Главная » Блины » Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Недавно Марина показывала рецепт маленьких блинчиков с заварным кремом, которые она делала в виде конвертиков.

Мой рецепт теста отчасти похож и принцип приготовления тоже, только я хотела сделать блинчики треугольниками с карамелизованными яблоками, но у меня почему-то не слипались края.

Поэтому я просто сделала маленькие блины и завернула в них яблоки. По внешнему виду может получилось не так красиво, как я задумывала, но зато очень вкусно! Смотрите очередной вкусный и интересный рецепт блинов по ссылке кстати вся коллекция рецептов.

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Рецепт приготовления маленьких блинчиков с яблочной начинкой

Тесто делала также, как и Марина без яиц и надо сказать приятно удивилась, так как блины получились очень нежные, мягкие с дырочками.

Мне потребовались такие продукты для приготовления блинного теста:

вода теплая — пол стакана

дрожжи — пол чайной ложки

сахар — две столовых ложки

Это все размешать

молоко — один стакан (смотрите еще рецепт блинов на молоке)

мука — полтора (два стакана), смешанная с разрыхлителем (пол чайной ложки), добавляла понемногу и размешивала миксером.

Завела тесто, как на блины, добавила в него пару ложек растительного масла и поставила его на пол часа. В это время пока занялась карамелизацией яблок.

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Взяла два яблока (лучше брать кисло-сладкие, твердые сорта).

Две столовых ложки сахара

Кусочек масла, грамм 50

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Сначала растопила на сковороде масло, потом добавила сахар, подержала на огне, пока он растоврится и потом добавила яблоки, которые перед этим почистила, убрала косточки и порезала на кусочки.

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Жарила яблоки минут 5, пока сахар не начал тянуться. Осталось немного масла, но для блинов оно не помешает, все пойдет в дело.

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Затем накалила сковороду и на середину вылила тесто, таким довольно толстеньким слоем.

Масло есть в тесте, поэтому на сковродку его не наливала больше.

Включила на маленький огонь, чтобы блин не подгорел и ждала, когда пропадет мокрое тесто на вот этой стороне с дырочками (так как маленький блин надо будет жарить только с одной стороны)

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Затем выложила на такой мини блин немного яблочной начинки и завернула его трубочкой.

Надо сказать, что очень удобный размерчик получился, так как большие блины если так завернуть, то их не удобно кушать, а эти в самый раз.

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Сверху полила блинчики остатками масла с сахаром.

Как видно в разрезе получились они достаточно толстенькими, но вместе с тем пышными и мягкими, мне очень понравились!

Честно говоря, я даже удивилась, всегда хотелось приготовить такие блины, но я даже не могла подумать, что для этого надо отказаться от яиц.

Дрожжи и немного разрыхлителя как раз и дали мне тот эффект, которого я хотела добиться, отличные нежнейшие блины в дырочку.

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Не удержалась и сделала такие блинчики — действительно без яиц получается тесто лучше. Яблоки заменила мармеладом и добавил немного лимонного сока — великолепно, начинка не растекается и не очень приторно.

Спасибо за рецепт! Кстати, приготовленные таким образом яблоки, можно использовать не только как начинку к блинчикам, но и добавлять в каши — рисовую, пшенную.

На Масленицу я готовила блинчики с яблочной начинкой, вместе с корицей я добавляла грецкие орехи. Блины были очень сочными и аппетитными!

Мои детки обожают такие блинчики. Но я делаю без дрожжевые на молоке и с яйцами. Обязательно попробую блинчики по вашему рецепту. А начинка карамелизированная — это вообще вкуснятина!

Обязательно попробую приготовить такие блинчики, выглядят аппетитно и начинку делать легко! Также можно сделать их не кефире, тоже очень вкусно получается.

Очень оригинальное решение приготовления маленьких блинчиков. Я делаю блинчики на воде и добавляю яйца, растительное масло, соль, сахар и два стакана муки. Подаю блинчики положив сверху несколько ложечек мороженого.

Хорошая идея. Люблю блинчики с фруктами. Делаю так: в качестве начинки — яблоки и бананы, порезанные кубиками, и апельсины (треугольничками). Сверху поливаю медом либо сиропом, сгущенкой. Очень вкусно получается.

Очень вкусно получается, сегодня впервые готовила такие блинчики. Еще очень вкусно, если вместо яблок использовать персик или абрикос, но это конечно, от сезона зависит. Только блинчик лучше завернуть конвертиком, чтобы сок оставался внутри.

Пожалуй, и я не удержусь и попробую! Ни разу не делала блинчики без яиц. А еще понравилось, что их не надо переворачивать – во-первых, получается более диетически, а во вторых вечно проблемы с этим переворачиванием! А яблочную начинку заменять ничем не буду! Карамелизированные яблочки – это ни разу еще не делала. Это должно быть очень вкусно!

Какие аппетитные блинчики! Никогда не пробовала готовить по такому рецепту. Теперь точно попробую. А в начинку еще просятся орешки)

Начинку можно любой делать, хоть просто с фруктами или с заварным кремом.

В начинку к карамелизированным яблокам можно добавить взбитые сливки с сахаром, изюм, рубленый миндаль.

Уточните пожалуйста в рецепте яблочной начинки — 50 г сливочного масла, не кусочек сахара как написано?

Спасибо за внимательность, исправили описку — конечно же кусочек масла, а не сахара.

Очень люблю карамелизированные фрукты, но никогда не знала, что их так просто приготовить! Мне кажется, что можно добавить еще и чуть-чуть ванили, тогда вкус яблок и вкус корицы раскроется ярче.

Спасибо за рецепт карамелизированных яблок. Но блинчики в самом деле получились толстоваты. Я блины всегда делаю с яйцами, а чтобы они были в дырочку, нужно белок взбить отдельно и добавить в тесто в самом конце.

В данном комментарии хочу задать такой вопрос. Если вы умеете готовить карамелизованные фрукты, может и умеете готовить карамелизованную печень? Слышала, что очень вкусно. Напишите пожалуйста рецепт.

Карамелизованную печень ни разу не готовила и навряд ли решусь, так как не люблю сладкое мясо, печень и т.д.

Я тоже готовлю тесто для блинчиков без яиц. Однако и дрожжи не использую. Мой рецепт теста такой: кефир, сахар, мука, сода, гашенная уксусом, и немного подсолнечного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Делаю их маленькими. Получаются вкусными и красивыми.

Интересный рецепт. О карамелизированных яблочках слышу впервые. Обычно блинчики с сахарной вишней или клюквой делаю. Теперь попробую и с яблочками.

Я очень люблю блинчики с разной начинкой, но обычно делаю без дрожжей на молоке или диетические на воде. Но вот слышу знакомые говорят, что дрожжевые блинчики очень вкусные и я просто уже горю попробовать.

У нас вся семья обожает блинчики. Но я их делаю с яйцами и тоненькие, и а из начинок — тёртый шоколад или банан со сгущёнкой. Теперь буду пробовать и такие блинчики делать. Очень уж вкусно написано.

Сейчас пост и рецепт этих блинчиков очень кстати, поскольку в нем не используются яйца, а молоко можно заменить на воду.

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда
Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все БлюдаБлюда из овощей

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все БлюдаБлюда из фруктов

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все БлюдаБлюда из грибов

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все БлюдаБлюда из мяса

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все БлюдаБлюда из птицы

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все БлюдаБлюда из рыбы

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все БлюдаБлюда из круп

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все БлюдаРецепты выпечки

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все БлюдаБлюда по группам

Маленькие блины с карамелизованными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все БлюдаВаши рецепты и Мой блог

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru