Главная » Блины » Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками

Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками

Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками

  • Блины, приготовленные на сыворотке, — одни из самых любимых нами. Причем по настроению можно напечь либо тонких блинчиков, с дырочками, ажурных, либо пышных и толстеньких. Все зависит от рецепта.

    Молочная сыворотка образуется при сворачивании молока. Все, наверняка, видели прокисшее молоко в бутылке, когда белая часть поднимается кверху, а почти прозрачная жидкость остается внизу. Так же она получается как побочный продукт при изготовлении сыра. Это, конечно, можно отнести к натуральному не прошедшему обработку молоку, которое скисает правильно. Так как молоко длительного хранения не киснет, а приобретает неприятный горьковатый привкус. Это я подвожу разговор к тому, что сыворотку можно не только купить в магазине (она не везде бывает), но и сделать самостоятельно из качественного коровьего молока путем добавления в него чего-нибудь кислого, например, лимонного сока. Прокисшее от этого молоко для сворачивания потом надо будет подогреть в кастрюле. Образуется что-то похожее на очень мягкий творог (по сути, это он и есть) и жидкость, которая и является сывороткой. Вот из нее мы и будем сегодня печь блины.Смотрим рецепты с фото.

    • сыворотка – 2 стакана (500мл);
    • яйцо – 2шт;
    • сахар – 2ст.л.;
    • мука – 1 стакан (160гр);
    • масло растительное – 2ст.л.;
    • соль – щепотка.
    1. В миску наливаем сыворотку. Нужно чтобы она была, как минимум комнатной температуры, а лучше ее подогреть.Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками
    2. Разбиваем в миску с сывороткой яйца (я готовила небольшое количество блинчиков, поэтому яйцо одно).Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками
    3. Взбиваем миксером до образования пены. Так как наш рецепт без соды, но мы хотим получить блины с дырочками, а за них в большинстве случаев отвечает именно сода. В нашем же варианте хорошо взбитые с сывороткой белки тоже дадут нужную нам ажурность.Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками
    4. Муку вместе с солью и сахаром сначала просеиваем в другую емкость, потом добавляем в смесь. Сначала перемешиваем ложкой и потом взбиваем миксером до получения однородного теста. Если начать взбивать сразу, то мука может полететь по кухне. После миксера в тесте не будет комочков, он их все разобьет.Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочкамиБлины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками
    5. Наливаем масло и оставляем в сторону на 30 минут. Будем ждать когда клейковина распустится.Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками
    6. Сковороду во время жарки блинов нужно периодически смазывать. Для смазки можно использовать подсолнечное или сливочное масло, кусочек сала. Сначала ее хорошо разогреваем, от этого зависит качество блинчиков. Как нагреется, нагрев убавляем до умеренного.
    7. На хорошо прогретую сковороду наливаем тесто половником, при это вращаем и наклоняем сковородку из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Если образуются пустоты, можно дополнительно капнуть из половника.
    8. Жарим на первой стороне до тех пор, пока не заметим, что краешки потемнели, подсохли и приподнялись. Верхняя поверхность при это должна выглядеть подсохшей.Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками
    9. Подцепляем лопаткой, проводим ей по окружности, чтобы убедиться, что блин отстает от днища, затем подхватываем двумя руками и переворачиваем. Если блин порвался и вы чувствуете, что муки мало – добавьте еще немного и взбейте. В это же время можно отрегулировать и нагрев: прибавить или убавить.Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками
    10. На второй стороне печем уже недолго, готовность проверяем приподняв за край.

    Готовые вкусные блины складываем стопкой. По желанию можно дополнительно промазывать каждый растопленным сливочным маслом.

    Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками

    Тонкие блины очень хорошо сворачиваются и можно их начинить любой начинкой на свой вкус.

    Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками

    • мука – 2/3 стакана (100гр);
    • сахар – 2ст.л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сыворотка – 1 стакан (250мл);
    • яйца – 2шт;
    • сода – 0,5ч.л.;
    • уксус 6-9% – 0,5ч.л.;
    • подсолнечное масло – 1ст.л.
    1. В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар.Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками
    2. Взбиваем их миксером. Соду гасим уксусом и наливаем в миску к взбитым яйцам.Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками
    3. Добавляем примерно 1/3 стакана подогретой сыворотки. Смешиваем.Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками
    4. Отдельно просеиваем муку, а затем высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем ложкой и затем миксером.Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочкамиБлины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками
    5. И наливаем оставшуюся сыворотку.Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочкамиБлины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками
    6. С указанным мной в списке ингредиентов количеством муки получаются блины средние по толщине. Если вас такая толщина не устраивает и вы хотите толще – смело добавляется еще. Чтобы получить толстые тесто по консистенции должно быть средним между блинным и оладьевым. Но стоит обратить внимание, что таких толстячков будет невозможно свернуть и есть можно только без начинки.
    7. В конце добавляем масло и даем постоять полчаса.
    8. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем и выпекаем блины с двух сторон, наливая тесто половником.Блины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочкамиБлины на сыворотке – рецепт, тонкие с дырочками

    Подаем к столу горячими с вареньем, сметаной, медом и горчим чаем.

  • О admin

    x

    Check Also

    Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

    Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

    Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

    Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

    Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

    К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

    Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

    Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

    Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

    Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

    Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

    Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

    Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

    Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

    Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

    Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

    Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

    Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

    Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

    БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

    Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

    Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

    Как сделать блины на огуречном рассоле?

    Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

    Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

    Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

    Блины в пост: невозможное возможно

    Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

    Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

    Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

    Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

    Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

    Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

    Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

    Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

    Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

    Блины с рассолом рецепт

    Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

    Блины из рассола, Экономные рецепты

    Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

    Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

    Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

    Рейтинг@Mail.ru