Главная » Блины » Рецепты блины с яблоками, iКулинарка

Рецепты блины с яблоками, iКулинарка

Рецепты блины с яблоками, iКулинарка

Рецепты блины с яблоками, iКулинаркаКаждое воскресенье мы с подругой завтракаем в кофейне. Я всегда выбираю что-нибудь новенькое, а она неизменно отдает предпочтение тонким блинчикам с карамелизированными яблоками. Ну и совсем недавно я узнала, что причиной тому то, что она не умеет делать блинчики. Так что, дорогая, этот рецепт посвящаю тебе

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100-120 г (зависит от качества муки)
  • Сахар – 1-2 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло или подсолнечное масло – 50 г.
  • Твердые сочные яблоки – 4-5 шт.
  • Вода – 2 ст.л
  • Сахар – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л или лимонная кислота на кончике ножа

Крепы – они же тонкие блинчики без дрожжей. Если добавить щепотку соды, то они еще и будут в мелкую дырочку.

*К начинке можно добавить грецкие орехи, корицу, ваниль, ароматный алкоголь типа кальвадоса (я добавила лимочелло, и у яблок был неповторимый лимонный вкус и аромат).

Это важно: не начинайте приготовление блинного теста с молока. Если добавлять все сухие ингредиенты в большое количество молока, то не избежать комочков.

Поэтому сначала муку просеиваем с солью в удобную миску, добавляем сахар. По поводу соли мне нравится выражение Джейми Оливера: там где есть мука, всегда должна быть соль.

Затем добавляем яйца и совсем немного молока, как на омлет. Быстро взбиваем венчиком, перемешивая смесь до однородности.

Рецепты блины с яблоками, iКулинарка

Добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное (негорячее) или подсолнечное масло, перемешиваем и оставляем на часик (не меньше) для улучшения клейковины муки.

Кстати, совсем забыла вам сказать, что смешать тесто для блинов можно и в чаше блендера)))

Пока займемся начинкой. Для этого яблоки очистите от кожуры, хотя если любите яблоки с кожурой, то можно и оставить ценный источник пектинов.

Делим яблоки на дольки. Это очень удобно делать специальным ножом для яблок.

Рецепты блины с яблоками, iКулинарка

Или вручную ножом. Затем каждую дольку нарезаем в произвольной форме. Хотите яблоки похрустящее, поделите каждую дольку еще на две-три части вдоль. Хотите помягче – порежьте поперек на мелкие кусочки как на пирог.

В сковороду насыпьте сахара, добавьте воды, лимонной кислоты или сока, размешайте все и поставьте на средний огонь. Сахар должен расплавиться и закипеть. Мешать в этот момент сахар нельзя.

Рецепты блины с яблоками, iКулинарка
Как только сахар изменит цвет на карамельный, добавьте яблоки, перемешайте и оставьте тушиться при закрытой крышке минут на 10. За пять минут до готовности добавьте орехи, специи и алкоголь, если используете.

Если вы боитесь, что карамель не получиться, то можно сразу положить в сковородку яблоки с сахаром, добавить воды и тушить, пока яблоки не начнут карамелизироваться.
Рецепты блины с яблоками, iКулинарка
Отложите в сторону.

Приготовьте тонкие блины.

Раскалите блинницу или обычную сковороду смазанную маслом. Как только она хорошо прогреется, уменьшите огонь до среднего, налейте около 1 половника блинного теста на сковородку (диаметр 24-28 см). Начиная с центра и поворачивая сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось. Как только края подрумянятся, переверните блинчик.

Больше сковороду смазывать маслом не нужно.

Каждый готовый блин можно смазать маслом, но самое главное — выложенные на тарелку блины накрывайте крышкой или силиконовым ковриком. Так края блинов останутся мягкими.

Выложите начинку на каждый блинчик, заверните его в конвертик, трубочку или треугольником. Полейте оставшейся яблочной карамелью.
Рецепты блины с яблоками, iКулинарка

Французские крепы с карамелизированными яблоками : 2 комментария

Дорогая только поняла о чём идёт речь! Прикольно…надо мне расширяться чтоб новые рецептики появлялись! Спасибо моя роднуля)))

У меня с блинами не очень ладится, но Ваш рецепт очень точный, легко выполнимый.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru