Главная » Блины » Необычные и полезные блины на сыворотке
Особенно вкусными и пышными получаются блины на сыворотке. Для того чтобы порадовать своих домочадцев вкусными блинами, вовсе не обязательно ждать Масленицы. Ведь это традиционное русское блюдо прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Необычные и полезные блины на сыворотке

Особенно вкусными и пышными получаются блины на сыворотке.

Для того чтобы порадовать своих домочадцев вкусными блинами, вовсе не обязательно ждать Масленицы. Ведь это традиционное русское блюдо прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

К тому же, готовится быстро и просто, а многообразие рецептов позволяет открывать новые вкусы. На чем только не готовят блины – на воде, молоке, кефире, ряженке, простокваше, йогурте. Есть и экстремальные рецепты на пиве и медовухе. Но особенно вкусными и пышными получаются блины на сыворотке.

Блины на сыворотке, действительно, получаются очень пышными, нежными и мягкими. Готовятся они без дрожжей, поэтому приготовление не займет много времени. Также по желанию можно отказаться от яиц в рецепте.

Для приготовления блинчиков на сыворотке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол-литра сыворотки,
  • сахар по вкусу (2-4 столовых ложки),
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложечка соды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 10-12 столовых ложек муки,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • и сливочное масло для смазывания блинчиков.
  1. Разбейте 2 сырых куриных яйца, добавьте к ним сахар и соль. Хорошенько взбейте яйца вручную или блендером.
  2. К яичной массе добавьте 0,5 л сыворотки и чайную ложечку соды без горки. Специально гасить соду в уксусе не нужно, так как она погасится кисломолочными продуктами.
  3. Затем добавьте растительное масло и постепенно засыпайте в тесто по 2 столовых ложки муки, тщательно перемешивая комки каждый раз. Лучше всего перемешивать тесто блендером. Тесто по консистенции должно напоминать не слишком густые сливки.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько разогрейте ее на среднем огне. Когда сковорода разогреется, половником вылейте на нее немного теста. При этом наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности.
  5. Когда края блинчика начнут подрумяниваться, с помощью лопатки или столового ножа переверните блин. Обжарьте его со второй стороны и примерно через пару минут снимите со сковороды. Блины на сыворотке выкладывайте стопочкой на блюдо, смазывая каждый растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Подавайте блинчики горячими, со сметаной, медом, вареньем, мясом, рыбой или сыром. Кроме того, из пышных блинчиков на сыворотке получается замечательный блинный торт, который можно сделать с любой начинкой.

О admin

x

Check Also

Делаем блины на молоке пышные

Блины на молоке пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта.

Как приготовить пышные блины на молоке рецепт с фото

Русский народ не представляет своего существования без традиционных застолий, вкусных блюд и румяных пышных блинов! Это угощение всегда славилось на Руси. В праздничные дни, воздушные, пышные, ароматные блины стопками красовались на столе, а в дополнение к ним подавали мед, сметану, взбитые яйца, варенье.

Мои пышные блины — кулинарный рецепт

Дорогие Поварята! Всех поздравляю с Масленицей. Как много я перепробовала разных блинов (именно блинов, не блинчиков) по вашим замечательным рецептам. И вот решила разместить свой рецепт блинов! Как здесь на сайте многие пишут – не кидайте тапки! Дайте высказаться! Этот рецепт у меня уже много-много лет! Откуда? Даже уже и не помню! После ваших вкусных блинов, всегда возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту! И он самый любимый для нас! Некоторым Поварятам этот рецепт я писала в личку, просили.

Пышные блины — пошаговый рецепт с фото на

Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели - пышными и мягкими.

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Пышные блины на молоке относятся к разряду вкусной и очень быстрой в приготовлении домашней выпечки. По иному, их ещё могут называть панкейки. Данный вид изделий хорош тем, что их можно сочетать с абсолютно любыми дополнениями: сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом, сметаной, а так же различного рода сладкими творожными массами.

Толстые (пышные) блины на молоке

Разрыхлитель - 11 г Масло сливочное - 60 г Рецепт этих блинов - давно уже фаворит в моей семье. Когда-то, очень давно, я нашла этот рецепт у одного уважаемого мной блоггера и с тех пор готовлю пышные (толстые) блинчики на молоке только по этому рецепту.

Показать содержимое по тегу: Блины заварные

Приготовление: 1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. 2. Сахар добавляем по вкусу.

Заварные блины — Mir Cooking

Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают комом. Вам потребуется: Молоко коровье 500 мл. Яйца куриные 4 шт. Масло подсолнечное 2 ст. л. Мука пшеничеая 220 — 250 г. Сода пищевая 1 ч. л. Уксус винный 0.5 ч. л. Кипяток крутой 250 мл. Сахар ванильный 10 г. Соль пищевая щепотка Сахар 2 ст. л. Как готовить: 1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.

Блины заварные, Мужской кулинарный сайт — лучшие рецепты с фото

Масляничные рецепты… Где то всегда читала и слышала, что первый блин комом – это не потому, что первый блин не снимается или прилипает к сковороде. КОМ – это по старинному медведь, и первый испеченный блин всегда забрасывали далеко в лес, чтобы задобрить зверей перед весной.

Заварные блины на воде, рецепт блинов с дырочками, пошаговыми фото, Все Блюда

Недавно я жарила вот такие заварные блины на кефире и воде, помните я писала, что мужу они очень понравились и он просил меня повторить? Вот повторяю, но взяла на основу свой самый популярный рецепт блинов на воде, только воду налила горячую (крутой кипяток) и сделала тесто заварным.

Блины заварные: рецепты с фото

Заварные блины на любой основе всегда получаются очень нежными, ажурными и мягкими. Такое угощение превосходно подходит для сытного, вкусного завтрака. А если начинить эти пышные лепешки любимым сладким лакомством, то в результате у вас выйдет один из самых лучших вариантов десерта.

Заварные блины рецепт тонкие с дырочками

Как приготовить заварные блины рецепт тонкие с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы.

Блины заварные, Домашние рецепты от Людмилы

Рада приветствовать вас мои дорогие гости! В моей семье, наверное, как и в вашей самым простым и быстрым в приготовлении дополнением к чаю, конечно же, являются блинчики.

Блины на кефире — общие принципы приготовления

Славянская кухня богата разнообразными рецептами вкусной выпечки. Но самым любимым блюдом как взрослых, так и детей являются блины. Их можно подавать с творожной начинкой, с джемом, со сгущенным молоком, с медом или сметаной.

Дрожжевые блины, ЗДОРОВО ГОТОВИМ

Дрожжевые блины на молоке – классический вариант приготовления блинов. Традиционные русские блины всегда делались на опаре. Это немного более трудоемкий процесс, чем приготовление простых блинчиков (на кефире или сыворотке). Такие блины можно приготовить на воде и на молоке.

Блины дрожжевые — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился с Леди Mail.Ru традиционным рецептом блинов на опаре. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит – на выходе получатся настоящие дырчатые пышные блины.

Блины дрожжевые, Рецепт с фото

Мой активный сорванец отличается привередливостью в еде - полезному супчику он предпочитает свежую выпечку: булочки, пироги, запеканки, сырники, оладьи и блинчики. Муж к блинам тоже неровно дышит, особенно вприкуску с вареньем.

Ажурные блины на кефире — рецепт с фото

Приготовление блинов – задача довольно простая, но для того, чтобы бытовую кулинарию превратить в произведение искусства, нужно приложить усилия. Тонкие ажурные блины на кефире – настоящие изысканные вологодские кружева, да еще и в оригинальном художественном оформлении определенно заслуживают своего внимания.

Толстые пышные блины – рецепты с фото, LS

Практически в любой национальной кухне можно найти рецепт лепешек из теста – блинчиков. Они могут быть сладкими или нет, с фруктовой, овощной, мясной и другой начинкой, большими и маленькими, жирными и постными, пышными и тонкими… Среди большого количества вариантов приготовления теста на блины достойное место занимают рецепты на кефире.

Толстые пышные блины на дрожжах

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления блинов, предполагающие получение на выходе изделий разного вкуса, толщины и текстуры, каждый из которых имеет своих неизменных почитателей.

Блины заварные на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 2 ч 1 ч 30 минут Средний В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

Рейтинг@Mail.ru