Главная » Блины » Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

В продолжение темы вкусных завтраков предлагаю приготовить блины на сыворотке. Они и не тонкие, и не толстые, очень нежные, с дырочками и нравятся всем. Если вы, как и я, при появлении в доме сыворотки чешете макушку и не знаете что с ней делать – очень рекомендую этот рецепт. Кому надоели по утрам бутерброды, овсянка, яичница — приготовьте блины на сыворотке, рецепт с фото пошагово сделал специально для вас, чтобы не оставалось сомнений – блины на сыворотке это просто, быстро и вкусно!

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

  • молочная теплая сыворотка – полный стакан (250 мл);
  • яйцо – 1 шт;
  • пшеничная мука – 1 стакан + 1-2 ст. л;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • яблочный или столовый уксус – 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится штук 20 не очень больших блинчиков (у меня диаметр сковороды 20 см). На семью из двух-трех человек позавтракать хватит. Если нужно больше – увеличивайте продукты вдвое, а в выходной можно из литра сыворотки напечь гору блинов. Начнем с того, что смешаем яйца и сахар, взобьем в пену.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Сыворотку подогреем, на теплой тесто лучше получится. Зальем взбитые яйца, перемешаем. Следите за тем, чтобы не перегреть жидкость и не заварить яйца, они могут пойти хлопьями.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Добавим растительное масло. В сыворотке жиров нет совсем, поэтому масла нальем чуть больше, чем в блины на кефире или молоке.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Муку я советую всыпать порциями. Во-первых, она у всех разная, и если у меня уйдет стакан, то вам, возможно, придется добавить еще или наоборот – положить меньше. Во-вторых, вам будет удобнее взбивать тесто и контролировать его густоту. После каждой добавки взбиваем тесто венчиком или миксером на средней скорости. В итоге оно получится однородным, гладким, без комочков, средней густоты.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Соду гасим уксусом, чтобы у блинов на сыворотке не чувствовался содовый привкус. Как только перестанет шипеть, пузыриться – выливаем в тесто.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

После добавления соды тесто станет пышнее, но останется жидковатым. По рецепту блины на сыворотке не совсем тонкие получаются, если хотите чтоб были тоньше – кладите муки меньше, для пышных еще добавьте. Оставим готовое тесто отдыхать на 10 минут.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Смазываем сковородку маслом или промазываем кусочком сала, хорошо разогреваем – к недостаточно горячей блин прилипнет и дырочек не будет. Сколько лить теста на сковороду – определяем по первому блину. Набираем в черпак, сковородку приподнимаем, выливаем на один край. Наклоняем, чтобы тесто растеклось и легло ровным слоем. На среднем огне печем 1,5-2 минуты, подрумянивая низ, а верх станет дырчатым, как на фото.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Поддев лопаткой, блинчик переворачиваем на другую сторону, поджариваем примерно минуту. Если получился толстым – для следующего набираем теста меньше. По желанию смазываем готовые блины маслом и накрываем перевернутой миской.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

У блинов на сыворотке очень приятный, слегка кисловатый вкус. К ним подойдут любые добавки: мед, сгущенка, сметана, протертые ягоды, варенье. Можно завернуть мясную начинку или порубить вареные яйца, смешать гречку с жареным луком.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Подаем к завтраку румяные блины на сыворотке горячими. Они очень вкусные даже без каких-то добавок и начинок, особенно, если смазать маслом и приготовить густой ароматный какао или заварить душистый чай. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru