Главная » Блины » Сырные блины с зеленью — рецепт на каждый день

Сырные блины с зеленью — рецепт на каждый день

Блины – исконно русское лакомство, готовить которое умеет практически каждая хозяйка. Наряду с традиционным способом приготовления блинов существуют и другие варианты. Предлагаем испробовать необычный рецепт, который удивит не только ваших домочадцев, но и придется по вкусу всем гостям. Сырные блины с зеленью — рецепт приготовления которых описан ниже, подаются как к праздничному столу, так и просто на завтрак.

Сырные блины с зеленью - рецепт на каждый день

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Сырные блины с зеленью - рецепт на каждый день

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • натрите сыр на средней терке;
  • вымойте зелень, осушите и мелко нашинкуйте с помощью ножа;
  • просейте муку через сито;
  • очистите зубчик чеснока от кожуры и измельчите с помощью чесночницы, либо натрите на мелкой терке, дополнительно покрошив ножом;
  • подогрейте молоко на огне.

Любая жидкость, входящая в состав теста, должна быть доведена до комнатной температуры.

Теперь можно начинать сам процесс приготовления блинчиков.

Сырные блины с зеленью - рецепт на каждый день

Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца с солью и сахаром. Удобнее всего это делать миксером, либо блендером.

В полученный состав вылейте теплое молоко, дополнительно перемешайте.

В отдельной посуде смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, а затем начинайте постепенно вливать яично-молочную смесь. Одним из условий приготовления теста без комочков является то, что жидкость вливается в сухие ингредиенты, но не наоборот.

Взбивайте массу до получения однородной консистенции.

В полученное тесто добавьте растительное масло, натертый сыр, зелень и чеснок.

Подсолнечное масло принято добавлять в конце приготовления теста, иначе оно может получиться слишком плотным.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для их равномерного распределения.

Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту для разогрева. Масло следует использовать всего один раз – перед приготовлением первого блинца. Лучше воспользоваться сковородой с толстым дном – это лучший вариант посуды для выпекания блинов.

А теперь можно смело начинать процесс выпечки блинов, каждый из которых прожаривается с обеих сторон до румяности и после смазывается сливочным маслом.

После выпекания первого блина попробуйте его на вкус. Так можно убедиться в рациональном соотношении соли и сахара. При необходимости в тесто всегда можно добавить недостающий ингредиент.

Подавать блины нужно горячими, можно со сметаной.

По желанию, тесто можно дополнять не только укропом или петрушкой, но и репчатым луком, кинзой или свежим базиликом. Испробуйте различные варианты и выберите наиболее понравившийся. Аппетитные румяные блины с зеленью идут нарасхват. Необычный привкус сыра внесет свою лепту в блюдо, которое чем-то напоминает грузинские хачапури.

Вкусный аромат блинов соберет за кухонным столом всех членов семьи и принесет хозяйке чувство удовлетворения от собственных кулинарных способностей. Такое блюдо можно готовить часто, ведь процесс приготовления занимает не так много времени, а результат, безусловно, порадует ваших родных.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru