приготовить блины из сыворотки от творога. Она может остаться после процесса переработки молока. На такой основе блинчики получаются не менее вкусными. Кроме того, их легко сделать толстыми или тонкими, солеными или сладкими, гладкими или же ажурными.

В технологии, как приготовить блины на сыворотке, нет ничего сложного:

  1. Все ингредиенты по рецепту просто смешивают в определенной последовательности.
  2. Далее блинное тесто понемногу наливают в глубокую сковородку и обжаривают с обеих сторон. Дрожжи в него добавляют редко, ведь сыворотка сама по себе уже кислая среда, поэтому одной соды хватит для пышных блинчиков.
  3. Главное – дать тесту время для расстойки от 15 минут до целого часа. Уже готовые блинчики смазывают сливочным маслом, после чего их можно пробовать.
  4. Если изделия толстые, то дополнительно к ним подают мед, сгущенку, сметану, джем или варенье. Тонкие же больше подойдут для наполнения начинкой – соленой или сладкой.

Перед тем как выбрать конкретный рецепт блинов на сыворотке, важно ее купить или самостоятельно приготовить. Этот продукт можно найти в магазине, хотя в домашних условиях вы будете больше уверены в отсутствии искусственных добавок. Готовится она очень просто:

  1. Один литр молока выдержать в теплом месте целые сутки. Для более быстрой закваски можно добавить жирную сметану, ряженку или кефир.
  2. Далее скисшее молоко выдержать полчаса на водяной бане, отслеживая, чтобы оно не закипело и не помешивая.
  3. Получившийся творог процедить при помощи сита или дуршлага с марлей.
  4. Процеженная желтоватая жидкость и является сывороткой, которая может использоваться для блинчиков.

Блины на сыворотке: пошагово с фото

Блины на сыворотке: пошагово с фото

Блины на сыворотке: пошагово с фото

Блины на сыворотке: пошагово с фото

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Главная особенность рецепта тонких блинов на сыворотке с дырочками в отсутствии яиц. Даже без этого ингредиента изделия получаются румяными, аппетитными и красивыми. За счет взаимодействия соды с остальными продуктами в составе образуются пузырьки воздуха в тесте, что при выпечке приводит к появлению в блинчиках маленьких дырочек. Готовить их лучше под крышкой – так изделия пропекутся равномерно.

  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • теплая молочная сыворотка – 0,5 л;
  • растительное масло – 3 ст.л и немного для жарки.
  1. В теплую сыворотку постепенно засыпать муку вместе с пищевой содой так, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.
  2. Добавить щепотку соли, пудру и взбить массу венчиком или миксером.
  3. Далее налить растительное масло, размешать.
  4. Настоять тесто в теплом месте примерно час.
  5. Далее раскалить сковородку, смазать маслом, вливать на нее тесто, чтобы оно растекалось по всей поверхности.
  6. Жарить блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Лучше делать это под крышкой.

Блины на сыворотке: пошагово с фото

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт блинов на сыворотке Юлии Высоцкой имеет свои особенности, но тоже очень прост в исполнении. Яйца взбиваются целиком, а не по отдельности. Так блинчики тоже получаются пышными. Кроме того, не стоит злоупотреблять сахарным песком, иначе тесто будет забитым и тугим. Лучше подать готовые блинчики с чем-нибудь сладким – медом, вареньем или сгущенкой, которые любит каждый ребенок и взрослый.

  • сахар – 1-3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.
  1. Все продукты выдержать хотя бы полчаса при комнатной температуре.
  2. В миске соединить яйца с солью, туда же добавить сахар и все взбить венчиком до однородности.
  3. Далее медленно залить теплую сыворотку.
  4. Муку с содой просеять, постепенно засыпать в сывороточную смесь, перемешать до отсутствия комочков.
  5. Добавить масло, проверить густоту теста. Если нужно, подлить еще сыворотки.
  6. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, переворачивая специальной лопаткой.

Блины на сыворотке: пошагово с фото

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блины на сыворотке пышные готовятся с добавлением дрожжей. Изделия получаются мягкими, с большими дырочками, причем они долго не черствеют, а краешки не заветриваются. Такие блины на молочной сыворотке можно даже замораживать, а перед подачей просто разогреть. Новый необычный вкус они приобретут, если помимо пшеничной муки добавить немного овсяной, гречневой или ржаной.

  • сахар – 2 ст.л.;
  • сыворотка – 1 л;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  1. Муку просеять, соединить с сахаром, сухими дрожжами и солью.
  2. Далее постепенно засыпать эту смесь в подогретую сыворотку, вымесить тесто.
  3. Оставить массу в теплом месте на 1-1,5 часа.
  4. Спустя указанное время добавить в тесто масло, перемешать.
  5. На разогретой сухой сковородке выпекать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

Блины на сыворотке: пошагово с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом варианте блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. У них золотистый цвет и аппетитная хрустящая корочка по краям. Такие блинчики подойдут для наполнения их начинкой, например, творогом, икрой, фруктами, свежими ягодами, сыром или даже мясом. Хотя можно просто подать их с чем-нибудь сладким. Главное – обязательно смазать блинчики сливочным маслом.

  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • сода и соль – по 1 щепотке;
  • мука – 800 г;
  • сыворотка молочная – 1 л.
  1. Яйца разделить на белки с желтками. Первые взбить вместе с солью, а последние – с сахарным песком.
  2. Через мелкое ситечко просеять муку вместе с содой, добавить к ней желтки и перетереть.
  3. Сыворотку нагреть до 25-30 градусов. Не переставая помешивать, добавить к ней белки.
  4. Далее соединить обе массы. Мешать до однородной консистенции, оставить тесто на полчаса.
  5. Затем добавить 3 столовые ложки масла, перемешать.
  6. Чтобы насытить тесто кислородом, 8-10 раз набрать его половником, поднять над кастрюлей и вылить обратно.
  7. На сковородку влить немного растительного масла. Прокалить его, затем наливать тесто и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Блины на сыворотке: пошагово с фото

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блинчики на сыворотке тонкими и нежными приготовить очень легко. Яйца по этому рецепту с фото не разделяют на белки с желтками, а взбивают целиком. Секрет нежности и воздушности блинчиков муке, которую просеивают несколько раз через мелкое ситечко. Для придания более приятного аромата можно добавить чайную ложечку ванилина или пакетик ванильного сахара.

  • яйцо – 1 штука;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сыворотка молочная – 0,5 л;
  • ванильный сахар или ванилин – для аромата.
  1. К яйцам добавить сахар, взбить их до состояния крепкой пены, посолить.
  2. Один или два раза просеять муку, смешать ее с содой, всыпать к яичной массе и растереть.
  3. Сыворотку слегка нагреть, добавить уксус. Постоянно помешивая, залить ее к муке.
  4. Добавить ванилин или ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать.
  5. Наставать тесто полчаса, после чего пожарить блинчики на разогретой сковороде.

Блины на сыворотке: пошагово с фото

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блины на сыворотке и молоке отличаются способом заваривания. Сначала замешивают тесто, соединяя все ингредиенты по рецепту. Уже после этого его необходимо заварить. Молоко с водой кипятят и заливают горячими в тесто тонкой струйкой. В результате таких манипуляций заварные блинчики получатся тонкими, воздушными и с маленькими дырочками. Кроме того, они удивительно вкусные.

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 350 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сыворотка – 500 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Сыворотку подогреть, смешать с яйцами, сахаром и растительным маслом.
  2. Добавить соду, посолить и взбить смесь венчиком.
  3. Постепенно засыпать муку так, чтобы тесто имело консистенцию, как на оладьи.
  4. Далее довести до кипения смесь молока с водой. Залить их в тесто тонкой струей, не переставая помешивать венчиком.
  5. Настоять 20-30 минут, после чего испечь блинчики на прокаленной сковороде с маслом.

Блины на сыворотке: пошагово с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Напечь блинов на сыворотке без яиц можно очень быстро. Они тоже получаются нежными и тонкими. Кроме того, из-за отсутствия яиц данный рецепт можно отнести к постным. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому приготовить блинчики можно в любой момент. При выпечке на них образуются маленькие дырочки, за счет чего изделия выходят воздушными и легкими.

  • сахар – по вкусу;
  • сыворотка – 600 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 300 г.
  1. Сыворотку слегка подогреть, засыпать в нее просеянную муку, мешать, чтобы не было комков.
  2. Далее ввести сахар с солью и содой.
  3. В конце залить масло, взбить до однородности.
  4. Сковородку прогреть, наливать на нее пузырящееся тесто тонким слоем и обжаривать с одной стороны, а когда эта часть подрумянится, то и с другой.

Блины на сыворотке: пошагово с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Дрожжевые блины на сыворотке из всех получаются самыми пышными. По толщине они чуть больше обычных, но зато какие вкусные и сочные. С медом, сметаной, сливочным маслом или же растопленным шоколадом – с любой добавкой получится аппетитно. Для особого аромата сверху готовые блинчики можно присыпать сахарной пудрой или же небольшим количеством корицы.

  • сухие дрожжи – 11 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • молочная сыворотка – 1 л;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 4 ст.
  1. В слегка подогретую сыворотку ввести сухие дрожжи, оставить на четверть часа, чтобы появилась пена.
  2. Яйца же взбить с солью и сахаром, добавить их к просеянной муке, перетереть.
  3. Следующей в яичную смесь ввести сывороточную массу, ванилин, влить масло и перемешать.
  4. Оставить блинное тесто на 40 минут в теплом месте.
  5. Перед выпечкой перемешать, жарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

Узнайте, как приготовить блины по другим рецептам.

Блины на сыворотке: пошагово с фото

Как испечь блины на сыворотке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы быстро и легко испечь блины на сыворотке, важно соблюдать несколько простых общих рекомендаций. Для придания им пышности стоит взбивать желтки с белками отдельно. Сыворотка при этом обязательно должна быть теплой. Оптимальная температура – 30-35 градусов. Разнообразить вкус блинчиков можно не только ванилином. С этой целью часто используют и мускатный орех. Если хотите удивить гостей и домочадцев, добавьте в тесто измельченные цукаты или изюм.

Сделать блинчики пышными помогает и мука – ее понадобится предварительно просеять для обогащения кислородом. Вот еще несколько советов:

  1. Чтобы убрать из теста комочки, можно протереть его через крупное сито.
  2. Тонкие блины с дырочками готовятся без дрожжей.
  3. Слишком густое блинное тесто можно сделать более жидким только холодной кипяченой водой.
  4. Количество муки лучше регулировать на глаз, ведь ее количество зависит от жирности сыворотки и величины яиц.
  5. Если в тесто уже наливалось растительное масло, то сковородку можно просто смазать перед самым первым блинчиком.
  6. Готовые изделия лучше складывать стопочкой – так они пропекутся а счет собственного тепла.

Узнайте больше вкусных рецептов, как жарить блины.

О admin

x

Check Also

Шоколадные блины, Мир простых рецептов

Восхитительные шоколадные блины — роллы День и ночь с фруктовым соусом Шоколадные блины – роллы День и ночь — звучит интригующе и необычно. У каждой хозяйки найдется множество рецептов блинов, которые вы печете на Масленицу.

Шоколадные блины с какао

160 г муки 50 г какао 30 г сливочного масла 400 мл молока 100 г мягкого творога 150 г сахарной пудры 2 яйца щепотка соли 100 г малины 30 г сахара Смешать яйцо, масло (предварительно растопив), соль, молоко.

Блины шоколадные рецепт

Шоколадные блины – рецепт Все дети и взрослые очень любят блинчики. Особенно это касается заварных блинов на молоке. А знаете ли вы, что существуют рецепты приготовления банановых блинчиков.

Шоколадные блины, рецепт с фото

Ингредиенты: темный шоколад 60 % — 80 г темный какао-порошок без сахара — 1 ст.л. молоко — 500 мл мука — 1 — 1 1/4 стакана яйца — 3 шт. сахарная пудра — 2 ст.л. сливочное масло — 2 ст.л. темный ром — 2 ст.л. соль — щепотка растительное масло — для обжаривания сахарная пудра — для подачи шоколадный соус — для подачи Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока.

Шоколадные блины с шоколадно-апельсиновым соусом, Дом

Дорогие мои друзья, продолжаем готовиться к Масленице! Испытываем новые рецепты блинов! Сегодня - это шоколадные блины с шоколадно-апельсиновым соусом! Рецепт этих блинов мной испытан, опробован, был размещен на некоторых сайтах, а потому - используйте его не боясь! Эти блины, конечно, больше всего понравятся сладкоежкам! Для теста: яйца - 3 шт сахар - 3 ст.л. какао - 2 ст.л. неполные ванильный сахар молоко - теплое 500 мл растительное масло - 2 ст.л. муки - 3 ст.л. крахмал - 3 ст.л. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, какао.

Постные шоколадные блины без яиц и молока – Рецепты ОК

подходит веганам Отошла коту масленица… а я уже соскучилась по блинам! А вы? Так не будем отказывать себе в удовольствии – на свете столько рецептов постных блинчиков, что можно хоть каждый день печь их по-новому.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком. Рецепты вкусных блинов Добрый день, дорогие друзья! Что то так захотелось испечь блины на кефире! Впрочем, в последнее время я в основном на кефире их и делаю.

Шоколадные пышные блины с шоколадными дропсами

Мука - 1 стакан Какао - порошок 3 ст. л. Разрыхлитель - 2 чайные ложки. Сахар - ¼ стакана соль - ¼ чайной ложки Сливочное масло - 50 гр. Ванилин - 1 чайная ложка Молоко - 1 стакана Яйцо - 1 шт. Шоколадные дропсы - ½ стакана Для шоколадного соуса Сливки - 25-33% ¾ стакана Масло сливочное - 10 гр. Шоколад - 1 стакан В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

Необычные блины: простой пошаговый рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Предлагаем тебе простой рецепт очень вкусных шоколадных блинов для всей семьи, и для любого повода! 500 мл молока 10 мл светлого рома 300 г муки 25 г какао-порошка 3 яйца 50 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 100 г черного шоколада растительное масло Для начала измельчи шоколад и растопи его на водяной бане.

Шоколадные блины – рецепт с фото на

Очень вкусные шоколадные блины получаются. 2 ст.л. какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 250 мл молока, 30 г сливочного масла. Смешать муку с какао, разрыхлителем, сахаром.

Шоколадные блины на молоке рецепт с фото пошагово

Дорогие друзья! Вот и закончились новогодние праздники, теперь готовимся к следующему празднику – Масленица. Праздник Масленица – отмечается неделю перед Великим постом, маркирует границу между зимой и весной (проводы зимы и встреча весны). Целую масляную неделю можно кушать блины с различными начинками, перед строгим и длинным постом.

Блины с начинкой шоколада, приготовление блинов, блины с начинкой

Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком Блины с шоколадной начинкой, безумно вкусны.

Шоколадные блинчики – Блины, оладьи и т

Модератор: Модераторы Room Пн ноя 14, 2011 8:45 am Улаша Пн ноя 14, 2011 10:22 am Room Пн ноя 14, 2011 10:

Шоколадные блины на молоке: фото рецепт в домашних условиях

Шикарные шоколадные блинчики на молоке — пошаговое приготовление в красивом исполнении 25.01.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария Всем привет! Ну что, продолжаем готовиться к Масленице, и сегодня предлагаю удивительно вкусный рецепт - шоколадные блины на молоке, которые должны понравиться абсолютно всем! Готовится довольно просто, достаточно внимательно следовать моей фото-инструкции приготовления.

Шоколадные блины – лучший рецепт с фото

Блины с шоколадом - отличный десерт, который можно приготовить утром к чаю. Дети точно не откажутся от такого вкусного угощения. Печь шоколадные блинчики рекомендуется исключительно на молоке.

Шоколадные блины с шоколадным соусом

Июнь 16th, 2011 by goodfoodz Этот рецепт появился как ответ на вопрос что приготовить на ужин?, из пары яиц, муки, молока, какао и 6 пластинок шоколада. Сначала было непонятно, как все это будет на вкус, и вообще так ли делаются шоколадные блинчики (интернет ответил молчанием на эту тему), но результат превзошел все ожидания.

Шоколадные блины, рецепт шоколадных блинов с фото на молоке

Вылить половину порции теплого молока в большую миску. Чтобы блины не пригорели, молоко можно немного разбавить водой. Добавить в молоко соль, сахар, какао-порошок, затем ввести муку, непрерывно помешивая для получения однородной смеси.

Шоколадные блины – лучшие рецепты приготовления с фото

Шоколадные блины - лучшие рецепты приготовления с фото Известно огромнейшее количество всевозможных рецептов блинов, есть среди них как закусочные так и десертные варианты.

Шоколадные блины и другие идеи

Популярность блинов неподвластна времени. На Руси их пекли с IX века. Язычники встречали с блинами День весеннего равноденствия — начало древнеславянского Нового года.

Шоколадные блины: рецепт теста и начинки, Все буде добре

Вкусный рецепт шоколадных блинов в одном из выпусков тележурнала Все буде добре рассказала ведущая Надежда Матвеева. Приготовить такое лакомство не составит труда, ведь эти блинчики делаются очень просто! Выбирайте фрукты для начинки по вкусу и угощайте родных, друзей.

Шоколадные блины, Рецепты Джейми Оливера

Шоколадные блины — не только вкусно, но и полезно, если правильно приготовить. Приготовили блины? — Приготовьте и торт из блинов. Как приготовить шоколадные блины на Масленицу и торт из блинов, который украсит праздничный стол на Масленицу, покажет в этот раз коллега Джейми Оливера известная вам уже Джемма — королева кексов.

Рейтинг@Mail.ru