Главная » Блины » Тонкие блины на сыворотке с яйцами: рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на сыворотке с яйцами: рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на сыворотке с яйцами: рецепт с фото пошаговоБлины на сыворотке смело могут называться традиционным блюдом нашей отечественной кухни. Сегодня известны рецепты их приготовления. Получаются блины на свежей сыворотке всегда нежными, очень вкусными.

Можно добавить к ним начинку, либо полить чем-то сладеньким. Такой вариант особенно понравится любителям сладкой выпечки.

Подобное блюдо станет незаменимым, если вы хотите встретить гостей или же угостить своих близких вкусной выпечкой на завтрак.

Выпекать русские блины можно не только на молоке, ведь на сыворотке они получаются ничуть не хуже.

К преимуществам блюда можно отнести и тот факт, что готовится оно очень быстро. Дрожжи не входят в рецепт, а яство получается очень сытным.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить блины на сыворотке, как с добавлением куриных яиц, так и нет.

Тонкие блины на сыворотке с яйцами: рецепт с фото пошагово

Основная особенность данного рецепты заключается в отсутствии использования кур. яиц. Рецепт очень прост, тонкие блины на сыворотке получаются красивы, аппетитны и румяны.

Убедитесь в этом лично на фото, хотя я бы советовал вам приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Сыворотку нужно использовать исключительно в теплом виде.

Алгоритм готовки с подробными фото:

  1. Сыворотку в теплом виде соедините с мукой. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Будьте аккуратны, чтобы не перебрать муки. Тесто нужно лить на сковороду – это условие очень важно.
  2. Добавьте немного соли, сах. пудру. Массу нужно перемешать с помощью венчика, а потому добавиться в нее пару ложек раст. масла.
  3. Тесто поставьте в стороне на 1 час. Это должно быть теплое место, чтобы в нем не наблюдались сквозняки.

Особо важно, чтобы тесто хорошо отстоялось. Если есть такая возможность, советую сделать его вечером и оставить до утра. Так у вас получится приготовить к завтраку пышные блины.

Выпекать нужно только на раскаленной сковороде. Важно смазать ее раст. маслом. Я советую установить на конфорке средней мощности огонь. Выливайте тесто так, чтобы оно покрывало поверхность сковородки.

Закройте ее крышкой на пару минут, потом переверните блинчик. Когда закрываете сковороду, то создаете специальные условия, в которых блины равномерно выпекаются.

В таком случае блины будут пышные и румяные. Детишки в восторге от подобного угощения, да и взрослые также.

Компоненты: 1 л сыворотка; мука; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соды; сахар, соль.

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами позволит приготовить сытные и сдобные. Муки нужно класть столько, сколько этого потребуется в расчете на 1 л сыворотки.

Алгоритм готовки:

  1. Указанное количество сыворотки делю на 2 равных части. Смешиваю кур. яйцо и сахар, солю.
  2. Всыпаю соду в другую часть жидкости, так компонент будет погашен. Использовать в данном случае уксус или сок лимона не потребуется.
  3. Смешиваю массу на сыворотке, вливаю раст. масло, перемешиваю. Испечь блины просто, прожаривая с двух боков.

Получатся очень красивые ажурные блинчики с нежной текстурой. Сладкоежки могут кушать их с сахарком или же медом. Дополняйте топингом на свой вкус.

Рецепт популярен у любителей нежных и ароматных вкусных блинов. Смотрите на эту красоту на моем фото. Использовать нужно минимальный набор компонентов, но это нисколько не во вред качеству блинов.

Компоненты: 0,5 л сыворотка; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; соль; 1 ч.л. соды; 1-3 ст.л. сахара; 2-3 ст.л. сл. или раст. масла.

Сл. масло нужно предварительно растопить. Количество сахара для блинов на сыворотке варьируется, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Алгоритм готовки:

  1. Обязательно достаю перед тем, как начинать процесс замеса теста, все продукты. Они должно нагреться и стать комнатной температуры. Смешиваю кур. яйца, соль и сахар. Взбиваю венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сыворотку смешиваю с этой смесью. Сею муку, добавляю соду. Ввожу в массу. Тесто мешаю, исключая комки.
  3. Вливаю масло. В итоге, должна быть масса, как жидкий йогурт по своей текстуре. Сделать из нее тонкие блины не составит труда. Если тесто будет густое, то смело вливайте сыворотку.
  4. Выпекаю блинчики только на раскаленной сковороде. Устанавливаю средний огонь. Поверхность посуды смазываю кисточкой с раст. маслом. Важно, чтобы тесто равномерно легло на поверхность, а потому я помогаю ему, круговыми движениями руки со сковородой.
  5. Переворачиваю блинчики с помощью лопатки, помогая руками. Нужно, чтобы края были приподняты, а потому используйте в этих целях нож. Выпечка будет вкусная, пышная.
  6. Чтобы добиться этой цели, советую жарить блины под закрытой крышкой сковороды.

Рецепт позволяет выпекать удивительно вкусное угощение, да еще и при минимальных затратах сил и времени.

