Главная » Блины » Блины с карамелизированными яблоками

Блины с карамелизированными яблоками

Блины с карамелизированными яблоками

Ароматные и нежные французские блины с карамелизированными яблоками получаются просто восхитительными! Готовятся просто, а результат какой!

Тесто:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 10 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка:
Яблоки – 5-7 шт.
Сахар – 4-5 ст.л. (в зависимости от того на сколько яблоки сладкие)
Сливочное масло – 150 г.

Для начала сделаем начинку, так как она должна немного остыть.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Блины с карамелизированными яблоками

Доводим до кипения и ждем пока растворится сахар, при этом все время помешиваем.

Блины с карамелизированными яблоками

Блины с карамелизированными яблоками

Кладем на сковроду и накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор пока они не станут слегка прозрачные и мягкие. Это примерно 10 мин.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Рейтинг@Mail.ru