Главная » Блины » Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние пышные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото

24.01.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

Приветствую, дорогие друзья! Хотите простой рецепт блинчиков на Масленицу — вы по адресу! Представляю вам вкусные и пышные блины на кефире, которые не оставят никого равнодушными. Предлагаю свой рецепт приготовления с фото. Готовьте и наслаждайтесь!

Из статьи вы узнаете:

Пышные блины на кефире: фото рецепт в домашних условиях

Рецептов блинов существует огромное количество, которые даже не охватить в одной статье. Сегодня мы поговорим о приготовлении пышных блинов. Готовить толстенькие блинчики совсем не сложно, процесс не сильно отличается от создания тонких блинов, единственный момент — тесто получается гуще. Тесто будет готовиться на основе кефира. Жирность этого кисломолочного продукта должна быть не менее 2,5 %, чем больше этот процент, тем вкуснее получится блюдо.

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условияхПышные блины на кефире: рецепт в домашних условиях

Что касается процесса выпекания, то лучше всего делать это в специальной блинной сковороде небольшого диаметра с антипригарным покрытием, но также отлично подойдет тяжелая чугунная сковорода. Чем толще будут ее стенки, тем равномернее пропекутся блинчики.

  • 500 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

Яйца взбейте в просторной емкости вместе с порцией соли и сахара.

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

Для этого достаточно использовать обычный венчик. Взбивайте не менее одной минуты, максимально растворяя сыпучие компоненты в яичной смеси.

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

Кефир подогрейте, он должен быть теплым, влейте его в миску с яйцом, перемешайте. Если готовить тесто на основе холодного кефира, блины не выйдут пышными.

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

Муку просейте, чтобы удалить наличие посторонних примесей, следом всыпайте ее небольшими порциями в основной состав, периодически перемешивая венчиком. Когда вся мука будет на месте, пройдитесь по тесту погружным блендером, чтобы наверняка избавится от ненужных комков.

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

После добавьте пищевую соду, перемешайте. Если в тесте присутствует кисломолочный продукт, тогда гасить соду не нужно. Далее тесту необходимо обязательно дать постоять около 10 минут. Сода за это время вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет создать пышные блины.

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

Перед жаркой в тесто влейте небольшое количество масла, распределите его равномерно.

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

Сковороду установите на верхний огонь, после разогрева смажьте маслом. Огонь слегка убавьте, но не очень сильно, блины должны жариться на нагреве выше среднего, иначе вы не добьетесь нужной пышности.

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

Жарятся эти блины очень быстро, поэтому внимательно следите за процессом готовки, чтобы избежать пригорания. Блин можете переворачивать, как только увидите наличие воздушных пузырьков на заготовке. Сковороду периодически смазывайте маслом.

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.

Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях
Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях
Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях
Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях
Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт с фото на

Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.

Дрожжевые блины на кефире: рецепт с фото

Блины занимают немалую часть в традиционной русской кухне. Надо сказать, что разновидностей этого блюда существует великое множество. Его готовят в Америке, Мексике, других странах, но уже под другим названием.

Дрожжевые блины на кефире

Кефир - 1 стакан Мука пшеничная - 150 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Кипяток - 100 мл Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире.

Рецепт: Блины на ржаной закваске, домашние

Всыпать соль и сахар. Венчиком все хорошо взбить. Влить, понемногу, молоко. Венчиком все хорошо перемешать, что бы не было мучных комочков. Дать тесту постоять, минут 15-20. Затем добавить растительное масло и перемешать.

Цельнозерновые блины на закваске

Кажется, более русское кушанье, чем блины, найти нельзя, тем паче, что блины, как известно, не просто пища, а ритуальное блюдо в древнеславянском языческом культе Солнца. Блин собственно и являлся символом Солнца.

Блины на вечной закваске с карамельными яблоками, рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Итак, беру за основу мой любимый рецепт блинов на воде и делаю их с моей натуральной вечной закваской и с карамелизованными яблоками. Эти яблоки я заприметила когда готовила такой блинный пирог, мне они тогда очень понравились и я решила когда-нибудь просто завернуть эти яблоки в тонкие блинчики, вот наконец-то дошли руки, делюсь с вами рецептом.

Блины на закваске, рецепты с фото от Простоквашино

Подобрав свое идеальное блинное тесто, многие хозяйки замешивают его из года в год, не рискуя попробовать что-нибудь другое. Однако бояться новых рецептов не стоит – они могут удивить, причем приятно.

Блины на закваске рецепт тонкие с дырочками

Как приготовить блины на закваске рецепт тонкие с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Блины на закваске получаются необыкновенно пышными и мягкими.

Постные блины на закваске — пошаговый рецепт с фото на

Масленица прошла, а блинов как-то не поели толком. Но теперь уже пост, а блинчиков так вдруг захотелось. Давайте разнообразим нашу диету! Я расскажу, как приготовить постные блины на закваске.

Блины на закваске

У хорошей хозяйки всегда есть свой идеальный рецепт приготовления блинчиков. Экспериментировать с блинным тестом можно постоянно, но если удастся подобрать такой вариант, который очень понравится всей семье, то можно считать, что вам повезло.

Блины на закваске — Вечная — кулинарный рецепт

На масляной неделе блины не печет только ленивый. И у каждой хозяйки свои рецепты. Я попробовала испечь их на закваске "Вечная", спасибо за ее рецепт поваренку a-lesa, получилось вкусно.

Блины на закваске: лучшие рецепты

Блины на закваске получаются необыкновенно пышными и мягкими. Они имеют ажурную текстуру и легкий кисловатый привкус, появляющийся в результате молочнокислого брожения.

Блины на закваске: рецепт с фото

Блины на закваске смело можно назвать универсальными. Все дело в том, что рецепт позволяет выпечь такие блинчики, в которые можно завернуть начинку из мяса, творога, морепродуктов, подать их на завтрак в самостоятельном виде с йогуртом или же сметаной, начинить рыбой, даже полить вареньем или же любимой сгущенкой.

Кукурузные оладьи, Блины, оладьи, Рецепты

Эти оладьи отлично подходят в качестве гарнира к различным рагу, жаркому и другим блюдам из мяса и птицы. При желании вы можете подать их в качестве завтрака, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.

Блины фаршированные яблоками рецепт с фото

Как приготовить блины фаршированные яблоками рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных.

Блины на кефире — 254 рецепта

Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.

Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками, Легкие рецепты

Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт.

Самые вкусные блины на кефире

Если вы любите воздушные блины, то готовьте их на кефире. Именно на этом кисломолочном продукте они выходят ажурными и пышными. Ну, а об их вкусовых качествах говорить не приходится, они выше всяких похвал! Блины на кефире самые вкусные, если при замешивании теста вы будете придерживаться ряда простых правил.

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ — рецепт с пошаговыми фото от

По вкусу эти блины на кефире получаются почти такими же нежными и вкусными, как и дрожжевые блины, только готовятся они намного быстрее и проще. А если учесть, что в холодильнике довольно часто залеживается кефир или кислое молоко, то такие блинчики на кефире – отличное решение для вкусной трапезы, а заодно и для утилизации остатков молочнокислых продуктов.

Блины на кефире – рецепты с фото и секреты приготовления

Блины на кефире Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки. Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.

Блины с творогом, JahCooking

Ингредиенты на 4 порции: Канна-молоко - ½ л Яйцо куриное - 1 штука Соль щепотка Творог - 500 г Ванилин - 1 чайная ложка Желток яичный - 1 штука Сахар - 2 столовые ложки Мука пшеничная - 2 стакана Канна-масло растительное по вкусу Инструкция: 1 час Готовим тесто для блинов: в канна-молоко добавляем яйцо, сахар, соль, мешаем венчиком, добавляем муку и мешаем, чтобы не было комочков.

Рейтинг@Mail.ru