Главная » Блины » Блины на сыворотке — рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Блины на сыворотке — рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Блины на сыворотке — 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочкамиНа блоге я рассказывала, как делать творог в домашних условиях и после его приготовления остаётся молочная сыворотка. Не всегда хозяйки находят ей применение, а зря. Наступила Масленица и я предлагаю вам приготовить блины на сыворотке. Рецепты этого варианта блинов бывают разные и они не менее вкусные, как и из привычных молока и кефира.

Блины на сыворотке от творога получаются мягкими, эластичными. Их можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, мёдом, джемом, так же они отлично подходят для фарширования.

Технология изготовления мало чем отличается от других, они могут быть тонкие с дырочками, толстые, как пышки, готовят их с дрожжами и без дрожжей. Мы сегодня будем печь тонкие блины с дырочками и я предложу вам несколько разных рецептов.

Блины на сыворотке — рецепт тонких блинов с дырочками от Юлии Высоцкой Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Печь блины на сыворотке я начала благодаря Юлии Высоцкой, посмотрев одну из передач на ТВ. Рецепт привлёк тем, что особо не отличается от тех, которыми я пользуюсь уже много лет, только вместо молока и кефира — сыворотка от творога. Так что если у вас нет этого молочного продукта, то можно заменить молоком или посмотреть рецепт блинов на кефире здесь.

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная — 350 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 150 — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ваниль

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В посуду, где будете делать блинное тесто, разбить яйца, положить сахар, соль — быстро взбить миксером или вручную венчиком. Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  2. Влить сыворотку. Если она стояла в холодильнике, то её надо подогреть, но не до горячего. Температура должна быть около 40 градусов. Основу для теста взбить миксером.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  3. Насыпать муку, предварительно просеяв, что бы она обогатилась кислородом. Перемешать тесто с помощью миксера, что бы не было комочков.
  4. В тесто добавить растительное масло и соду, погасив в небольшом количестве тёплой сыворотки. Всё хорошо перемешать и оставить минут на 20 — 30, что бы блинное тесто отдохнуло. Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочкамиПеред выпечкой его надо вновь перемешать.
  5. Сухую сковороду подержать на огне, смазать растительным маслом и ещё подержать на плите, что бы масло хорошо прогрелось, но не начало гореть. Вылить на сковороду порцию теста и поворачивая её, распределить блинную основу по всей поверхности. Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочкамиОгонь немного сбавить, но не следует делать его маленьким. Блины получаются вкуснее, если они пекутся быстро.
  6. Краешки подрумянились, тесто покрылось дырочками и схватилось — это сигнал, что пора перевернуть блинчик на другую сторону. Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочкамиКак только он слегка подрумянится, снять со сковороды.
  7. Готовые блинчики складывать на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Пышные блины на сыворотке — рецепт немецких хозяек Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Этот рецепт меня заинтересовал нетрадиционными ингредиентами — пахта, пиво и манка.

Для тех кто не знает — если сыворотка, это побочный продукт от приготовления творога или сыра, то пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.

У нас в магазинах я пахту не нашла, но в интернете нашла подсказку, что её можно заменить сывороткой, простоквашей, а так же йогуртом или сметаной, разведя немного водой, в пропорции 4:1.

Продукты для блинного теста:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 0,5 стакана
  • манка — 0,5 стакана
  • пиво — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода 1/3 ч. л.

Как испечь блины по немецкому рецепту:

  1. В отдельной посуде взбить венчиком яйца с сахаром и солью, долго это делать не надо, буквально 1 — 2 минуты.
  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку и манку, хорошо перемешать. Затем влить сыворотку комнатной температуры. Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочкамиВзбить миксером, до получения однородной массы без комочков.
  3. Положить в тесто оставшиеся ингредиенты, кроме соды — пиво, яичную смесь, растительное масло — взбить миксером.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  4. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, хорошо перемешать и дать немного постоять.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  5. Если вам покажется тесто жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Выпекаются блинчики так же, как и предыдущие, на раскалённой сковороде с двух сторон. Единственное, манка оседает на дно, поэтому периодически помешивайте тесто.

Блинчики получаются с дырочками, пышные, нежные и манка в них совершенно не чувствуется.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Дрожжевые блины на сыворотке от творога Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте и этот рецепт. Дрожжевые блины делаются по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто и блинчики получаются воздушные и очень нежные.

Нам понадобятся:

  • молочная сыворотка — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сыворотку слегка подогреть, насыпать дрожжи и дать постоять, что бы они разошлись.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  2. Затем положить яйца, сахар, соль, растительное масло — взбить венчиком.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  3. Добавить муку и перемешать тесто до гладкой консистенции, накрыть и оставить на 1 час. Если дрожжи свежие, то за час тесто должно подойти, его надо обмять и оставить ещё на час. Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочкамиЕсли хотите, что бы блины были потолще, то пеките из того теста, которое получилось. Мне захотелось тонких дрожжевых блинчиков, поэтому я добавила в тесто 100 мл. горячей воды.
  4. Как испечь дрожжевые блины? Ничего нового не скажу, также, как и без дрожжей, на раскалённой сковороде, смазанной маслом один раз, перед первым блином.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Как я и говорила, блины на сыворотке можно делать с начинкой, можно подавать и без неё. Я к дрожжевым блинчикам сделала шоколадную глазурь, помазала их и свернула трубочкой.Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Заварные блины на молочной сыворотке — видео рецепт

Заварные блинчики тоже получаются вкусными, на сыворотке ещё не делала, поэтому предлагаю посмотреть видео.

А вы знаете откуда взялось выражение первый блин комом? Загляните на страницу Народный праздник Масленица там вы узнаете много интересного об этом празднике.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Рейтинг@Mail.ru