Главная » Блины » Блины на сыворотке — рецепт с фото

Блины на сыворотке — рецепт с фото

Блины на сыворотке - рецепт с фото

Общая информация о блюде Блины на молочной сыворотке:

Блины на сыворотке – это отличная разновидность всем известного и вкусного блюда, которое чрезвычайно просто приготовить. Для рецепта нам понадобится такой продукт как сыворотка, который большинство даже не знают, как использовать. Готовить сыворотку для блинов специально, будет не совсем логично, но вот если вы собираетесь приготовить творог или твердый сыр в домашних условиях, то этот продукт выбрасывать не стоит, а лучше применить его как основной ингредиент в приготовлении блинов. Но если все это для вас сложно, то сыворотку можно купить на любом рынке, причем по весьма демократичной цене.

Сегодняшние блины получаются такие же вкусные как на молоке и кефире. Процесс выпекания блинов ничем не отличается от аналогичных рецептов, а основные их качества будут зависеть от теста. Как правило, в его состав входят следующие продукты: яйца, соль, мука, сахар, растительное масло, ванильный сахар и молочный продукт, который иногда заменяют водой. Вариация пропорций и внесения дополнительных ингредиентов позволят вам приготовить следующие блины: толстые, тонкие, ажурные, соленые, сладкие – одним словом любые блины к масленице и на повседневный день, какие вы только пожелаете. Кстати, такой параметр как толщина, достигается исключительно благодаря соде, а не дрожжам как могли подумать многие.

Обжарка блинов происходит на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с обеих сторон. Использования блинов на сыворотке весьма обширно, хотя многие предпочитают кушать их в холостую. В них заворачивают начинку: сладкую, мясную, овощную, грибную и т.д., ими фаршируют курицу, на их основе пекут полноценные торты и готовят закуски. Если вы научитесь печь такие блины на сыворотке, что на самом деле довольно-таки простое занятие, то это откроет перед вами новые горизонты в кулинарии, чем не стимул попробовать?

Блины на сыворотке - рецепт с фото

Благодаря этому рецепту вы сможете убедиться в том, что на сыворотке могут получиться очень пышные блины. Они отлично подходят как основа для торта из блинов, да и просто ими полакомиться всегда в радость.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молочной сыворотки
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г. муки
  • ½ ч. л. соды
  • 30 г. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Вылить сыворотку в кастрюльку, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
  2. В теплую сыворотку высыпать соль и перемешать. После этого добавить сахар.
  3. Небольшими порциями подсыпать муку постоянно помешивая, пока масса не станет по консистенции как сметана.
  4. Добавить соду и после того как она перешипит, вылить растительное масло. Оставить тесто на 60 минут.
  5. Обжариваем блины до готовности на сковороде, после чего подаем их к столу.

Блины на сыворотке - рецепт с фото

Если использовать в рецепте сыворотку, то, не смотря на мнение обывателей и далеких от кулинарии людей, можно приготовить весьма тонкие блины, которые будут просвечиваться на свету. В силу своей толщины, они быстро прожариваются, потому не отходите от плиты ни на минуту.

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 500 г. муки
  • 90 мл. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом вскипятим 500 мл. сыворотки.
  2. В глубокой кастрюле взбиваем миксером между собой яйца, соль и сахар.
  3. Не переставая взбивать, вливаем в яичную массу кипящую сыворотку.
  4. В оставшейся сыворотке гасим соду.
  5. После этого в заварную массу добавляем муку и сыворотку с содой. У вас получится жидкое тесто, которое по консистенции будет как растительное масло. Если оно вышло чуть гуще, то долейте немного кипятка.
  6. Осталось вылить в готовое заварное тесто подсолнечное масло.
  7. Смазываем сковороду для первого раза маслом, наливаем тонким слоем тесто и выпекаем блин до готовности. В последующие разы смазывать сковороду уже не нужно.

Блины на сыворотке - рецепт с фото

Если у вас в холодильнике не окажется яиц, то такой рецепт блинов на сыворотке может стать для вас настоящей находкой. На вкус они получаются нежными, а на вид очень тонкими. Весь процесс готовки занимает считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 600 мл. сыворотки
  • 300 г. муки
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно немного подогреть сыворотку.
  2. Затем всыпаем в нее муку, предварительно просеяв ее, и не переставая, начинаем перемешивать, дабы предотвратить появление комочков.
  3. Потом добавляем соль, ванильный сахар, соду и сахар. В самом конце выливаем масло. В итоге у нас получиться густое тесто, которое будет напоминать сметану.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного теста тонким слоем. Обжариваем блины с обеих сторон.

Теперь вы знаете, как готовить блины на сыворотке. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке – это простое и повседневное блюдо, которое к тому же, можно приготовить и по случаю такого праздника как Масленица, а сам процесс готовки теста для блинов, не отнимет у вас не сил не времени. Ваши кулинарные умения могут быть даже на отметки ноль, но если вы будете следовать пошаговым инструкциям, то приготовленные вами блины снискают вам славу повара с большой буквы. Напоследок, как в прочем и всегда, хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины на сыворотке получились вкусными и с первого раза:

  • Лучше всего готовить блины на теплой сыворотке, которую довольно-таки просто разогреть в обычной микроволновке;
  • Если в процессе готовки теста вы добавляли в него растительное масло, то смазывать сковороду нужно только перед выпеканием первого блина;
  • Готовые блины стоит складывать стопкой один на другой, так они дольше будут оставаться теплым, при этом будут словно допекать друг дружку;
  • Не ленитесь экспериментировать с начинками, без ничего блинчики на сыворотке тоже хороши, но с вареньем, джемом или несладкой серединкой, они будут тоже бесподобны.

О admin

x

Check Also

Блинчики с начинкой из молодой капусты, Блины, оладьи, сырники, La-Minute — Вкусные рецепты с фото и пошаговым приготовлением!

В каких только видах не используют молодую капусту – и в салатах, и в щах, и в сочетании с мясом, птицей и другими овощами. Мы предлагаем вам приготовить блинчики с начинкой из молодой капусты.

Блины фаршированные капустой рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусные блины фаршированные капустой в домашних условиях

Блины фаршированные капустой рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусные блины фаршированные капустой в домашних условиях Блины фаршированные капустой рецепт с фото - не только на Масленицу пекутся блины.

Капустные блины с капустой рецепт блинчики рецепты с фото

понедельник, 27 апреля 2015 г. Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.

Блины с квашеной капустой, рецепт с фото пошагово

Описание рецепта: Предлагаю Вам рецепт очень простых и вкусных блинов из квашенной капусты. Из этой порции у меня получилось 30 блинов. Для блинов: 4 стакана молока (1 литр), 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 3/4 ч. ложки соли, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла.

Блины с несладкой начинкой — рецепт с фотографиями — Patee

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг мякоти говяжьей грудинки с жирком 3 луковицы 1 морковка топленое масло соль, перец Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Блины с кислой капустой рецепт, Подробные кулинарные рецепты с видео и фото

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

Блины с капустой и грибами – Пошаговый рецепт с фото Выпечка

Лук мелко нашинковать. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить нашинкованную капусту и тушить до полу готовности. Добавить орегано и посолить. Добавить ломтиками нарезанные грибы.

БЛИНЫ С КАПУСТОЙ — рецепт с фото

На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.

Блины на воде без яиц и молока с капустой — рецепт с фото

Бытует ошибочное мнение, будто постное меню должно быть обязательно пресным и невкусным. На самом же деле, в составе постных блюд нет лишь продуктов животного происхождения, к которым относятся: мясо и колбасные изделия, рыба, яйца, молочная продукция, животные жиры.

Блины с капустой: рецепты с пошаговым фото, калорийность

Блины – универсальное блюдо. С ними можно готовить десерты, запеканки, вторые блюда, а еще – делать закуски. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков с капустой.

Блины из капусты белокочанной рецепты с фото

Как приготовить блины из капусты белокочанной рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Тесто для капустных блинчиков готовится с добавлением измельченной свежей капусты.

Блины с капустой на

Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший" Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Масло растительное Капуста белокочанная Соль Во

Капустные блины — пошаговый рецепт с фото на

Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику.

Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно

Пора урожая этого замечательного, яркого и полезного овоща приходится на осень и зиму – время, когда можно из него готовить много разнообразных блюд. Блины с тыквой рецепт их приготовления можно разделить на два способа: из вареной тыквы и из сырой тыквы.

Тонкие блины из тыквы — Кулинарные рецепты любящей жены

Масленица – это отличный повод поэкспериментировать на кухне, пофантазировать и придумать новые и интересные рецепты блинов, блинчиков, оладий и вкусных начинок к ним.

Блины из тыквы с творогом, рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления тыквенных блинчиков с творожной начинкой. Блины с добавлением тыквенного пюре имеют приятный золотистый цвет, что вполне может символизировать яркое и тёплое солнце.

Тыквенные блины рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 35 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 3 шт. Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак. Ну что, сезон тыквы в самом разгаре, поэтому предлагаю попробовать приготовить блины на основе тыквенного пюре.

Блины с тыквой — кулинарный рецепт

Мука-200г. Молоко-500мл. Сахар-3ст.л. Яйца-2шт. Растительное масло-3ст.л. Тыква-200г (очищенная). Ванильный сахар-2ч.л. Соль. Очистим тыкву от кожуры и семечек. Натрем тыкву на мелкой терке.

Блины из тыквы — Пошаговый рецепт с фото, Десерты

Румяную тыкву можно использовать не только для чучел на Хэллоуин, но и для приготовления очень вкусных блюд. Например, блины из тыквы получаются неописуемо ароматными, аппетитными и, естественно, вкусными.

Тонкие блины с начинкой из тыквы как приготовить? Рецепт?

Тонкие блины с начинкой из тыквы как приготовить? Рецепт? Как делаются тонкие блины с начинкой из тыквы? Как приготовить, рецепт? Я обожаю тыкву в любом кушать её виде.

Блины тыквенные — кулинарный рецепт

Очень вкусные блины, нравятся даже нелюбителям тыквы. Тыква — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 1 стак. Вода — 1 стак. Сахар — 2-3 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль (щепотка) Отделить желтки от белков.

Рейтинг@Mail.ru