Главная » Блины » Блины на сыворотке рецепт, Домашние рецепты Славяны

Блины на сыворотке рецепт, Домашние рецепты Славяны

Блины на сыворотке рецепт, Домашние рецепты СлавяныОй, блиночки хороши!

Напекла их от души.

Вы за стол друзья садитесь!

И блинами угоститесь.

Во многих семьях готовят блины и у каждого свои секреты их приготовления. И мы сегодня не будем отходить от традиции и в первый день масленицы я испеку блины на сыворотке вкусные, тонкие и нежные.

Никогда не выливайте сыворотку, если готовите творог в домашних условиях. Из сыворотки можно печь не только блины, можно замесить тесто на вареники или лепешки. Блины на сыворотке получаются сладкими, поэтому в них можно завернуть творожную начинку с изюмом или другую по вашему вкусу. Эти блинчики получаются слегка кислыми, но все зависит от сыворотки, т.е. от ее кислоты, поэтому регулируйте по вкусу количество добавляемого сахара.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на сыворотке:
  • сыворотка молочная — 500 мл,
  • мука пшеничная (в моем случае первый сорт) — 1,5 — 2 стакана,
  • яйца куриные — 3 штуки (крупные),
  • маргарин — 150 грамм,
  • сахар и соль по вкусу,
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки.
Как приготовить тонкие блины на сыворотке

В чашку вбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и пищевую соду. По желанию можете добавить ваниль по вкусу. С помощью венчика или миксера взбейте яйца до пышности.Блины на сыворотке рецепт, Домашние рецепты СлавяныРастопите маргарин или сливочное масло и тонкой струйкой влейте во взбитые яйца, постоянно помешивая. Блины на сыворотке рецепт, Домашние рецепты СлавяныСыворотку для теста обязательно подогрейте, иначе блины не получаться дырчатыми. Влейте сыворотку и тщательно перемешайте. Блины на сыворотке рецепт, Домашние рецепты СлавяныПросейте муку и добавьте в жидкую основу для блинов. Перемешайте венчиком, чтобы разбились все комочки, т.к. тесто для блинов должно быть гладким, нежным и шелковистым.Блины на сыворотке рецепт, Домашние рецепты СлавяныМиску с тестом для блинов накройте салфеткой и оставьте в тепле для отдыха.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Затем с помощью половника или большой ложки налейте нужное количество теста на сковородку и подпеките блины до подрумянивания.Блины на сыворотке рецепт, Домашние рецепты СлавяныПосле с помощью лопатки переверните блин на другую сторону и подпеките снова до румяности. Блины на сыворотке рецепт, Домашние рецепты СлавяныПо желанию смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте с маслом, медом, сметаной или любым вареньем.Блины на сыворотке рецепт, Домашние рецепты СлавяныПриятного вам аппетита!

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Рейтинг@Mail.ru