Главная » Блины » Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Содержание:

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

И здесь тоже ничего сложного.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

3. Кладем сверху ложку икры.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра косичка

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Остается только подогнуть лепестки, чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку швами вниз.

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Ну и третьим и четвертым:

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

3. И сворачиваем в трубочку.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

О admin

x

Check Also

Пышные блины — фото рецепт, как приготовить на молоке

Вкусные пышные блины - фото рецепт, как приготовить на молоке Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности.

Как приготовить пышные блины

Блины любят все, факт! Но вот наши хозяйки часто забывают, что помимо классических тонких, существуют еще и пышные блины, панкейки! Так что расскажу, как сделать блинчики на молоке пышные и вкусные! Мука 300 Грамм Молоко 300 Миллилитров Яйца 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Разрыхлитель 1 Ст. ложка неполная Соль 1 Щепотка Масло сливочное 60 Грамм 1. Яйца взбиваем до однородности с молоком и сахаром.

Блины на кефире, рецепт, толстые пышные, Легкие рецепты

Это один из моих самых любимых рецептов блинов — толстые пышные блины на кефире, рецепт мне нравится своей простотой, ну и на вкус блины получаются отменные. По толщине они напоминают классические дрожжевые, то есть они толстые, но не настолько, чтобы их можно назвать панкейками или оладьями.

Пышные блины

Для приготовления толстых блинов вовсе не обязательно использовать дрожжи — вполне можно добиться желаемого эффекта при помощи разрыхлителя. Чтобы приготовить пышные блинчики по этому рецепту, запаситесь следующим набором ингредиентов: 300 грамм муки 300 миллилитров молока 2 яйца 60 грамм растопленного сливочного масла 1—2 столовые ложки сахара 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли растительное масло для жарки Слегка взбейте яйца с молоком и сахаром.

Толстые блины — 105 рецептов

1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Как сделать блины, чтобы они получились или тонкими, или пышными

Как сделать блины, чтобы они получились или тонкими, или пышными Блины – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Казалось бы, что здесь интересного – несдобное запеченное тесто? Но так может сказать только тот, кто никогда не угощался нашими вкуснейшими русскими блинами.

Толстые блины на дрожжах, рецепт

Для жарки блинов используйте чугунную сковородку или специальную блинную, с маленькими бортиками и антипригарным покрытием. Подогрейте треть молока, разведите в нём сухие дрожжи.

Пышные творожные блины

Часто ли вы употребляете в пищу творог? Нет? Вот и напрасно. Вряд ли вы найдете еще хоть один продукт, содержащий такое огромное количество кальция, столь необходимого для человеческого организма.

Блины на дрожжах толстые пышные, рецепт

Готовить толстые, пышные блины на дрожжах одно удовольствие! И пусть на приготовление блинного теста уходит почти полтора часа, зато с выпеканием не будет никаких проблем.

Пышные блины на молоке

Старинный рецепт — пышные блины на молоке. Именно их пекли на Масленицу 1000 лет назад — ведь они являются символом красного весеннего солнышка. Толстые и пышные блины на дрожжах под силу приготовить даже начинающим хозяйкам: ведь жарить их — одно удовольствие.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины пышные рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Вкусные пышные блины – фото рецепт, как приготовить на молоке Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности.

Пышные блины: вкусные пошаговые рецепты блинчиков

Наталия Котоман • 22.01.2017 Вкусные пышные блинчики печь можно на любой основе: это может быть не только молоко, но и вода, простокваша и майонез. Приготовьте пышные блины по пошаговым рецептам.

Пышные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пышных блинов на кефире, ведь самый простой и распространенный вид выпечки в каждом доме - это именно оладьи и блины.

Пышные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 1: Классический рецепт пышных блинов на молоке В преддверии Масленицы все хозяйки начинают судорожно искать новые и старые рецепты любимых блинов. Показателем таланта кулинара являются тонкие и ажурные блинчики, но так было не всегда.

Делаем блины на молоке пышные

Блины на молоке пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта.

Как приготовить пышные блины на молоке рецепт с фото

Русский народ не представляет своего существования без традиционных застолий, вкусных блюд и румяных пышных блинов! Это угощение всегда славилось на Руси. В праздничные дни, воздушные, пышные, ароматные блины стопками красовались на столе, а в дополнение к ним подавали мед, сметану, взбитые яйца, варенье.

Мои пышные блины — кулинарный рецепт

Дорогие Поварята! Всех поздравляю с Масленицей. Как много я перепробовала разных блинов (именно блинов, не блинчиков) по вашим замечательным рецептам. И вот решила разместить свой рецепт блинов! Как здесь на сайте многие пишут – не кидайте тапки! Дайте высказаться! Этот рецепт у меня уже много-много лет! Откуда? Даже уже и не помню! После ваших вкусных блинов, всегда возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту! И он самый любимый для нас! Некоторым Поварятам этот рецепт я писала в личку, просили.

Пышные блины — пошаговый рецепт с фото на

Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели - пышными и мягкими.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Пышные блины на молоке относятся к разряду вкусной и очень быстрой в приготовлении домашней выпечки. По иному, их ещё могут называть панкейки. Данный вид изделий хорош тем, что их можно сочетать с абсолютно любыми дополнениями: сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом, сметаной, а так же различного рода сладкими творожными массами.

Толстые (пышные) блины на молоке

Разрыхлитель - 11 г Масло сливочное - 60 г Рецепт этих блинов - давно уже фаворит в моей семье. Когда-то, очень давно, я нашла этот рецепт у одного уважаемого мной блоггера и с тех пор готовлю пышные (толстые) блинчики на молоке только по этому рецепту.

Показать содержимое по тегу: Блины заварные

Приготовление: 1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. 2. Сахар добавляем по вкусу.

Рейтинг@Mail.ru