Главная » Блины » Блины с творогом — как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

Блины с творогом — как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

Аппетитные блинчики с творожной начинкой – это полезный десерт, закуска на скорую руку, сытный завтрак и лучшая альтернатива скучным бутербродам для пикника. Фаршированные блины с творогом станут фирменным блюдом и любимым лакомством всей семьи, если делать правильное тесто и завернуть в него зелень, яблоки, бананы, изюм и другие ингредиенты, которые подчеркнут восхитительный вкус кисломолочного продукта. Проверенные рецепты с пошаговыми фото помогут превратить классическое угощение для вечернего чая в украшение праздничного стола.

Румяные, тающие во рту блины с творогом готовят в несколько этапов. Сначала делают тесто на молоке, кефире, кипяченой или минеральной воде. Оно должно быть однородным, напоминающим по консистенции жидкую сметану. Отдельно перетирают творожную массу со специями, смешивают с остальными ингредиентами. Блинчики выпекают до золотистого цвета, дают полностью остыть, чтобы начинка не пустила сок и не вытекла. Их аккуратно заворачивают, формируя рулетики или конверты, разогревают перед подачей.

Оригинальные блины с начинкой из творога получатся особенно вкусными, если правильно подготовить ингредиенты. Муку тщательно просеивают, обогащая кислородом. Яйца, молоко или кефир, сливочное масло заранее извлекают из холодильника. Кисломолочные продукты для начинки перетирают, откидывают на дуршлаг или мелкое сито, чтобы стекла сыворотка. Отдельно промывают свежие фрукты, овощи и зелень, ошпаривают кипятком изюм, сухофрукты и мак, натирают на терке шоколад, очищают от скорлупы орехи, удаляют косточки у плодов.

Творожная начинка для блинов бывает сладкой и несладкой. В тесто для закуски или основного блюда не добавляют подсластители, а в качестве наполнителя используют шпинат с чесноком, овощи, красную икру, зелень, творожный сыр и семгу, твердый сыр, яичный желток, грибы, охотничьи колбаски. Начинку для десертных блинчиков смешивают с джемом, свежими ягодами, йогуртом, цукатами, шоколадом, сгущенным молоком, фруктами, орешками, маком, ревенем, карамелью.

Есть множество рецептов приготовления блинов с творогом, которые станут не только вкусным, но и полезным дополнением ежедневного рациона. Секрет идеальных блинчиков заключается в пропорциях, балансе вкусов, а также соотношении теста и сладкой, соленой или острой начинки. Тесто должно быть без комочков, иначе основа для закуски или десерта будет рваться. Начинку важно правильно завернуть, чтобы она не выпадала на тарелку.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал в 100 г.
  • Предназначение: завтрак, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мука выделит больше клейковины, если все компоненты будут комнатной температуры, а готовое тесто постоит около получаса в тепле. Благодаря этому блинчики будут тонкими и эластичными, не порвутся при изготовлении конвертиков или рулетов с начинкой. Сковороду рекомендуется использовать чугунную – она равномерно прогревается и максимально долго держит тепло.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сода – щепотка;
  • творог – 300 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 упак.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 260 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешать пшеничную муку, щепотку соли, сахар.
  2. Влить молоко, взбить.
  3. Добавить соду, масло.
  4. Испечь румяные блины.
  5. Соединить в блендере творог, ванильный сахар, крупное яйцо.
  6. Завернуть начинку в блинчики.

Блины с творогом - как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мучные блюда, приготовленные со щепоткой куркумы, получаются особенно яркими, золотистыми и красивыми. Сливочное масло нужно заранее размягчить или растопить в эмалированной посуде. В начинку можно добавить миндаль или немного грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Жарить блинчики можно на масле или кусочке несоленого сала.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • молоко – 320 мл;
  • куркума – щепотка;
  • вода – 320 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Растереть 2 яйца, ванильный сахар, соль, масло.
  2. Влить воду и молоко, с помощью венчика перемешать.
  3. Добавить щепотку куркумы, всыпать муку, взбить.
  4. Испечь блины.
  5. В блендере соединить творог, сахар, 1 яйцо.
  6. Начинить блинчики, завернуть.

Блины с творогом - как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевые блины будут более пористыми и воздушными, если правильно приготовить опару, просеять муку несколько раз, взбить яичные белки отдельно от желтков. Добавив в начинку клубничный, малиновый, вишневый джем, можно разнообразить любимый десерт и сделать его более интересным. Джем лучше не смешивать с кисломолочными продуктами и выложить сверху, чтобы образовались четкие слои, а блюдо было красивым в разрезе.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи быстродействующие – 6 г;
  • творог – 200 г;
  • джем клубничный – 140 г;
  • вода – 310 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • масло растительное – 8 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, половину порции муки.
  2. Когда появится шапочка, ввести яйцо, масло, оставшуюся порцию муки и ванилин. Перемешать, убрать в тепло на полчаса.
  3. Испечь блины.
  4. После остывания выложить на каждый по столовой ложке творога, разровнять. Сверху распределить немного джема.
  5. Завернуть начинку, разогреть перед подачей.

Блины с творогом - как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Домашние блинчики, запеченные в духовке под сладким сметанным соусом – это роскошный десерт, который станет украшением стола и символом гостеприимства хозяев. Для запекания лучше использовать специальную керамическую форму, а не обычный противень – такая подача выглядит торжественно, а аппетитные кусочки можно не выкладывать на отдельное сервировочное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 560 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 3 упак.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное – 95 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, немного ванилина или упаковку ванильного сахара, соль.
  2. Добавить масло, с помощью венчика перемешать.
  3. Небольшими порциями ввести молоко, разрыхлитель и муку, взбить в кухонном комбайне или миксером.
  4. Испечь блины.
  5. Смешать творог, 2 упаковки ванильного сахара.
  6. Блины начинить, свернуть рулетики.
  7. Отдельно взбить сметану и сахар. Распределить 2-3 ложки массы на дне формы для выпекания.
  8. Разложить сверху блины, промазывая сметанным кремом.
  9. Выпекать полчаса в духовке при средней температуре до закипания верхнего слоя заливки.

Блины с творогом - как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные блинчики на молоке – легкий десерт на скорую руку, который выходит особенно вкусным, благодаря изюму. Он получится мягким, и не будет хрустеть на зубах, если ошпарить его кипятком и оставить на полчаса. После набухания воду нужно слить, а изюм обсушить на вафельном или бумажном полотенце. При необходимости половину молока в тесте можно заменить кипяченой водой или нежирным кефиром.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • изюм – 160 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. До состояния пены взбить 2 яйца, немного ванилина или упаковку ванильного сахара, соль.
  2. Небольшими порциями влить жирное молоко комнатной температуры.
  3. Ввести муку, масло. Перемешать, убрать в тепло на полчаса.
  4. Испечь ажурные блины.
  5. Смешать 1 крупное яйцо, зернистый, домашний или перетертый творог, сахар, изюм.
  6. Начинить и завернуть блины.

Блины с творогом - как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тесто для классических блинчиков не должно быть очень сладким и слишком густым, иначе они прилипнут к сковороде или порвутся при переворачивании лопаткой. Им потребуется больше времени, чтобы пропечься. Блюдо получится более нежным, если уделить внимание начинке и сделать крем однородным. Кефир можно сделать самостоятельно, оставив молоко в тепле примерно на 12 часов.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • кефир – 400 мл;
  • творог – 420 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 яйца с солью.
  2. Небольшими порциями добавить кефир, пшеничную или ржаную муку.
  3. Ввести масло, перемешать.
  4. Испечь блины.
  5. Смешать творог, крупное яйцо, сахарный песок.
  6. Выложить начинку на основу, завернуть.

Блины с творогом - как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В мякоти бананов содержится клетчатка, необходимая для нормализации работы пищеварения, поэтому десерт с этими уникальными плодами получается не только очень вкусным, но и полезным. Перед тем, как сделать начинку из творога для блинов, бананы необходимо измельчить, нарезав кружочками или полосками. Перед подачей блинчики рекомендуется обжарить до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • творог – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ванильный сахар – 2 упак.;
  • сахар – 110 г;
  • бананы – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске взбить яйцо с сахарным песком.
  2. Постепенно ввести молоко и предварительно просеянную пшеничную муку.
  3. Добавить масло, перемешать.
  4. Испечь блины.
  5. Бананы измельчить.
  6. В погружном блендере или кухонном комбайне смешать творог с ванильным сахаром.
  7. Распределить начинку на основе, сверху выложить кусочки бананов. Свернуть конвертиком.

Блины с творогом - как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для начинки с яблоками желательно использовать плоды кислых сортов, иначе блюдо может получиться слишком приторным. Лакомство с тонким сливочным ароматом и кусочками кисло-сладких фруктов понравится даже детям, которые предпочитают магазинные сладости полезным кисломолочным продуктам. Перед подачей его можно посыпать сахарным песком или пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • творог – 220 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • корица – щепотка;
  • вода – 2,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Предварительно просеянную пшеничную муку соединить с пищевой содой. Добавить соль и половину порции сахара.
  2. Ввести слегка подогретую воду, растительное масло.
  3. Взбить, оставить на полчаса.
  4. Испечь блины.
  5. Яблоки вымыть. Удалить кожуру и сердцевину. Измельчить.
  6. Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек масла. Всыпать нарезанные фрукты, обжаривать 3 минуты.
  7. Ввести оставшуюся порцию сахара, корицу. Перемешать, не разминая плоды.
  8. Соединить яблоки с творожной массой.
  9. Начинить остывшие блины, завернуть.

Блины с творогом - как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блинный пирог или торт – это легкий, низкокалорийный, вкусный десерт, которым можно баловать себя не только на праздники. Вместо киви и груши можно использовать крыжовник, ананас, вишню без косточек, малину, манго, абрикосы, клубнику, дыню, апельсины, персики. Крем будет более нежным и лучше пропитает блинные коржи, если выбрать жирную густую сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • творог – 300 г;
  • киви – 170 г;
  • молоко – 260 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 260 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупные яйца, 160 г сахарного песка и щепотку соли взбить венчиком.
  2. Постепенно добавить муку и теплое молоко, перемешать.
  3. Вскипятить воду, залить кипятком мучную смесь.
  4. Не прекращая помешивать, влить масло. Оставить на полчаса.
  5. Испечь заварные блины.
  6. Взбить творог, оставшуюся порцию сахара, изюм, сметану до однородного состояния.
  7. Грушу, киви нарезать кубиками или пластинками.
  8. После остывания выложить блинчики друг на друга, смазывая каждый кремом и прокладывая кусочками фруктов.
  9. Убрать в холод на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Блины с творогом - как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пикантные блинчики с несладкой начинкой хороши как в холодном, так и в разогретом виде. Их подают к чаю, кофе и слабоалкогольным напиткам, например, пиву, что является лучшей альтернативой калорийным чипсам или сухарикам. Сочетание кисломолочных продуктов и свежей зелени оставляет приятное послевкусие, особенно если смешать эти ингредиенты с зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 220 г;
  • укроп – 2 пучка;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Крупное яйцо, соль соединить в блендере.
  2. Добавить теплое молоко, пшеничную муку, масло. Взбить.
  3. Испечь блины.
  4. Зелень вымыть, обсушить. Измельчить с помощью блендера с чесноком, смешать с творогом.
  5. Завернуть начинку в блинчики.

Блины с творогом - как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

Первое впечатление о блюде зависит от его внешнего вида, поэтому ключевое значение имеет способ, которым заворачивают блины. Оригинальная презентация не только приятно удивит гостей, но и поможет им отличать угощения с разной начинкой. Есть несколько простых вариантов подачи, которые легко освоить за считанные минуты и без особых кулинарных навыков:

  1. Творожная начинка со сгущенным молоком, джемом, медом более жидкая, такие блины лучше сворачивать в трубочки или рулетики. Разрезав рулетик пополам, можно получить две одинаковые розочки, которым останется осторожно подправить края.
  2. Очень празднично, нарядно смотрятся блинные мешочки. Начинку выкладывают горкой в центре, края собирают одинаковыми складками и фиксируют пером зеленого лука.
  3. Красивые треугольники получаются, если сложить основу пополам 2 или 3 раза.
  4. Конвертики удерживают даже плотную начинку с грибами, овощами, рубленой зеленью. Ее выкладывают в центре, после чего к нему заворачивают края.
  5. Свернув блинчики в трубочки и аккуратно перевязав их с обеих сторон, можно сформировать конфеты, которые понравятся маленьким сладкоежкам.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru