Главная » Блины » Блины с яблоками: рецепты с корицей, тыквой, на кефире

Блины с яблоками: рецепты с корицей, тыквой, на кефире

Блины с яблоками – простой и восхитительный десерт, который характеризуется нежным, сладковатым вкусом. Это изысканное блюдо русской кухни станет незаменимым решением для завтрака. Удивительным вкусом блинов с ароматной яблочной начинкой, корицей, творогом, медом и другими дополнительными компонентами можно порадовать близких людей или гостей на праздник.

Блины с яблоками: рецепты с корицей, тыквой, на кефире

Это блюдо популярно в осенний период, но сегодня яблоки – всесезонный фрукт, поэтому приготовить десерт можно в любое время года. Для приготовления лакомства понадобятся сковорода, яблоки, муки, яйца, масло и другие продукты по желанию.

Яблоки полезны для организма человека. В них много витаминов, которые приносят пользу организму. Употребление яблок помогает улучшить метаболизм, работу сердечных мышц, вывод ненужных токсинов, жидкости. Яблочная начинка для ароматных блинов сохраняет в себе большое количество полезных микроэлементов даже после термической обработки.

Блины в умеренном количестве полезны: помогают насытить организм необходимым витаминным комплексом (E, B, PP). Ненасыщенные жиры, содержащиеся в лакомстве, пополняют организм энергетическим запасом и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Как приготовить блины с яблоками? Способов изготовления такого угощения много. Если трудно определиться, какой вариант придется по вкусу больше, приготовьте блюдо несколькими способами и сравните.

Блинчики в карамели по оригинальному французскому рецепту понравятся даже самым искушенным гурманам.

Для приготовления теста понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 5–10 мг оливкового или подсолнечного масла;
  • 3–4 столовые ложки сахара, два яйца.

Чтобы приготовить начинку, понадобятся:

  • сахар (40–50 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • корица (по вкусу);
  • яблоки (6–8 штук).

При желании сахар меняют на мед. Блины готовятся на основе последовательного соблюдения определенных этапов.

  1. Муку тщательно просеять при помощи сита. Она, таким образом, накопит в себе кислород, благодаря которому угощение получается по-особенному нежным и красивым.
  2. Все вышеописанные ингредиенты смешать с мукой. Смешивать компоненты требуется в определенном порядке. Сначала венчиком взбиваются молоко и сахар. Затем в молоко необходимо добавить яйца, помешивая венчиком. На заключительном этапе медленно досыпается мука. При ее добавлении тоже требуется помешивать венчиком.

Обратите внимание: если муку насыпать очень быстро, то блины могут получиться с нежелательными комочками.

  1. В конце добавляется растительное или оливковое масло.
  2. Сковорода нагревается. Ее необходимо смазать маслом. Из приготовленного теста требуется пожарить тоненькие кружочки с припеком.
  3. Для яблочной начинкиблинов потребуются заранее приготовленные фрукты. Их нужно хорошо помыть и почистить от кожуры. Затем яблоки режутся небольшими кубиками. На сковороду кладем сливочное масло и сахар (мед). К полученному составу на сковороду добавляем кубики фруктов. Их готовить необходимо до тех пор, пока те не приобретут изысканный карамельный цвет. Время приготовления – не более 7 минут. Карамелизованные плоды нужно соединить с ароматной корицей на кончике ножа.

Начинку необходимо завернуть в блинчики. Их можно красиво свернуть трубочкой или конвертиком – такое оформление смотрится аппетитно. Этот кулинарный десерт подается к столу со сметаной. Чтобы блюдо органично смотрелось на тарелке, немного посыпьте его сахарной пудрой. Десерт должен подаваться горячим.

Блины с яблоками: рецепты с корицей, тыквой, на кефире

На завтрак очень полезно приготовить тонкие, ажурные блинчики с начинкой из яблок и творога на молоке. Это вкусное и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Его тоже несложно приготовить самостоятельно.

  • 500 мг молока;
  • 30 грамм сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3–4 яйца, 30–40 мг масла (оливковое или подсолнечное);
  • пакетик ванили;
  • яблоки;
  • творог (200 грамм).
  1. Процесс приготовления десерта с творогом и яблоками начинается с замешивания теста. Растворяем в молоке комнатной температуры ваниль, сахар и соль.
  2. Затем взбиваем яйца с использованием миксера.
  3. Понемногу смешиваем взбитые яйца с молочной смесью, затем добавляем масло. Как известно, растительное масло плохо соединяется с какой-либо жидкостью, поэтому полученный состав целесообразно тщательно перемешать.
  4. Муку добавляем в полученную смесь последней.

Добавлять ее нужно медленно, небольшими порциями. Если хотите получить более тонкие и хрустящие блинчики, то объем добавляемой муки можно снизить.

  1. Затем полученный состав необходимо хорошо перемешать. Для этой цели подойдет миксер.
  2. Когда тесто готово, приступаем к фруктам. Их необходимо вымыть, очистить и порезать мелко, как больше нравится.
  3. Фрукты укладываются на сковороду и тушатся с добавлением сахара. Затем тушеные яблочки необходимо перемешать с творогом.
  4. Жарим блины. Полученную начинку аккуратно надо нафаршировать на приготовленные кружочки, примерно по одной столовой ложке.
  5. Закрутить творожные блины в виде трубочек и поджарить с двух сторон на сковородке.

Блины с яблоками: рецепты с корицей, тыквой, на кефире

Попробуйте приготовить вкусные блины на кефире. Они получаться очень нежными, легкими и тонкими. Сделать их так же просто, как и вышеописанные рецепты. Такое блюдо получается пышным и сытным.

  • мука – 250 грамм;
  • кефир низкой жирности – ¾ стакана;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 упаковка ванили;
  • яблоки (300–400 грамм);
  • сахар (30–40 грамм);
  • 1–2 ложки подсолнечного масла.
  1. Для приготовления необходимо смешать муку (250 грамм) с содой. Можно взять разрыхлитель. Муку просеиваем.
  2. Берем другую миску и выливаем в нее кефир (¾ стакана). Добавляем в кефир яйцо, масло (20 грамм), ваниль и сахар.
  3. Все хорошо взбиваем венчиком.
  4. Полученную жидкую основу смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Для этой цели можно использовать миксер. Важно, чтобы полученная масса была однородной.
  5. Фрукты чистим и аккуратно режем на кубики или трем на терке. Затем яблочки добавляем в тесто.
  6. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
  7. Затем возвращаемся и ставим сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Посуду смазываем маслом – это необходимо для первого блина. Лакомство жарится с двух сторон. Блины получаются пышными, ароматными и аппетитными.

Подается блюдо стопкой с медом, вареньем, сиропом – в зависимости от индивидуальных пожеланий.

Трудно найти хотя бы одного человека в нашей стране, который хотя бы раз не пробовал это вкусное и ароматное угощение. Приготовить нежное и ароматное лакомство несложно. Блины с яблоками, рецепты которых отличаются широким многообразием выбора, готовятся очень быстро, являются сытным и питательным блюдом.

Это угощение – главный атрибут масленичной недели. Круг – символ солнца. Согласно традиции, на масленицу блины едят руками. Это блюдо не рекомендуется резать или накалывать вилкой.

Этот красивый и вкусный десерт можно приготовить самыми разнообразными способами. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя оптимально подходящий рецепт блинов с яблоками.

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru