Главная » Блины » Блины на сыворотке: рецепт, тонкие, толстые, с дырочками

Блины на сыворотке: рецепт, тонкие, толстые, с дырочками

Сыворотка – жидкость, которая остаётся после приготовления сыра или творога. Молочный продукт применяют в кулинарии и в косметологии из-за содержащихся в нём полезных веществ. Хозяйки используют его, чтобы испечь вкусные и нежные блины на сыворотке.

Блины на сыворотке: рецепт, тонкие, толстые, с дырочками

Многие рецепты Юлии Высоцкой стали очень популярны, среди них — вкусные тонкие воздушные блины на сыворотке (еще, Юлия поделилась секретами приготовления блинов на простокваше) .

  • сыворотка — половина литра;
  • мука — 2 стакана (400 — 500 мл);
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 — 3 столовые ложки (количество сладкого продукта зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • растительное масло — 2 — 3 столовые ложки (при желании замените сливочным, которое следует растопить на водяной бане);
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы консистенция теста получилась однородной. Поэтому перед тем, как выпекать, оставьте ингредиенты на 3 — 4 часа в комнате. Нужно заранее приготовить посуду: сковороду, глубокую тарелку (миску), лопатку, половник, венчик (или миксер). Рынок кухонных принадлежностей предлагает специальные сковороды для выпекания блинчиков (блинные), однако подойдут и обычные (с толстым дном или антипригарным покрытием).

  1. Разбейте яйца в миску. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, чтобы масса посветлела, и сухие ингредиенты растворились.
  2. Нагрейте сыворотку. Сделать это можно в микроволновке или на газовой плите. Не кипятите! Жидкость должна быть тёплой. Помешивая, влейте в миску.
  3. В 3 — 4 подхода всыпьте просеянную муку и соду в сыворотку. Тщательно перемешивайте, иначе не избежать образования комочков.
  4. Влейте масло. Вся масса по консистенции напоминает жидкий йогурт. Блинчики из такого теста будут тонкие . Если тесто получилось густым, добавьте сыворотки.

О готовности теста судят по его однородности. Теперь осталось поджарить блинчики .

  1. Нагрейте сковородку, поставив на сильный огонь. Когда поймёте, что посуда раскалена, убавьте жар. Блинчики выпекают на медленном или среднем огне, в зависимости от размера конфорки и особенностей плиты.
  2. Дно смажьте маслом. Для смазки подойдут растительное, сливочное или другое (если вам нравится вкус других масел). Используют также кусочки свиного сала.
  3. Наберите тесто половником и вылейте на середину сковороды. Сама масса не распределится по дну равномерно, поэтому поднимите посуду за ручку и круговыми движениями руки задавайте направление тесту. После чего верните сковороду на плиту. Обжаривают блин до румяного цвета не более 60 секунд под закрытой крышкой.
  4. Переверните блин, используя лопатку. Можно сделать это руками: поддеть край выпечки ножом и, ухватив его, перевернуть. Обжаривайте не более половины минуты.

Блин на молочной сыворотке с яйцами по рецепту Юлии Высоцкой готов. Теперь нужно приготовить остальное тесто . Выпечку кладите на плоскую тарелку друг на друга, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, если не собираетесь использовать приготовленное для фарширования.

Блины на сыворотке будут толстые , если тесто густое и плотное. Такой консистенции добиваются за счёт увеличения количества муки.

  • сыворотка — 2,5 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль и сахар — по вкусу.

Если масса не похожа по консистенции на жирную густую сметану, добавьте муки. Процесс приготовления такой же, как в первом рецепте . На сковороду при выпекании наливайте большее количество теста, чтобы блинчики на молочной сыворотке получились толстые .

Блины на сыворотке: рецепт, тонкие, толстые, с дырочками

Если под рукой нет яиц, или вы не любитель этого продукта, то подойдёт специальный рецепт блинов из сыворотки . Они очень вкусные, пышные , красивые.

  • сыворотка — 1 литр;
  • мука — 4 — 4,5 стакана (около литра). Количество определите сами. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану;
  • сахар — 3 — 5 столовых ложек;
  • растительное масло — 4 — 5 столовых ложек. При необходимости замените топлёным сливочным;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 — 3 щепотки.

Процесс приготовления описан в первом рецепте . Блины на сыворотке без яиц также смазывают сливочным маслом.

Дрожжи — особая масса с одноклеточными грибами, провоцирующими брожение продукта, при котором выделяется в том числе углекислый газ (в больших количествах). Тесто , содержащее такое вещество, разрыхляется, становится пышным . Приготовление дрожжевых блинов из сыворотки занимает больше времени, чем выпечка обычных, однако результат того стоит.

Для выпекания тонких дрожжевых блинов на молочной сыворотке используйте первый рецепт с яйцами . К числу ингредиентов добавьте дрожжи — на 1 литр жидкости используйте 10 граммов (или следуйте инструкции на упаковке).

Тесто для таких блинов из сыворотки замешивается особым образом.

  1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Нагрейте сыворотку. Вылейте в миску и добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте.
  3. Порциями введите муку. Следите, чтобы масса была без комочков.
  4. Влейте масло и снова помешайте.

Тесто оставьте на 40 — 90 минут (зависит от свойства дрожжей). Миску отнесите в тёплое место или поставьте в тазик с тёплой водой. Выпекайте готовое дрожжевое тесто , как обычное. Блинчики получаются похожими на кружево, с дырочками . Кстати, советуем также ознакомиться с другими рецептами блинов на дрожжах.

Блины на сыворотке: рецепт, тонкие, толстые, с дырочками

Чтобы блины на сыворотке получились с дырочками , пышные , добавьте в тесто соду. Сыворотка содержит кислоту, которая вступит в реакцию со щелочью (содой), образуя углекислый газ. Летучее вещество разрыхляет тесто , образуя поры.

Поскольку сыворотка кислая, то не следует добавлять другую кислоту (лимонную или уксусную), чтобы погасить соду. Если боитесь, что щелочь оставит неприятный привкус, то замените соду пекарским порошком. Гасить щелочь кислотой в ложке не имеет смысла — углекислый газ улетучится, оставив тесто неразрыхлённым.

Готовые блины подают к чаю (или любому другом напитку, который вам нравится) с разными сладкими добавками: мёдом, вареньем, сгущёнкой, шоколадом или фруктами. Выпечку с меньшим количеством сахара фаршируют мясными и овощными начинками. Пробуйте, и у вас всё получится!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

О admin

x

Check Also

Шоколадные блины, Мир простых рецептов

Восхитительные шоколадные блины — роллы День и ночь с фруктовым соусом Шоколадные блины – роллы День и ночь — звучит интригующе и необычно. У каждой хозяйки найдется множество рецептов блинов, которые вы печете на Масленицу.

Шоколадные блины с какао

160 г муки 50 г какао 30 г сливочного масла 400 мл молока 100 г мягкого творога 150 г сахарной пудры 2 яйца щепотка соли 100 г малины 30 г сахара Смешать яйцо, масло (предварительно растопив), соль, молоко.

Блины шоколадные рецепт

Шоколадные блины – рецепт Все дети и взрослые очень любят блинчики. Особенно это касается заварных блинов на молоке. А знаете ли вы, что существуют рецепты приготовления банановых блинчиков.

Шоколадные блины, рецепт с фото

Ингредиенты: темный шоколад 60 % — 80 г темный какао-порошок без сахара — 1 ст.л. молоко — 500 мл мука — 1 — 1 1/4 стакана яйца — 3 шт. сахарная пудра — 2 ст.л. сливочное масло — 2 ст.л. темный ром — 2 ст.л. соль — щепотка растительное масло — для обжаривания сахарная пудра — для подачи шоколадный соус — для подачи Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока.

Шоколадные блины с шоколадно-апельсиновым соусом, Дом

Дорогие мои друзья, продолжаем готовиться к Масленице! Испытываем новые рецепты блинов! Сегодня - это шоколадные блины с шоколадно-апельсиновым соусом! Рецепт этих блинов мной испытан, опробован, был размещен на некоторых сайтах, а потому - используйте его не боясь! Эти блины, конечно, больше всего понравятся сладкоежкам! Для теста: яйца - 3 шт сахар - 3 ст.л. какао - 2 ст.л. неполные ванильный сахар молоко - теплое 500 мл растительное масло - 2 ст.л. муки - 3 ст.л. крахмал - 3 ст.л. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, какао.

Постные шоколадные блины без яиц и молока – Рецепты ОК

подходит веганам Отошла коту масленица… а я уже соскучилась по блинам! А вы? Так не будем отказывать себе в удовольствии – на свете столько рецептов постных блинчиков, что можно хоть каждый день печь их по-новому.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком. Рецепты вкусных блинов Добрый день, дорогие друзья! Что то так захотелось испечь блины на кефире! Впрочем, в последнее время я в основном на кефире их и делаю.

Шоколадные пышные блины с шоколадными дропсами

Мука - 1 стакан Какао - порошок 3 ст. л. Разрыхлитель - 2 чайные ложки. Сахар - ¼ стакана соль - ¼ чайной ложки Сливочное масло - 50 гр. Ванилин - 1 чайная ложка Молоко - 1 стакана Яйцо - 1 шт. Шоколадные дропсы - ½ стакана Для шоколадного соуса Сливки - 25-33% ¾ стакана Масло сливочное - 10 гр. Шоколад - 1 стакан В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

Необычные блины: простой пошаговый рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Предлагаем тебе простой рецепт очень вкусных шоколадных блинов для всей семьи, и для любого повода! 500 мл молока 10 мл светлого рома 300 г муки 25 г какао-порошка 3 яйца 50 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 100 г черного шоколада растительное масло Для начала измельчи шоколад и растопи его на водяной бане.

Шоколадные блины – рецепт с фото на

Очень вкусные шоколадные блины получаются. 2 ст.л. какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 250 мл молока, 30 г сливочного масла. Смешать муку с какао, разрыхлителем, сахаром.

Шоколадные блины на молоке рецепт с фото пошагово

Дорогие друзья! Вот и закончились новогодние праздники, теперь готовимся к следующему празднику – Масленица. Праздник Масленица – отмечается неделю перед Великим постом, маркирует границу между зимой и весной (проводы зимы и встреча весны). Целую масляную неделю можно кушать блины с различными начинками, перед строгим и длинным постом.

Блины с начинкой шоколада, приготовление блинов, блины с начинкой

Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком Блины с шоколадной начинкой, безумно вкусны.

Шоколадные блинчики – Блины, оладьи и т

Модератор: Модераторы Room Пн ноя 14, 2011 8:45 am Улаша Пн ноя 14, 2011 10:22 am Room Пн ноя 14, 2011 10:

Шоколадные блины на молоке: фото рецепт в домашних условиях

Шикарные шоколадные блинчики на молоке — пошаговое приготовление в красивом исполнении 25.01.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария Всем привет! Ну что, продолжаем готовиться к Масленице, и сегодня предлагаю удивительно вкусный рецепт - шоколадные блины на молоке, которые должны понравиться абсолютно всем! Готовится довольно просто, достаточно внимательно следовать моей фото-инструкции приготовления.

Шоколадные блины – лучший рецепт с фото

Блины с шоколадом - отличный десерт, который можно приготовить утром к чаю. Дети точно не откажутся от такого вкусного угощения. Печь шоколадные блинчики рекомендуется исключительно на молоке.

Шоколадные блины с шоколадным соусом

Июнь 16th, 2011 by goodfoodz Этот рецепт появился как ответ на вопрос что приготовить на ужин?, из пары яиц, муки, молока, какао и 6 пластинок шоколада. Сначала было непонятно, как все это будет на вкус, и вообще так ли делаются шоколадные блинчики (интернет ответил молчанием на эту тему), но результат превзошел все ожидания.

Шоколадные блины, рецепт шоколадных блинов с фото на молоке

Вылить половину порции теплого молока в большую миску. Чтобы блины не пригорели, молоко можно немного разбавить водой. Добавить в молоко соль, сахар, какао-порошок, затем ввести муку, непрерывно помешивая для получения однородной смеси.

Шоколадные блины – лучшие рецепты приготовления с фото

Шоколадные блины - лучшие рецепты приготовления с фото Известно огромнейшее количество всевозможных рецептов блинов, есть среди них как закусочные так и десертные варианты.

Шоколадные блины и другие идеи

Популярность блинов неподвластна времени. На Руси их пекли с IX века. Язычники встречали с блинами День весеннего равноденствия — начало древнеславянского Нового года.

Шоколадные блины: рецепт теста и начинки, Все буде добре

Вкусный рецепт шоколадных блинов в одном из выпусков тележурнала Все буде добре рассказала ведущая Надежда Матвеева. Приготовить такое лакомство не составит труда, ведь эти блинчики делаются очень просто! Выбирайте фрукты для начинки по вкусу и угощайте родных, друзей.

Шоколадные блины, Рецепты Джейми Оливера

Шоколадные блины — не только вкусно, но и полезно, если правильно приготовить. Приготовили блины? — Приготовьте и торт из блинов. Как приготовить шоколадные блины на Масленицу и торт из блинов, который украсит праздничный стол на Масленицу, покажет в этот раз коллега Джейми Оливера известная вам уже Джемма — королева кексов.

Рейтинг@Mail.ru