Главная » Блины » Блины на сыворотке: рецепт, тонкие, толстые, с дырочками

Блины на сыворотке: рецепт, тонкие, толстые, с дырочками

Сыворотка — жидкость, которая остаётся после приготовления сыра или творога. Молочный продукт применяют в кулинарии и в косметологии из-за содержащихся в нём полезных веществ. Хозяйки используют его, чтобы испечь вкусные и нежные блины на сыворотке.

Блины на сыворотке: рецепт, тонкие, толстые, с дырочками

Многие рецепты Юлии Высоцкой стали очень популярны, среди них — вкусные тонкие воздушные блины на сыворотке (еще, Юлия поделилась секретами приготовления блинов на простокваше) .

  • сыворотка — половина литра;
  • мука — 2 стакана (400 — 500 мл);
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 — 3 столовые ложки (количество сладкого продукта зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • растительное масло — 2 — 3 столовые ложки (при желании замените сливочным, которое следует растопить на водяной бане);
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы консистенция теста получилась однородной. Поэтому перед тем, как выпекать, оставьте ингредиенты на 3 — 4 часа в комнате. Нужно заранее приготовить посуду: сковороду, глубокую тарелку (миску), лопатку, половник, венчик (или миксер). Рынок кухонных принадлежностей предлагает специальные сковороды для выпекания блинчиков (блинные), однако подойдут и обычные (с толстым дном или антипригарным покрытием).

  1. Разбейте яйца в миску. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, чтобы масса посветлела, и сухие ингредиенты растворились.
  2. Нагрейте сыворотку. Сделать это можно в микроволновке или на газовой плите. Не кипятите! Жидкость должна быть тёплой. Помешивая, влейте в миску.
  3. В 3 — 4 подхода всыпьте просеянную муку и соду в сыворотку. Тщательно перемешивайте, иначе не избежать образования комочков.
  4. Влейте масло. Вся масса по консистенции напоминает жидкий йогурт. Блинчики из такого теста будут тонкие . Если тесто получилось густым, добавьте сыворотки.

О готовности теста судят по его однородности. Теперь осталось поджарить блинчики .

  1. Нагрейте сковородку, поставив на сильный огонь. Когда поймёте, что посуда раскалена, убавьте жар. Блинчики выпекают на медленном или среднем огне, в зависимости от размера конфорки и особенностей плиты.
  2. Дно смажьте маслом. Для смазки подойдут растительное, сливочное или другое (если вам нравится вкус других масел). Используют также кусочки свиного сала.
  3. Наберите тесто половником и вылейте на середину сковороды. Сама масса не распределится по дну равномерно, поэтому поднимите посуду за ручку и круговыми движениями руки задавайте направление тесту. После чего верните сковороду на плиту. Обжаривают блин до румяного цвета не более 60 секунд под закрытой крышкой.
  4. Переверните блин, используя лопатку. Можно сделать это руками: поддеть край выпечки ножом и, ухватив его, перевернуть. Обжаривайте не более половины минуты.

Блин на молочной сыворотке с яйцами по рецепту Юлии Высоцкой готов. Теперь нужно приготовить остальное тесто . Выпечку кладите на плоскую тарелку друг на друга, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, если не собираетесь использовать приготовленное для фарширования.

Блины на сыворотке будут толстые , если тесто густое и плотное. Такой консистенции добиваются за счёт увеличения количества муки.

  • сыворотка — 2,5 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль и сахар — по вкусу.

Если масса не похожа по консистенции на жирную густую сметану, добавьте муки. Процесс приготовления такой же, как в первом рецепте . На сковороду при выпекании наливайте большее количество теста, чтобы блинчики на молочной сыворотке получились толстые .

Блины на сыворотке: рецепт, тонкие, толстые, с дырочками

Если под рукой нет яиц, или вы не любитель этого продукта, то подойдёт специальный рецепт блинов из сыворотки . Они очень вкусные, пышные , красивые.

  • сыворотка — 1 литр;
  • мука — 4 — 4,5 стакана (около литра). Количество определите сами. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану;
  • сахар — 3 — 5 столовых ложек;
  • растительное масло — 4 — 5 столовых ложек. При необходимости замените топлёным сливочным;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 — 3 щепотки.

Процесс приготовления описан в первом рецепте . Блины на сыворотке без яиц также смазывают сливочным маслом.

Дрожжи — особая масса с одноклеточными грибами, провоцирующими брожение продукта, при котором выделяется в том числе углекислый газ (в больших количествах). Тесто , содержащее такое вещество, разрыхляется, становится пышным . Приготовление дрожжевых блинов из сыворотки занимает больше времени, чем выпечка обычных, однако результат того стоит.

Для выпекания тонких дрожжевых блинов на молочной сыворотке используйте первый рецепт с яйцами . К числу ингредиентов добавьте дрожжи — на 1 литр жидкости используйте 10 граммов (или следуйте инструкции на упаковке).

Тесто для таких блинов из сыворотки замешивается особым образом.

  1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Нагрейте сыворотку. Вылейте в миску и добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте.
  3. Порциями введите муку. Следите, чтобы масса была без комочков.
  4. Влейте масло и снова помешайте.

Тесто оставьте на 40 — 90 минут (зависит от свойства дрожжей). Миску отнесите в тёплое место или поставьте в тазик с тёплой водой. Выпекайте готовое дрожжевое тесто , как обычное. Блинчики получаются похожими на кружево, с дырочками . Кстати, советуем также ознакомиться с другими рецептами блинов на дрожжах.

Блины на сыворотке: рецепт, тонкие, толстые, с дырочками

Чтобы блины на сыворотке получились с дырочками , пышные , добавьте в тесто соду. Сыворотка содержит кислоту, которая вступит в реакцию со щелочью (содой), образуя углекислый газ. Летучее вещество разрыхляет тесто , образуя поры.

Поскольку сыворотка кислая, то не следует добавлять другую кислоту (лимонную или уксусную), чтобы погасить соду. Если боитесь, что щелочь оставит неприятный привкус, то замените соду пекарским порошком. Гасить щелочь кислотой в ложке не имеет смысла — углекислый газ улетучится, оставив тесто неразрыхлённым.

Готовые блины подают к чаю (или любому другом напитку, который вам нравится) с разными сладкими добавками: мёдом, вареньем, сгущёнкой, шоколадом или фруктами. Выпечку с меньшим количеством сахара фаршируют мясными и овощными начинками. Пробуйте, и у вас всё получится!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

О admin

x

Check Also

Блины на сметане рецепт

Блины – это практичное блюдо, которое можно приготовить из подручных продуктов, которые завалялись в холодильнике. Блины на сметане всегда получаются нежные и воздушные, а сам процесс приготовления прост и не занимает большого количества времени.

Сладкие постные блины на воде без яиц рецепт с фото

Сладкие постные блины на воде без яиц рецепт с фото Блины – настоящий шедевр русской кухни. Сладкие, диетические, вегетарианские – рецептов можно найти много. Чтобы блины на воде получились вкусными и румяными, следует соблюдать несколько несложных правил.

Блины на воде: пошаговые рецепты тонких и вкусных блинчиков

Блины на воде: пошаговые рецепты тонких и вкусных блинчиков Если вы не любите молочные продукты, но хотите провести масленицу как положено, то у меня для вас хорошие новости: блины можно готовить и на обычной воде.

Блины на воде — рецепт с фото пошагово, Рецепты блинов

Масленица уже на носу, пора готовить блины. Хотя приготовить их можно не только на масленицу, побалуйте своих родных и в будни. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

Тонкие блины на воде — рецепт, фото, Сами своими руками

Смотрите подробный рецепт с фото, как приготовить вкусные тонкие блины на воде. Предлагаю рецепт очень нежных и вкусных блинов на воде (смотрите еще подборку, как приготовить вкусные блины). Такие тонкие блины не пристают к сковородке, очень легко и быстро готовятся, и для их приготовления не требуется много ингредиентов.

Тонкие блины на воде — Кулинарные рецепты на

Это замечательные блины!!) Для меня это лучший рецепт, и именно на воде! Попробуйте!) вода — 3 стакана яйца — 2 шт растительное масло — 50 г сахар — 1 ст. ложка мука — 2 стакана соль — 1 щепотка сливочное масло — для смазывания блинов Подготовим ингредиенты для наших блинов: просеянная мука, соль, сахар, яйца, теплая вода (обязательно теплая!). В просеянную муку добавляем сахар, соль и не большими порциями вливаем теплую водичку, интенсивно вымешивая тесто венчиком, до однородности и без комочков.

Блины на воде рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 10 шт. Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак. Предлагаю приготовить доступные, простые и при этом очень вкусные блины на воде.

Блины на воде: рецепт пошаговый, подробный

Блины на воде, рецепткоторых мы предлагаем, является очень простым блюдом в приготовлении. Но что самое интересное, так это неоспоримый факт, что эти блины совершенно ничем не уступают по вкусу блинам, тесто которых приготовлено на молоке.

Рецепты — Блины на воде в домашних условиях c фото

Блинчики из отбрубей Блины с яблочным припеком Заварные блины на воде Блины на кулеше Дрожжевые блины на воде Блины на сухом молоке Блины на кипятке

Блины на воде: рецепт без молока с фото, Чудо-Повар

Блины на воде. Простой рецепт вкусных и тонких блинчиков с дырочками без молока с яйцами Блины на воде по своей структуре ничем не отличаются от тех, что замешаны на молоке, но во вкусе небольшие отличия всё же имеются в тесте без молока.

Блины на воде тонкие с вкусные рецепты блинчиков

Как приготовить вкусные блины на воде – рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками Сегодня я хочу еще раз вернуться к теме блинов и рассказать вам рецепты блинов на воде.

Блины на воде: самый простой рецепт с фото

Печь блины на воде без молока – это одно удовольствие. Они совсем не прилипают, получаются тонкими и удивительно вкусными. А еще такие они получаются очень нежными и с дырочками как ажурные.

Блины на воде — как приготовить тесто на тонкие блины

Блины на воде тонкие — как приготовить блины на воде Автор: linner · Published 20.12.2014 · Обновлено 21.02.2017 Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки.

Тонкие блины на воде — рецепт с фото

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блинчики получаются нежными и тонкими. Они идеально подходят под любую начинку.

Как сделать блины на воде — Супер блинчики пошагово: рецепт блинов на воде с яйцами, пошаговый рецепт с фото

Абсолютное большинство хозяек привыкли готовить вкусные блины исключительно на молоке. Мало кто из них рискнет испечь мягкие блинчики без этого, как им кажется основного, продукта.

Блины на воде, рецепт блинов на воде, тонкие блинчики с пошаговыми фото, Все Блюда

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков 4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали их с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну едят и ладно.

Блины на воде рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины на воде рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Как приготовить самые простые, но очень вкусные блины на воде Все любят тонкие блинчики с различными начинками.

Блины на воде тонкие с дырочками, рецепты пошагово

Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку. Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество.

Блины на воде (тонкие, нежные) — секреты вкусных блинчиков

прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5958) печенье,пряники (1068) булочки, пончики (995) кексы (775) пирожки (719) пирожные (598) рулеты (281) маффины (169) глазури, кремы (68) пудинг (32) интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5597) пироги (3733) песочное тесто, бисквит (1760) дрожжевое тесто (714) Слоёное тесто (331) заварное тесто (70) торты (3014) торты с выпечкой (2232) торты без выпечки (408) закуски (2951) блюда из овощей (2905) салаты (2692) блюда из птицы (2417) десерты (2113) блюда из рыбы (1682) консервирование, заготовки (1609) блюда из свинины (1410) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1048) блюда из другого мяса, из фарша (971) Новый год, РОЖДЕСТВО (969) супы (867) блины, оладьи (776) блюда из говядины (766) запеканки (742) БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (57) праздники (695) напитки, коктейли, морсы (615) блюда из грибов (578) прочее (553) ДЛЯ СТРОЙНЫХ (541) рецепты похудения (319) низкокалорийные рецепты (197) блюда из молочных продуктов (534) ПАСХА (488) соусы (481) советы кулинарам (441) СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (388) Блюда из субпродуктов (367) блюда из ягод, фруктов (365) блюда из яиц (363) блюда из морепродуктов (362) ХЛЕБ (348) блюда из круп (330) ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (322) блюда из баранины (275) оригинальные бутерброды (248) пицца (219) блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (219) украшения блюд (218) Просто ПОСТ (206) детское,диетическое питание, диеты (202) креатив, КАРВИНГ (182) пельмени,вареники (156) ШАШЛЫКИ (134) Реклама (107) специи,травы (87) Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86) ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (80) детское питание для самых маленьких (79) борщи (57) украшения стола, приёмы сервировки (56) СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38) щи (29) ПЛОВ (27) Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков 4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде.

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит блины? Наверное, нет такого человека. Кто-то любит больше сладкие, кто-то соленые, но чтобы угодить каждому – приготовьте много тонких блинов, и заверните в них разнообразную начинку: мясо, творог, грибы и др. Экспериментировать с начинками можно долго, главное знать хороший рецепт тонких блинов.

Блины на воде с яйцами: рецепт приготовления

Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные блины, на воде с яйцами, получаются тонкими и нежными.

Рейтинг@Mail.ru