Все хозяйки должны взять его себе на заметку, чтобы ваши близкие были накормлены действительно вкусным перекусом или же завтраком. Основная суть рецепта сводится к тому, что использовать нужно кипяток.

Компоненты: по 2 ст. мука и молочная сыворотка; 2 шт. кур. яиц; сахар, соль, сода; 1 ст. кипятка; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Муку смешиваю со взбитыми кур. яйцами, сахаром и солью. Добавляю сыворотку. Используйте последний ингредиент только в теплом виде.
  2. Мешаю 2 ст.л. раст. масла со смесью. Важно взять стакан кипятка и перемешать в нем соду.
  3. Когда процесс пузырения пройдет, можно влить смесь в тесто. Даю замесу для блинов постоять 15 мин.

Приступаю к жарке. Блины на молочной сыворотке подаю в теплом виде к столу, делая начинку из творога.

Смело обозначу, что этот рецепт является уникальным. Отличия его от предыдущего в том, что заваривать тесто нужно будет немного другим образом.

Блины будут тонкие, нежные, вкусные. От такой порции сладких молочных блинчиков не откажется ни стар, ни млад.

Компоненты: 350 гр. муки; 500 мл сыворотка; 200 мл молока и кипятка; 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. масла; 0,5 ч.л. соды; 5 ст.л. сахара; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю соль, сахар, кур. яйца, раст. масло и соду в подогретой заранее сыворотке. Взбиваю массу венчиком.
  2. Ввожу муку, чтобы масса стала густой. Блинное тесто будет походить на то, что готовят на оладьи. Вымешиваю однородное тесто. Осталось только заварить его.
  3. Мешаю молоко и воду. Довожу до кипения. В молочную смесь вливаю тесто тонкой струей. Не перестаю мешать массу, в этих целях я работаю венчиком. Нужно, чтобы смесь была жидкой. Даю постоять 30 мин.
  4. Выпекаю вкусные блины. Чем гуще будет масса, тем пышнее получатся блины. Чтобы сделать массу на сыворотке густой, нужно добавлять муку.

Как видите, в заварных молочных блинах нет ничего сложного. Так, что смело решайте готовить их дома. Помогать вам могут даже дети.

Компоненты: 2,5 ст. сыворотки; 3 ст. муки; 1 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все, кроме муки. Ввожу ее аккуратно. Тесто должно быть, как сметана.
  2. Даю массе постоять несколько минут.
  3. Выпекаю вкусные блинчики, но перед этим хорошенько раскаляю сковороду.
  • Выпекайте тесто только на толстой сковороде, лучше, если это будет чугунная посуда.
  • Сыворотку нужно использовать в теплом виде. Блинчики будут нежные.
  • Тесто нужно перемешивать так, чтобы не было комков. Если все усилия тщетны, советую использовать большое сито.
  • Вкус блинов может быть испорчен, если сода положена в неточном количестве. Это может быть, как при ее избытке, так и при недостатке. При недостаче блины не будут пышные, при избытке вкус будет противен.
  • Добавляйте муку, чем толще блины будут, тем они плотнее.
  • Не стоит класть в тесто дрожжи.
  • Тесто должно быть жидким, если получилось густое, то нужно влить немного холодной воды, конечно же, используем только кипяченую.

Соблюдая все советы и рецепты, которые представлены в этой статье, ваш стол будут украшать вкусные блины.

О admin

x

Check Also

Блины на сметане рецепт

Блины – это практичное блюдо, которое можно приготовить из подручных продуктов, которые завалялись в холодильнике. Блины на сметане всегда получаются нежные и воздушные, а сам процесс приготовления прост и не занимает большого количества времени.

Сладкие постные блины на воде без яиц рецепт с фото

Сладкие постные блины на воде без яиц рецепт с фото Блины – настоящий шедевр русской кухни. Сладкие, диетические, вегетарианские – рецептов можно найти много. Чтобы блины на воде получились вкусными и румяными, следует соблюдать несколько несложных правил.

Блины на воде: пошаговые рецепты тонких и вкусных блинчиков

Блины на воде: пошаговые рецепты тонких и вкусных блинчиков Если вы не любите молочные продукты, но хотите провести масленицу как положено, то у меня для вас хорошие новости: блины можно готовить и на обычной воде.

Блины на воде — рецепт с фото пошагово, Рецепты блинов

Масленица уже на носу, пора готовить блины. Хотя приготовить их можно не только на масленицу, побалуйте своих родных и в будни. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

Тонкие блины на воде — рецепт, фото, Сами своими руками

Смотрите подробный рецепт с фото, как приготовить вкусные тонкие блины на воде. Предлагаю рецепт очень нежных и вкусных блинов на воде (смотрите еще подборку, как приготовить вкусные блины). Такие тонкие блины не пристают к сковородке, очень легко и быстро готовятся, и для их приготовления не требуется много ингредиентов.

Тонкие блины на воде — Кулинарные рецепты на

Это замечательные блины!!) Для меня это лучший рецепт, и именно на воде! Попробуйте!) вода — 3 стакана яйца — 2 шт растительное масло — 50 г сахар — 1 ст. ложка мука — 2 стакана соль — 1 щепотка сливочное масло — для смазывания блинов Подготовим ингредиенты для наших блинов: просеянная мука, соль, сахар, яйца, теплая вода (обязательно теплая!). В просеянную муку добавляем сахар, соль и не большими порциями вливаем теплую водичку, интенсивно вымешивая тесто венчиком, до однородности и без комочков.

Блины на воде рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 10 шт. Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак. Предлагаю приготовить доступные, простые и при этом очень вкусные блины на воде.

Блины на воде: рецепт пошаговый, подробный

Блины на воде, рецепткоторых мы предлагаем, является очень простым блюдом в приготовлении. Но что самое интересное, так это неоспоримый факт, что эти блины совершенно ничем не уступают по вкусу блинам, тесто которых приготовлено на молоке.

Рецепты — Блины на воде в домашних условиях c фото

Блинчики из отбрубей Блины с яблочным припеком Заварные блины на воде Блины на кулеше Дрожжевые блины на воде Блины на сухом молоке Блины на кипятке

Блины на воде: рецепт без молока с фото, Чудо-Повар

Блины на воде. Простой рецепт вкусных и тонких блинчиков с дырочками без молока с яйцами Блины на воде по своей структуре ничем не отличаются от тех, что замешаны на молоке, но во вкусе небольшие отличия всё же имеются в тесте без молока.

Блины на воде тонкие с вкусные рецепты блинчиков

Как приготовить вкусные блины на воде – рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками Сегодня я хочу еще раз вернуться к теме блинов и рассказать вам рецепты блинов на воде.

Блины на воде: самый простой рецепт с фото

Печь блины на воде без молока – это одно удовольствие. Они совсем не прилипают, получаются тонкими и удивительно вкусными. А еще такие они получаются очень нежными и с дырочками как ажурные.

Блины на воде — как приготовить тесто на тонкие блины

Блины на воде тонкие — как приготовить блины на воде Автор: linner · Published 20.12.2014 · Обновлено 21.02.2017 Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки.

Тонкие блины на воде — рецепт с фото

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блинчики получаются нежными и тонкими. Они идеально подходят под любую начинку.

Как сделать блины на воде — Супер блинчики пошагово: рецепт блинов на воде с яйцами, пошаговый рецепт с фото

Абсолютное большинство хозяек привыкли готовить вкусные блины исключительно на молоке. Мало кто из них рискнет испечь мягкие блинчики без этого, как им кажется основного, продукта.

Блины на воде, рецепт блинов на воде, тонкие блинчики с пошаговыми фото, Все Блюда

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков 4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали их с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну едят и ладно.

Блины на воде рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины на воде рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Как приготовить самые простые, но очень вкусные блины на воде Все любят тонкие блинчики с различными начинками.

Блины на воде тонкие с дырочками, рецепты пошагово

Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку. Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество.

Блины на воде (тонкие, нежные) — секреты вкусных блинчиков

прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5958) печенье,пряники (1068) булочки, пончики (995) кексы (775) пирожки (719) пирожные (598) рулеты (281) маффины (169) глазури, кремы (68) пудинг (32) интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5597) пироги (3733) песочное тесто, бисквит (1760) дрожжевое тесто (714) Слоёное тесто (331) заварное тесто (70) торты (3014) торты с выпечкой (2232) торты без выпечки (408) закуски (2951) блюда из овощей (2905) салаты (2692) блюда из птицы (2417) десерты (2113) блюда из рыбы (1682) консервирование, заготовки (1609) блюда из свинины (1410) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1048) блюда из другого мяса, из фарша (971) Новый год, РОЖДЕСТВО (969) супы (867) блины, оладьи (776) блюда из говядины (766) запеканки (742) БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (57) праздники (695) напитки, коктейли, морсы (615) блюда из грибов (578) прочее (553) ДЛЯ СТРОЙНЫХ (541) рецепты похудения (319) низкокалорийные рецепты (197) блюда из молочных продуктов (534) ПАСХА (488) соусы (481) советы кулинарам (441) СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (388) Блюда из субпродуктов (367) блюда из ягод, фруктов (365) блюда из яиц (363) блюда из морепродуктов (362) ХЛЕБ (348) блюда из круп (330) ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (322) блюда из баранины (275) оригинальные бутерброды (248) пицца (219) блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (219) украшения блюд (218) Просто ПОСТ (206) детское,диетическое питание, диеты (202) креатив, КАРВИНГ (182) пельмени,вареники (156) ШАШЛЫКИ (134) Реклама (107) специи,травы (87) Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86) ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (80) детское питание для самых маленьких (79) борщи (57) украшения стола, приёмы сервировки (56) СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38) щи (29) ПЛОВ (27) Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков 4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде.

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит блины? Наверное, нет такого человека. Кто-то любит больше сладкие, кто-то соленые, но чтобы угодить каждому – приготовьте много тонких блинов, и заверните в них разнообразную начинку: мясо, творог, грибы и др. Экспериментировать с начинками можно долго, главное знать хороший рецепт тонких блинов.

Блины на воде с яйцами: рецепт приготовления

Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные блины, на воде с яйцами, получаются тонкими и нежными.

Рейтинг@Mail.ru