Главная » Блины » Как приготовить тонкие блины на молоке: marya_iskysnica
Начинается эта наука, как ни странно, не с просеивания муки, а с выбора сковороды. Везунчики, которым досталась чугунная сковородка от бабушек-прабабушек, могут этот пункт смело пропустить, а вот остальные должны усвоить одну вещь.

Как приготовить тонкие блины на молоке: marya_iskysnica

Начинается эта наука, как ни странно, не с просеивания муки, а с выбора сковороды. Везунчики, которым досталась чугунная сковородка от бабушек-прабабушек, могут этот пункт смело пропустить, а вот остальные должны усвоить одну вещь. Сковорода для выпечки блинов обязательно должна быть с толстым дном! Не верьте рекламе блинных сковородок с тоненьким донышком – это деньги на ветер, проверено на себе. Дно у сковороды должно иметь толщину не менее 8 мм. Это важно для плит любого типа. Газовая плита даёт возможность равномерно прогревать сковородку, но тонкое днище быстро теряет свою идеально ровную поверхность, становится искорёженным. Электроплиты же никогда не греют ровно – реле выключает нагрев по достижении определённой температуры и включает конфорку, когда температура спадает. Эти постоянные прыжки становятся настоящей головной болью. А вот сковорода с толстым дном не успевает остыть, а значит, процесс выпечки блинчиков будет приятным.

Блинная сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Такую сковородку не придётся постоянно смазывать маслом. Но если вы всё-таки привыкли смазывать сковороду, делайте это половинкой луковицы или сырой картофелины, наколотой на вилку и опущенной в плошку с растительным маслом. Можно смазать сковороду кулинарной кистью, лучше силиконовой. В конце концов, скомкайте кусочек марли. Не используйте для смазывания поролоновые губки, они могут оплавиться. Не стоит лить масло щедрой рукой, блинчики станут жирными и невкусными.

А вот теперь про тесто. Несмотря на множество вариаций, тесто для тонких блинчиков на молоке имеет в своём составе определённый набор продуктов. И это набор нужно соединить и перемешать так, чтобы тесто получилось однородным, без комочков, консистенции сливок. Ничего сложного в этом процессе нет, только терпение и аккуратность.

  • Молоко нужно обязательно подогреть, примерно до 40°С, не больше, иначе яйца свернутся;
  • Яйца желательно заранее достать из холодильника;
  • Муку следует просеять. Это аксиома;
  • Не используйте никакие блинные смеси, блинную муку и т.д. Только мука высшего сорта;
  • Соду, если она есть в рецепте, нужно развести в тёплой воде и только после этого добавлять в тесто. Это правило желательно использовать для всех видов блинов;
  • Не гасите соду уксусом или лимонной кислотой до замешивания! Добавьте разведённую соду (можно в молоке) и отдельно кислоту;
  • Ни в коем случае не сыпьте муку во весь объём жидкости, комочков не избежать! Чтобы тесто гарантированно получилось однородным, возьмите за правило замешивать его поэтапно: сначала яйца с сахаром и солью, немного молока, немного муки, перемешайте венчиком или миксером, снова мука, перемешайте, молоко, перемешайте и т.д. Можно поступить по-другому: смешайте с яйцами примерно стакан молока, перемешайте, всыпьте всю муку и размешайте до гладкости. Постепенно добавляя молоко, замесите жидкое тесто;
  • Не переборщите с сахаром, иначе блинчики будут пригорать;
  • После замеса дайте тесту для блинчиков постоять минут 10-20. Мука набухнет, и блинчики не будут рваться;
  • Каждый раз, набирая тесто для очередного блинчика, перемешивайте его в ёмкости, так как мука в жидком тесте имеет свойство оседать на дно.

Казалось бы, столько правил, так всё сложно, однако на деле всё гораздо проще. Несколько рецептов, пара вечеров у кухонного стола, и вы будете точно знать, как приготовить тонкие блины на молоке. Приступим?

Тонкие блины на молоке классические

Ингредиенты:
500 мл молока,
1,5 стак. муки,
3 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков. После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте растительное масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Раскалите сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Тонкие блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:
2 стак. молока,
3 яйца,
1,5 стак. муки,
1 стак. крутого кипятка,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром миксером на невысокой скорости. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Затем включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте в тесто крутой кипяток. Дайте готовому тесту постоять минут 10 и выпекайте блины на раскалённой сковороде, как обычно.

Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой

Ингредиенты:
750 мл молока,
3 яйца,
2 стак. муки,
1-2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. сока лимона,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте просеянную муку. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте. Добавьте лимонный сок и растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте печь блинчики. Они получаются ажурными и румяными.

Тонкие блины на молоке и пиве

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак светлого пива,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла,
щепотка соли,
мука.

Приготовление:
Смешайте яйца, соль, сахар, соду и молоко до однородной массы. Добавьте стакан муки, размешайте до гладкости, влейте пиво. Если получится слишком жидко, отлейте немного теста в отдельную миску, добавьте муки, перемешайте и вылейте обратно. Тесто должно получиться как сливки, не слишком жидкое. Выпекайте блинчики, как обычно. Они получаются тонкими, ажурными.

Тонкие блины на молоке и минералке

Ингредиенты:
2 стак. молока,
2 стак. сильногазированной минеральной воды,
3 яйца,
2 стак. муки,
1-2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко и добавьте муку. При помощи венчика или миксера тщательно перемешайте тесто до однородности, чтобы не получилось комочков. Дайте минут 10 постоять. В последнюю очередь влейте минеральную воду, перемешайте и начинайте печь блины на горячей сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла. Пеките с обеих сторон, складывайте стопочкой, промазывая сливочным или топлёным маслицем. Можно складывать сразу треугольничками. Подавайте горячими с вареньем, мёдом или сметаной.

А на страницах нашего сайта вы найдёте ещё больше советов и рецептов, как приготовить тонкие блины на молоке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru