Главная » Блины » Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Содержание:

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

И здесь тоже ничего сложного.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

3. Кладем сверху ложку икры.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра косичка

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Остается только подогнуть лепестки, чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку швами вниз.

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Ну и третьим и четвертым:

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

3. И сворачиваем в трубочку.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru