Главная » Блины » Блины на сыворотке — рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Блины на сыворотке — рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Блины на сыворотке — 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочкамиНа блоге я рассказывала, как делать творог в домашних условиях и после его приготовления остаётся молочная сыворотка. Не всегда хозяйки находят ей применение, а зря. Наступила Масленица и я предлагаю вам приготовить блины на сыворотке. Рецепты этого варианта блинов бывают разные и они не менее вкусные, как и из привычных молока и кефира.

Блины на сыворотке от творога получаются мягкими, эластичными. Их можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, мёдом, джемом, так же они отлично подходят для фарширования.

Технология изготовления мало чем отличается от других, они могут быть тонкие с дырочками, толстые, как пышки, готовят их с дрожжами и без дрожжей. Мы сегодня будем печь тонкие блины с дырочками и я предложу вам несколько разных рецептов.

Блины на сыворотке — рецепт тонких блинов с дырочками от Юлии Высоцкой Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Печь блины на сыворотке я начала благодаря Юлии Высоцкой, посмотрев одну из передач на ТВ. Рецепт привлёк тем, что особо не отличается от тех, которыми я пользуюсь уже много лет, только вместо молока и кефира — сыворотка от творога. Так что если у вас нет этого молочного продукта, то можно заменить молоком или посмотреть рецепт блинов на кефире здесь.

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная — 350 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 150 — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ваниль

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В посуду, где будете делать блинное тесто, разбить яйца, положить сахар, соль — быстро взбить миксером или вручную венчиком. Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  2. Влить сыворотку. Если она стояла в холодильнике, то её надо подогреть, но не до горячего. Температура должна быть около 40 градусов. Основу для теста взбить миксером.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  3. Насыпать муку, предварительно просеяв, что бы она обогатилась кислородом. Перемешать тесто с помощью миксера, что бы не было комочков.
  4. В тесто добавить растительное масло и соду, погасив в небольшом количестве тёплой сыворотки. Всё хорошо перемешать и оставить минут на 20 — 30, что бы блинное тесто отдохнуло. Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочкамиПеред выпечкой его надо вновь перемешать.
  5. Сухую сковороду подержать на огне, смазать растительным маслом и ещё подержать на плите, что бы масло хорошо прогрелось, но не начало гореть. Вылить на сковороду порцию теста и поворачивая её, распределить блинную основу по всей поверхности. Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочкамиОгонь немного сбавить, но не следует делать его маленьким. Блины получаются вкуснее, если они пекутся быстро.
  6. Краешки подрумянились, тесто покрылось дырочками и схватилось — это сигнал, что пора перевернуть блинчик на другую сторону. Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочкамиКак только он слегка подрумянится, снять со сковороды.
  7. Готовые блинчики складывать на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Пышные блины на сыворотке — рецепт немецких хозяек Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Этот рецепт меня заинтересовал нетрадиционными ингредиентами — пахта, пиво и манка.

Для тех кто не знает — если сыворотка, это побочный продукт от приготовления творога или сыра, то пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.

У нас в магазинах я пахту не нашла, но в интернете нашла подсказку, что её можно заменить сывороткой, простоквашей, а так же йогуртом или сметаной, разведя немного водой, в пропорции 4:1.

Продукты для блинного теста:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 0,5 стакана
  • манка — 0,5 стакана
  • пиво — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода 1/3 ч. л.

Как испечь блины по немецкому рецепту:

  1. В отдельной посуде взбить венчиком яйца с сахаром и солью, долго это делать не надо, буквально 1 — 2 минуты.
  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку и манку, хорошо перемешать. Затем влить сыворотку комнатной температуры. Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочкамиВзбить миксером, до получения однородной массы без комочков.
  3. Положить в тесто оставшиеся ингредиенты, кроме соды — пиво, яичную смесь, растительное масло — взбить миксером.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  4. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, хорошо перемешать и дать немного постоять.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  5. Если вам покажется тесто жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Выпекаются блинчики так же, как и предыдущие, на раскалённой сковороде с двух сторон. Единственное, манка оседает на дно, поэтому периодически помешивайте тесто.

Блинчики получаются с дырочками, пышные, нежные и манка в них совершенно не чувствуется.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Дрожжевые блины на сыворотке от творога Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте и этот рецепт. Дрожжевые блины делаются по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто и блинчики получаются воздушные и очень нежные.

Нам понадобятся:

  • молочная сыворотка — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сыворотку слегка подогреть, насыпать дрожжи и дать постоять, что бы они разошлись.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  2. Затем положить яйца, сахар, соль, растительное масло — взбить венчиком.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  3. Добавить муку и перемешать тесто до гладкой консистенции, накрыть и оставить на 1 час. Если дрожжи свежие, то за час тесто должно подойти, его надо обмять и оставить ещё на час. Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочкамиЕсли хотите, что бы блины были потолще, то пеките из того теста, которое получилось. Мне захотелось тонких дрожжевых блинчиков, поэтому я добавила в тесто 100 мл. горячей воды.
  4. Как испечь дрожжевые блины? Ничего нового не скажу, также, как и без дрожжей, на раскалённой сковороде, смазанной маслом один раз, перед первым блином.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Как я и говорила, блины на сыворотке можно делать с начинкой, можно подавать и без неё. Я к дрожжевым блинчикам сделала шоколадную глазурь, помазала их и свернула трубочкой.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Заварные блины на молочной сыворотке — видео рецепт

Заварные блинчики тоже получаются вкусными, на сыворотке ещё не делала, поэтому предлагаю посмотреть видео.

А вы знаете откуда взялось выражение первый блин комом? Загляните на страницу Народный праздник Масленица там вы узнаете много интересного об этом празднике.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru