Главная » Блины » Тонкие блины на сыворотке с яйцами: рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на сыворотке с яйцами: рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на сыворотке с яйцами: рецепт с фото пошаговоБлины на сыворотке смело могут называться традиционным блюдом нашей отечественной кухни. Сегодня известны рецепты их приготовления. Получаются блины на свежей сыворотке всегда нежными, очень вкусными.

Можно добавить к ним начинку, либо полить чем-то сладеньким. Такой вариант особенно понравится любителям сладкой выпечки.

Подобное блюдо станет незаменимым, если вы хотите встретить гостей или же угостить своих близких вкусной выпечкой на завтрак.

Выпекать русские блины можно не только на молоке, ведь на сыворотке они получаются ничуть не хуже.

К преимуществам блюда можно отнести и тот факт, что готовится оно очень быстро. Дрожжи не входят в рецепт, а яство получается очень сытным.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить блины на сыворотке, как с добавлением куриных яиц, так и нет.

Тонкие блины на сыворотке с яйцами: рецепт с фото пошагово

Основная особенность данного рецепты заключается в отсутствии использования кур. яиц. Рецепт очень прост, тонкие блины на сыворотке получаются красивы, аппетитны и румяны.

Убедитесь в этом лично на фото, хотя я бы советовал вам приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Сыворотку нужно использовать исключительно в теплом виде.

Алгоритм готовки с подробными фото:

  1. Сыворотку в теплом виде соедините с мукой. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Будьте аккуратны, чтобы не перебрать муки. Тесто нужно лить на сковороду – это условие очень важно.
  2. Добавьте немного соли, сах. пудру. Массу нужно перемешать с помощью венчика, а потому добавиться в нее пару ложек раст. масла.
  3. Тесто поставьте в стороне на 1 час. Это должно быть теплое место, чтобы в нем не наблюдались сквозняки.

Особо важно, чтобы тесто хорошо отстоялось. Если есть такая возможность, советую сделать его вечером и оставить до утра. Так у вас получится приготовить к завтраку пышные блины.

Выпекать нужно только на раскаленной сковороде. Важно смазать ее раст. маслом. Я советую установить на конфорке средней мощности огонь. Выливайте тесто так, чтобы оно покрывало поверхность сковородки.

Закройте ее крышкой на пару минут, потом переверните блинчик. Когда закрываете сковороду, то создаете специальные условия, в которых блины равномерно выпекаются.

В таком случае блины будут пышные и румяные. Детишки в восторге от подобного угощения, да и взрослые также.

Компоненты: 1 л сыворотка; мука; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соды; сахар, соль.

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами позволит приготовить сытные и сдобные. Муки нужно класть столько, сколько этого потребуется в расчете на 1 л сыворотки.

Алгоритм готовки:

  1. Указанное количество сыворотки делю на 2 равных части. Смешиваю кур. яйцо и сахар, солю.
  2. Всыпаю соду в другую часть жидкости, так компонент будет погашен. Использовать в данном случае уксус или сок лимона не потребуется.
  3. Смешиваю массу на сыворотке, вливаю раст. масло, перемешиваю. Испечь блины просто, прожаривая с двух боков.

Получатся очень красивые ажурные блинчики с нежной текстурой. Сладкоежки могут кушать их с сахарком или же медом. Дополняйте топингом на свой вкус.

Рецепт популярен у любителей нежных и ароматных вкусных блинов. Смотрите на эту красоту на моем фото. Использовать нужно минимальный набор компонентов, но это нисколько не во вред качеству блинов.

Компоненты: 0,5 л сыворотка; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; соль; 1 ч.л. соды; 1-3 ст.л. сахара; 2-3 ст.л. сл. или раст. масла.

Сл. масло нужно предварительно растопить. Количество сахара для блинов на сыворотке варьируется, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Алгоритм готовки:

  1. Обязательно достаю перед тем, как начинать процесс замеса теста, все продукты. Они должно нагреться и стать комнатной температуры. Смешиваю кур. яйца, соль и сахар. Взбиваю венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сыворотку смешиваю с этой смесью. Сею муку, добавляю соду. Ввожу в массу. Тесто мешаю, исключая комки.
  3. Вливаю масло. В итоге, должна быть масса, как жидкий йогурт по своей текстуре. Сделать из нее тонкие блины не составит труда. Если тесто будет густое, то смело вливайте сыворотку.
  4. Выпекаю блинчики только на раскаленной сковороде. Устанавливаю средний огонь. Поверхность посуды смазываю кисточкой с раст. маслом. Важно, чтобы тесто равномерно легло на поверхность, а потому я помогаю ему, круговыми движениями руки со сковородой.
  5. Переворачиваю блинчики с помощью лопатки, помогая руками. Нужно, чтобы края были приподняты, а потому используйте в этих целях нож. Выпечка будет вкусная, пышная.
  6. Чтобы добиться этой цели, советую жарить блины под закрытой крышкой сковороды.

Рецепт позволяет выпекать удивительно вкусное угощение, да еще и при минимальных затратах сил и времени.

Все хозяйки должны взять его себе на заметку, чтобы ваши близкие были накормлены действительно вкусным перекусом или же завтраком. Основная суть рецепта сводится к тому, что использовать нужно кипяток.

Компоненты: по 2 ст. мука и молочная сыворотка; 2 шт. кур. яиц; сахар, соль, сода; 1 ст. кипятка; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Муку смешиваю со взбитыми кур. яйцами, сахаром и солью. Добавляю сыворотку. Используйте последний ингредиент только в теплом виде.
  2. Мешаю 2 ст.л. раст. масла со смесью. Важно взять стакан кипятка и перемешать в нем соду.
  3. Когда процесс пузырения пройдет, можно влить смесь в тесто. Даю замесу для блинов постоять 15 мин.

Приступаю к жарке. Блины на молочной сыворотке подаю в теплом виде к столу, делая начинку из творога.

Смело обозначу, что этот рецепт является уникальным. Отличия его от предыдущего в том, что заваривать тесто нужно будет немного другим образом.

Блины будут тонкие, нежные, вкусные. От такой порции сладких молочных блинчиков не откажется ни стар, ни млад.

Компоненты: 350 гр. муки; 500 мл сыворотка; 200 мл молока и кипятка; 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. масла; 0,5 ч.л. соды; 5 ст.л. сахара; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю соль, сахар, кур. яйца, раст. масло и соду в подогретой заранее сыворотке. Взбиваю массу венчиком.
  2. Ввожу муку, чтобы масса стала густой. Блинное тесто будет походить на то, что готовят на оладьи. Вымешиваю однородное тесто. Осталось только заварить его.
  3. Мешаю молоко и воду. Довожу до кипения. В молочную смесь вливаю тесто тонкой струей. Не перестаю мешать массу, в этих целях я работаю венчиком. Нужно, чтобы смесь была жидкой. Даю постоять 30 мин.
  4. Выпекаю вкусные блины. Чем гуще будет масса, тем пышнее получатся блины. Чтобы сделать массу на сыворотке густой, нужно добавлять муку.

Как видите, в заварных молочных блинах нет ничего сложного. Так, что смело решайте готовить их дома. Помогать вам могут даже дети.

Компоненты: 2,5 ст. сыворотки; 3 ст. муки; 1 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все, кроме муки. Ввожу ее аккуратно. Тесто должно быть, как сметана.
  2. Даю массе постоять несколько минут.
  3. Выпекаю вкусные блинчики, но перед этим хорошенько раскаляю сковороду.
  • Выпекайте тесто только на толстой сковороде, лучше, если это будет чугунная посуда.
  • Сыворотку нужно использовать в теплом виде. Блинчики будут нежные.
  • Тесто нужно перемешивать так, чтобы не было комков. Если все усилия тщетны, советую использовать большое сито.
  • Вкус блинов может быть испорчен, если сода положена в неточном количестве. Это может быть, как при ее избытке, так и при недостатке. При недостаче блины не будут пышные, при избытке вкус будет противен.
  • Добавляйте муку, чем толще блины будут, тем они плотнее.
  • Не стоит класть в тесто дрожжи.
  • Тесто должно быть жидким, если получилось густое, то нужно влить немного холодной воды, конечно же, используем только кипяченую.

Соблюдая все советы и рецепты, которые представлены в этой статье, ваш стол будут украшать вкусные блины.

О admin

x

Check Also

Шоколадные блины, Мир простых рецептов

Восхитительные шоколадные блины — роллы День и ночь с фруктовым соусом Шоколадные блины – роллы День и ночь — звучит интригующе и необычно. У каждой хозяйки найдется множество рецептов блинов, которые вы печете на Масленицу.

Шоколадные блины с какао

160 г муки 50 г какао 30 г сливочного масла 400 мл молока 100 г мягкого творога 150 г сахарной пудры 2 яйца щепотка соли 100 г малины 30 г сахара Смешать яйцо, масло (предварительно растопив), соль, молоко.

Блины шоколадные рецепт

Шоколадные блины – рецепт Все дети и взрослые очень любят блинчики. Особенно это касается заварных блинов на молоке. А знаете ли вы, что существуют рецепты приготовления банановых блинчиков.

Шоколадные блины, рецепт с фото

Ингредиенты: темный шоколад 60 % — 80 г темный какао-порошок без сахара — 1 ст.л. молоко — 500 мл мука — 1 — 1 1/4 стакана яйца — 3 шт. сахарная пудра — 2 ст.л. сливочное масло — 2 ст.л. темный ром — 2 ст.л. соль — щепотка растительное масло — для обжаривания сахарная пудра — для подачи шоколадный соус — для подачи Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока.

Шоколадные блины с шоколадно-апельсиновым соусом, Дом

Дорогие мои друзья, продолжаем готовиться к Масленице! Испытываем новые рецепты блинов! Сегодня - это шоколадные блины с шоколадно-апельсиновым соусом! Рецепт этих блинов мной испытан, опробован, был размещен на некоторых сайтах, а потому - используйте его не боясь! Эти блины, конечно, больше всего понравятся сладкоежкам! Для теста: яйца - 3 шт сахар - 3 ст.л. какао - 2 ст.л. неполные ванильный сахар молоко - теплое 500 мл растительное масло - 2 ст.л. муки - 3 ст.л. крахмал - 3 ст.л. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, какао.

Постные шоколадные блины без яиц и молока – Рецепты ОК

подходит веганам Отошла коту масленица… а я уже соскучилась по блинам! А вы? Так не будем отказывать себе в удовольствии – на свете столько рецептов постных блинчиков, что можно хоть каждый день печь их по-новому.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком. Рецепты вкусных блинов Добрый день, дорогие друзья! Что то так захотелось испечь блины на кефире! Впрочем, в последнее время я в основном на кефире их и делаю.

Шоколадные пышные блины с шоколадными дропсами

Мука - 1 стакан Какао - порошок 3 ст. л. Разрыхлитель - 2 чайные ложки. Сахар - ¼ стакана соль - ¼ чайной ложки Сливочное масло - 50 гр. Ванилин - 1 чайная ложка Молоко - 1 стакана Яйцо - 1 шт. Шоколадные дропсы - ½ стакана Для шоколадного соуса Сливки - 25-33% ¾ стакана Масло сливочное - 10 гр. Шоколад - 1 стакан В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

Необычные блины: простой пошаговый рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Предлагаем тебе простой рецепт очень вкусных шоколадных блинов для всей семьи, и для любого повода! 500 мл молока 10 мл светлого рома 300 г муки 25 г какао-порошка 3 яйца 50 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 100 г черного шоколада растительное масло Для начала измельчи шоколад и растопи его на водяной бане.

Шоколадные блины – рецепт с фото на

Очень вкусные шоколадные блины получаются. 2 ст.л. какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 250 мл молока, 30 г сливочного масла. Смешать муку с какао, разрыхлителем, сахаром.

Шоколадные блины на молоке рецепт с фото пошагово

Дорогие друзья! Вот и закончились новогодние праздники, теперь готовимся к следующему празднику – Масленица. Праздник Масленица – отмечается неделю перед Великим постом, маркирует границу между зимой и весной (проводы зимы и встреча весны). Целую масляную неделю можно кушать блины с различными начинками, перед строгим и длинным постом.

Блины с начинкой шоколада, приготовление блинов, блины с начинкой

Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком Блины с шоколадной начинкой, безумно вкусны.

Шоколадные блинчики – Блины, оладьи и т

Модератор: Модераторы Room Пн ноя 14, 2011 8:45 am Улаша Пн ноя 14, 2011 10:22 am Room Пн ноя 14, 2011 10:

Шоколадные блины на молоке: фото рецепт в домашних условиях

Шикарные шоколадные блинчики на молоке — пошаговое приготовление в красивом исполнении 25.01.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария Всем привет! Ну что, продолжаем готовиться к Масленице, и сегодня предлагаю удивительно вкусный рецепт - шоколадные блины на молоке, которые должны понравиться абсолютно всем! Готовится довольно просто, достаточно внимательно следовать моей фото-инструкции приготовления.

Шоколадные блины – лучший рецепт с фото

Блины с шоколадом - отличный десерт, который можно приготовить утром к чаю. Дети точно не откажутся от такого вкусного угощения. Печь шоколадные блинчики рекомендуется исключительно на молоке.

Шоколадные блины с шоколадным соусом

Июнь 16th, 2011 by goodfoodz Этот рецепт появился как ответ на вопрос что приготовить на ужин?, из пары яиц, муки, молока, какао и 6 пластинок шоколада. Сначала было непонятно, как все это будет на вкус, и вообще так ли делаются шоколадные блинчики (интернет ответил молчанием на эту тему), но результат превзошел все ожидания.

Шоколадные блины, рецепт шоколадных блинов с фото на молоке

Вылить половину порции теплого молока в большую миску. Чтобы блины не пригорели, молоко можно немного разбавить водой. Добавить в молоко соль, сахар, какао-порошок, затем ввести муку, непрерывно помешивая для получения однородной смеси.

Шоколадные блины – лучшие рецепты приготовления с фото

Шоколадные блины - лучшие рецепты приготовления с фото Известно огромнейшее количество всевозможных рецептов блинов, есть среди них как закусочные так и десертные варианты.

Шоколадные блины и другие идеи

Популярность блинов неподвластна времени. На Руси их пекли с IX века. Язычники встречали с блинами День весеннего равноденствия — начало древнеславянского Нового года.

Шоколадные блины: рецепт теста и начинки, Все буде добре

Вкусный рецепт шоколадных блинов в одном из выпусков тележурнала Все буде добре рассказала ведущая Надежда Матвеева. Приготовить такое лакомство не составит труда, ведь эти блинчики делаются очень просто! Выбирайте фрукты для начинки по вкусу и угощайте родных, друзей.

Шоколадные блины, Рецепты Джейми Оливера

Шоколадные блины — не только вкусно, но и полезно, если правильно приготовить. Приготовили блины? — Приготовьте и торт из блинов. Как приготовить шоколадные блины на Масленицу и торт из блинов, который украсит праздничный стол на Масленицу, покажет в этот раз коллега Джейми Оливера известная вам уже Джемма — королева кексов.

Рейтинг@Mail.ru