Главная » Блины » Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками, Пошаговые рецепты с фото
Сайт обо всем

Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками, Пошаговые рецепты с фото

Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками, Пошаговые рецепты с фото

Ароматные и сладкие ванильные блины с карамельным соусом придутся по вкусу абсолютно любому сладкоежке. Сочетание ванили и перца придает блюду особый шарм, а мягкость и хруст ингредиентов сочетаются, как нельзя кстати. Отличный вариант для семейного завтрака или угощения для гостей, а также прекрасный выбор для масленичной недели!

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Муку и разрыхлитель просеять в большую емкость, добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, взбить миксером на средней скорости, в течение минуты. После добавить кефир, и снова взбить миксером еще около минуты до полной однородности всех ингредиентов, накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками, Пошаговые рецепты с фото

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Приготовить карамельный соус: в сотейнике растопить сахар и сливочное масло, проварить 3 минуты на среднем огне, после добавить яблоки, изюм и душистый перец. Варить еще 10 минут уже на слабом огне.

  • Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками, Пошаговые рецепты с фото

По истечении времени, снять сотейник с огня и постепенно ввести сливки, тщательно вымешивая венчиком каждую порцию.

  • Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками, Пошаговые рецепты с фото

Тесто достать из холодильника. На сковороде разогреть немного растительного масла (только перед приготовлением первого блина), распределить тесто тонким слоем по сковороде и готовить с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками, Пошаговые рецепты с фото

Орехи перебрать и крупно порубить. Блинчики сложить на тарелку, полить карамельным соусом с яблоком, украсить орехами и подавать к столу.

  • Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками, Пошаговые рецепты с фото

Ванильные блины с карамельным соусом, яблоком и орехами готовы!

  • Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками, Пошаговые рецепты с фото

  • Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками, Пошаговые рецепты с фото

1. Соус необходимо готовить сразу перед подачей, т.к. он плохо хранится в холодильнике – застывает с масляной поверхностью.
2. В соус смело можно добавить такие специи, как гвоздика и корица, но после необходимо процедить карамель.
3. Яблоки лучше использовать кислых сортов.

Ароматные и сладкие ванильные блины с карамельным соусом придутся по вкусу абсолютно любому сладкоежке. Сочетание ванили и перца придает блюду особый шарм, а мягкость и хруст ингредиентов сочетаются, как нельзя кстати. Отличный вариант для семейного завтрака или угощения для гостей, а также прекрасный выбор для масленичной недели!

Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками, Пошаговые рецепты с фото

  • Автор рецепта: Маргарита Мареева
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 40 мин
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. молоко
  • 30 гр. масло сливочное
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 280 мл. кефир
  • 300 гр. яблоко
  • 100 гр. сахар
  • 50 гр. масло сливочное
  • 50 гр. изюм
  • 1 ч.л. перец душистый
  • 65 мл. сливки 33%
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 50 гр. орехи пекан

Муку и разрыхлитель просеять в большую емкость, добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, взбить миксером на средней скорости, в течение минуты. После добавить кефир, и снова взбить миксером еще около минуты до полной однородности всех ингредиентов, накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Приготовить карамельный соус: в сотейнике растопить сахар и сливочное масло, проварить 3 минуты на среднем огне, после добавить яблоки, изюм и душистый перец. Варить еще 10 минут уже на слабом огне.

По истечении времени, снять сотейник с огня и постепенно ввести сливки, тщательно вымешивая венчиком каждую порцию.

Тесто достать из холодильника. На сковороде разогреть немного растительного масла (только перед приготовлением первого блина), распределить тесто тонким слоем по сковороде и готовить с обеих сторон до золотистого цвета.

Орехи перебрать и крупно порубить. Блинчики сложить на тарелку, полить карамельным соусом с яблоком, украсить орехами и подавать к столу.

Ванильные блины с карамельным соусом, яблоком и орехами готовы!

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru