Главная » Блины » Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото, Домашняя выпечка — лучшие Алёнкины пироги!

Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото, Домашняя выпечка — лучшие Алёнкины пироги!

Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото

Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото, Домашняя выпечка - лучшие Алёнкины пироги!

Всем здравствуйте! Скоро-скоро Масленица! А какая же Масленица без вкусных и ароматных блинов. Целую неделю будут в домах печь блины и блинчики, оладьи и оладушки. Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом и расскажу вам как приготовить тонкие блины на молоке рецепт с фото как обычно.

Вообще-то, блины в нашей семье бывают почти каждую неделю, поэтому, наверно, Масленицу мы не ждём так, как другие люди, которые хотят наконец-то напечь блинов и вдоволь насладиться их замечательным вкусом перед грядущим Великим постом.

Я очень люблю печь блины, для многих это кажется чем-то долгим, а мне это всегда в удовольствие, пекла бы их сутками напролёт)))шутка, конечно. Но печь мне их действительно очень нравится. Так как все в семье любят блины, то пеку я их очень много, навожу на целый литр.

Хватит накормить не одну семью. Просто нам ещё нравится разогревать на следующий день блинчики в сливочном масле, тогда они получаются с хрустящей корочкой, ням-ням…).

Как-то были у нас на Масленицу друзья и я приготовила тогда столько разных блюд с блинами, и блинный тортик, и блины с грибами и просто тонкие блинчики.

Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото, Домашняя выпечка - лучшие Алёнкины пироги!

Так вот подруга мне и говорит, ну как они получаются у тебя такие тоненькие, у меня почему-то таких не получается, вот сегодня я и раскрою вам все секреты приготовления тонких блинчиков на молоке. Хотя и секретов тут вообщем-то нет.

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко — 750 мл
  • Йогурт — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 20 столовых ложек с горкой
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 столовых ложки

В рецепте присутствует йогурт, потому что с ним блинчики получаются нежнее, последний раз, когда я готовила блины, у меня был ананасовый йогурт, вот его я и добавила, можно любой выбрать на ваш вкус, только он должен быть без кусочков фруктов, однородный.

Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото

Молоко перед приготовление тонких блинчиков нужно подогреть до тёплого, это один из секретов приготовления тонких блинов. Йогурт тоже нужно подогреть , но не на плите, а поставив стакан с ним в очень тёплую воду на 10 минут.

Яйца взбиваем миксером или ручным венчиком в глубокой чашке с сахаром и солью, я всегда использую деревенские настоящие яйца, они у нас крупные и с яркими жёлтыми, как солнышко желтками.

Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото, Домашняя выпечка - лучшие Алёнкины пироги!

Добавляем половину молока, просеиваем муку, я всегда муку кладу в блины на глаз, но ради такого случая, чтобы поделится с вами, я посчитала сколько же у меня ложек муки ушло на блины. Получилось 20 столовых ложек с горкой. Муку обязательно просеиваем перед добавлением в блинное тесто.

Муку добавляем постепенно, и вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков, но даже, если они даже появятся, позже я расскажу, как от них избавиться). Когда добавили 10 ложек муки, то выливаем оставшееся молоко и добавляем йогурт, перемешиваем и теперь также постепенно вводим оставшуюся муку. Тесто получается достаточно жидкое, можете посмотреть его консистенцию в моём видео ниже.

Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото, Домашняя выпечка - лучшие Алёнкины пироги!

В самом конце я добавляю растительное масло. Вот теперь наше блинное тесто на молоке готово и будем выпекать тонкие блины на молоке. Как я решила проблему с долгим стоянием у плиты при выпечке блинов — очень просто, я пеку их сразу на двух сковородках. Хорошо, что у меня целых две блинных сковороды, они мне очень нравятся, блины в них не прилипают и первый блин у меня комом не бывает))).

В самом начале и добавляю на каждую сковороду буквально по чайной ложке растительного масла и нагреваю их. Затем беру половину половника блинного теста и выливаю сначала на одну сковороду, быстро его распределяю, вертя сковороду по кругу, также поступаю и с другой сковородой.

Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото, Домашняя выпечка - лучшие Алёнкины пироги!

Блины пекутся очень быстро по несколько секунд с каждой стороны, так что не отходите от плиты и вовремя их переворачивайте на другую сторону.

Можно каждый блин смазывать сливочным маслом сразу пока они горячие. Я этого не делаю, потому что дочка у меня не любит смазанные блины, а вот когда грею на сливочном масле на следующий день, то есть с удовольствием, вот нонсенс).

На двух сковородках блины я все пеку около 40 минут и их получается очень много, так что остаётся на следующий день покушать.

Блины на молоке получаются очень тонкие у меня, тонкость их зависит не только от консистенции теста, но и от того, как быстро вы распределите тесто по сковороде и как много вы его туда нальёте.

Как-то муж у меня дожаривал блины, мне нужно было куда-то отлучится, так они у него получились в два раза толще, потому что теста он лил в сковороду ого-го))), так что этот момент тоже имеет значение.

Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт фото, Домашняя выпечка - лучшие Алёнкины пироги!

Такие блины можно начинить творогом с изюмом, варёной сгущенкой, ягодами или любой другой начинкой по вашему вкусу. На масленичной неделе вы можете испечь не только блины, но и оладьи, например, дрожжевые оладьи по этому рецепту.

Встречайте Масленицу с блинами и блинчиками, кушайте их со сметаной и маслом, с вареньем и мёдом, и обязательно благодарите хозяйку за вкусное лакомство это всегда очень приятно, когда близкие ценят и уважают ваш труд!

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru