Главная » Блины » Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

В продолжение темы вкусных завтраков предлагаю приготовить блины на сыворотке. Они и не тонкие, и не толстые, очень нежные, с дырочками и нравятся всем. Если вы, как и я, при появлении в доме сыворотки чешете макушку и не знаете что с ней делать – очень рекомендую этот рецепт. Кому надоели по утрам бутерброды, овсянка, яичница — приготовьте блины на сыворотке, рецепт с фото пошагово сделал специально для вас, чтобы не оставалось сомнений – блины на сыворотке это просто, быстро и вкусно!

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

  • молочная теплая сыворотка – полный стакан (250 мл);
  • яйцо – 1 шт;
  • пшеничная мука – 1 стакан + 1-2 ст. л;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • яблочный или столовый уксус – 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится штук 20 не очень больших блинчиков (у меня диаметр сковороды 20 см). На семью из двух-трех человек позавтракать хватит. Если нужно больше – увеличивайте продукты вдвое, а в выходной можно из литра сыворотки напечь гору блинов. Начнем с того, что смешаем яйца и сахар, взобьем в пену.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Сыворотку подогреем, на теплой тесто лучше получится. Зальем взбитые яйца, перемешаем. Следите за тем, чтобы не перегреть жидкость и не заварить яйца, они могут пойти хлопьями.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Добавим растительное масло. В сыворотке жиров нет совсем, поэтому масла нальем чуть больше, чем в блины на кефире или молоке.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Муку я советую всыпать порциями. Во-первых, она у всех разная, и если у меня уйдет стакан, то вам, возможно, придется добавить еще или наоборот – положить меньше. Во-вторых, вам будет удобнее взбивать тесто и контролировать его густоту. После каждой добавки взбиваем тесто венчиком или миксером на средней скорости. В итоге оно получится однородным, гладким, без комочков, средней густоты.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Соду гасим уксусом, чтобы у блинов на сыворотке не чувствовался содовый привкус. Как только перестанет шипеть, пузыриться – выливаем в тесто.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

После добавления соды тесто станет пышнее, но останется жидковатым. По рецепту блины на сыворотке не совсем тонкие получаются, если хотите чтоб были тоньше – кладите муки меньше, для пышных еще добавьте. Оставим готовое тесто отдыхать на 10 минут.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Смазываем сковородку маслом или промазываем кусочком сала, хорошо разогреваем – к недостаточно горячей блин прилипнет и дырочек не будет. Сколько лить теста на сковороду – определяем по первому блину. Набираем в черпак, сковородку приподнимаем, выливаем на один край. Наклоняем, чтобы тесто растеклось и легло ровным слоем. На среднем огне печем 1,5-2 минуты, подрумянивая низ, а верх станет дырчатым, как на фото.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Поддев лопаткой, блинчик переворачиваем на другую сторону, поджариваем примерно минуту. Если получился толстым – для следующего набираем теста меньше. По желанию смазываем готовые блины маслом и накрываем перевернутой миской.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

У блинов на сыворотке очень приятный, слегка кисловатый вкус. К ним подойдут любые добавки: мед, сгущенка, сметана, протертые ягоды, варенье. Можно завернуть мясную начинку или порубить вареные яйца, смешать гречку с жареным луком.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Подаем к завтраку румяные блины на сыворотке горячими. Они очень вкусные даже без каких-то добавок и начинок, особенно, если смазать маслом и приготовить густой ароматный какао или заварить душистый чай. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.

О admin

x

Check Also

Делаем блины на молоке пышные

Блины на молоке пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта.

Как приготовить пышные блины на молоке рецепт с фото

Русский народ не представляет своего существования без традиционных застолий, вкусных блюд и румяных пышных блинов! Это угощение всегда славилось на Руси. В праздничные дни, воздушные, пышные, ароматные блины стопками красовались на столе, а в дополнение к ним подавали мед, сметану, взбитые яйца, варенье.

Мои пышные блины — кулинарный рецепт

Дорогие Поварята! Всех поздравляю с Масленицей. Как много я перепробовала разных блинов (именно блинов, не блинчиков) по вашим замечательным рецептам. И вот решила разместить свой рецепт блинов! Как здесь на сайте многие пишут – не кидайте тапки! Дайте высказаться! Этот рецепт у меня уже много-много лет! Откуда? Даже уже и не помню! После ваших вкусных блинов, всегда возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту! И он самый любимый для нас! Некоторым Поварятам этот рецепт я писала в личку, просили.

Пышные блины — пошаговый рецепт с фото на

Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели - пышными и мягкими.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Пышные блины на молоке относятся к разряду вкусной и очень быстрой в приготовлении домашней выпечки. По иному, их ещё могут называть панкейки. Данный вид изделий хорош тем, что их можно сочетать с абсолютно любыми дополнениями: сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом, сметаной, а так же различного рода сладкими творожными массами.

Толстые (пышные) блины на молоке

Разрыхлитель - 11 г Масло сливочное - 60 г Рецепт этих блинов - давно уже фаворит в моей семье. Когда-то, очень давно, я нашла этот рецепт у одного уважаемого мной блоггера и с тех пор готовлю пышные (толстые) блинчики на молоке только по этому рецепту.

Показать содержимое по тегу: Блины заварные

Приготовление: 1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. 2. Сахар добавляем по вкусу.

Заварные блины — Mir Cooking

Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают комом. Вам потребуется: Молоко коровье 500 мл. Яйца куриные 4 шт. Масло подсолнечное 2 ст. л. Мука пшеничеая 220 — 250 г. Сода пищевая 1 ч. л. Уксус винный 0.5 ч. л. Кипяток крутой 250 мл. Сахар ванильный 10 г. Соль пищевая щепотка Сахар 2 ст. л. Как готовить: 1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.

Блины заварные, Мужской кулинарный сайт — лучшие рецепты с фото

Масляничные рецепты… Где то всегда читала и слышала, что первый блин комом – это не потому, что первый блин не снимается или прилипает к сковороде. КОМ – это по старинному медведь, и первый испеченный блин всегда забрасывали далеко в лес, чтобы задобрить зверей перед весной.

Заварные блины на воде, рецепт блинов с дырочками, пошаговыми фото, Все Блюда

Недавно я жарила вот такие заварные блины на кефире и воде, помните я писала, что мужу они очень понравились и он просил меня повторить? Вот повторяю, но взяла на основу свой самый популярный рецепт блинов на воде, только воду налила горячую (крутой кипяток) и сделала тесто заварным.

Блины заварные: рецепты с фото

Заварные блины на любой основе всегда получаются очень нежными, ажурными и мягкими. Такое угощение превосходно подходит для сытного, вкусного завтрака. А если начинить эти пышные лепешки любимым сладким лакомством, то в результате у вас выйдет один из самых лучших вариантов десерта.

Заварные блины рецепт тонкие с дырочками

Как приготовить заварные блины рецепт тонкие с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы.

Блины заварные, Домашние рецепты от Людмилы

Рада приветствовать вас мои дорогие гости! В моей семье, наверное, как и в вашей самым простым и быстрым в приготовлении дополнением к чаю, конечно же, являются блинчики.

Блины на кефире — общие принципы приготовления

Славянская кухня богата разнообразными рецептами вкусной выпечки. Но самым любимым блюдом как взрослых, так и детей являются блины. Их можно подавать с творожной начинкой, с джемом, со сгущенным молоком, с медом или сметаной.

Дрожжевые блины, ЗДОРОВО ГОТОВИМ

Дрожжевые блины на молоке – классический вариант приготовления блинов. Традиционные русские блины всегда делались на опаре. Это немного более трудоемкий процесс, чем приготовление простых блинчиков (на кефире или сыворотке). Такие блины можно приготовить на воде и на молоке.

Блины дрожжевые — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился с Леди Mail.Ru традиционным рецептом блинов на опаре. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит – на выходе получатся настоящие дырчатые пышные блины.

Блины дрожжевые, Рецепт с фото

Мой активный сорванец отличается привередливостью в еде - полезному супчику он предпочитает свежую выпечку: булочки, пироги, запеканки, сырники, оладьи и блинчики. Муж к блинам тоже неровно дышит, особенно вприкуску с вареньем.

Ажурные блины на кефире — рецепт с фото

Приготовление блинов – задача довольно простая, но для того, чтобы бытовую кулинарию превратить в произведение искусства, нужно приложить усилия. Тонкие ажурные блины на кефире – настоящие изысканные вологодские кружева, да еще и в оригинальном художественном оформлении определенно заслуживают своего внимания.

Толстые пышные блины – рецепты с фото, LS

Практически в любой национальной кухне можно найти рецепт лепешек из теста – блинчиков. Они могут быть сладкими или нет, с фруктовой, овощной, мясной и другой начинкой, большими и маленькими, жирными и постными, пышными и тонкими… Среди большого количества вариантов приготовления теста на блины достойное место занимают рецепты на кефире.

Толстые пышные блины на дрожжах

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления блинов, предполагающие получение на выходе изделий разного вкуса, толщины и текстуры, каждый из которых имеет своих неизменных почитателей.

Блины заварные на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 2 ч 1 ч 30 минут Средний В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

Рейтинг@Mail.ru