Главная » Блины » Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Как сделать вкусные блины? Ответ на этот вопрос хотели бы знать многие люди. Трудно найти человека, которому бы не нравилось это горячее и ароматное блюдо.

Что может быть лучше, чем тоненькие лепешки, да еще и с разными начинками? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт тонких блинов, а также несколько секретов по их приготовлению.

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Блины бывают разных видов: приготовленные на молоке или на кефире, дрожжевые или недрожжевые, кислые или сладкие, тонкие или толстые, классические или фаршированные. Рецептов этого блюда наберется больше сотни. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, по которому можно очень быстро и вкусно приготовить классические блины.

  • 1 литр молока
  • 2-3 стакана муки
  • сахар – 5 столовых ложек
  • яйцо – 2 штуки
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • растопленное сливочное масло
  • щепотка соли
  • немного соды – на кончике ножа.

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

  1. На медленном огне подогреть молоко, чтобы оно было теплое.
  2. Во вместительную емкость разбить яйца, добавить соли и сахара по вкусу. Взбить все миксером.
  3. В яичную смесь влить 250 мл теплого молока и добавить соду. Все хорошенько перемешать.
  4. Муку просеять через сито в миску с яично-молочной массой, взбить миксером до однородности массы.
  5. Затем добавить в тесто остальную жидкость, тщательно все смешать.
  6. Налить немного теста на сковороду, и путем наклонов сковороды равномерно распределить тесто по ее поверхности.
  7. Обжарить блин с каждой стороны на среднем огне.
  8. Блюдо готово! Подавать блины можно с самыми разными начинками на ваш вкус.

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Блины — это прекрасная закуска к любой трапезе. Особой популярностью они пользуются у детей, особенно в сочетании со сладким вареньем. Кроме того, это отличный выход из ситуации, когда нет ни времени, ни желания на приготовление сложных блюд, а члены семьи голодны.

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

В классическом варианте блинчики получаются тонкими и мягкими.

  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • сахар – 1 столовая ложка
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • немного сливочного масла.

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Пошаговая инструкция приготовления блинов по классическому рецепту

  1. Подогреваем молоко до средней температуры, вливаем в миску, добавляем сахар и соль, размешиваем, добавляем кипяченую воду.
  2. Разбиваем в полученную массу 2 яйца, тщательно взбиваем венчиком.
  3. Просеиваем муку, постепенно добавляем ее в миску с молочно-яичной массой, взбивая венчиком. На выходе должна получиться однородная жидкость без комочков.
  4. В конце добавляем растительное масло, размешиваем. Тесто получается по консистенции, как жидкая сметана.
  5. Основательно разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон до затвердевания теста и образования золотистого оттенка (около 20 секунд). Для того, чтобы перевернуть блин, приподнимаем его край с помощью специальной лопатки.
  6. Готовые блины выкладываем друг на друга на отдельную тарелку.
  7. Каждую сторону листов смазываем сливочным маслом. Из отставшего теста жарим блины аналогичным способом и складываем на тарелку.
  8. Подаем блины к чаю, соку, компоту или другим напиткам с любой начинкой.

Как приготовить тонкие блины на молоке, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Блины с начинкой можно делать в виде треугольников, трубочек, платочков и другой формы. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Очень вкусно начинять блины мясным фаршем с луком, жареными грибами, сладким или соленым творогом, вареньем, повидлом, медом, сгущенкой и сметаной. Этот универсальный продукт можно сочетать практически с любой едой.

  1. Самый важный секрет вкусных блинчиков: их нужно есть горячими сразу после приготовления, они придутся по вкусу и деткам и взрослым.
  2. Для того, чтобы придать еде пикантный вкус и прослыть гурманом, блины можно подавать с топленым молоком.
  3. Если они остынут, то их можно снова обжарить на сковороде, смазанной маслом.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru