Главная » Блины » Вкусные заварные блины — 5 великих рецептов!

Вкусные заварные блины — 5 великих рецептов!

После прочтения данной статьи вы узнаете, как приготовить вкусные заварные блины! Здесь несколько пошаговых рецептов: на кипятке, молоке, кефире и ряженке. Всё описано подробно и понятно, с фото и видео.

Что такое заварные блинчики? Это блины, приготовленные по особой, заварной технологии. То есть, тесто для блинов подвергалось резкой термической обработке до самого момента выпечки. А если совсем коротко, то в жидкое блинное тесто наливают кипяток, а потом тщательно перемешивают.

Что это дает? В чем прелесть таких блинчиков? Для заварных блинов характерна нежная пористая структура, они тонкие и покрыты множеством дырочек. Эти же блины называют ажурными. Это красиво и вкусно!

Да, кстати, обязательно загляните потом и на эти материалы:

Уверен, что-то да заинтересует в вышеуказанных статьях. Но сначала осмотритесь и здесь.

Вкусные заварные блины - 5 великих рецептов!

Они же просто блины на кипятке. Стандартный набор ингредиентов, дополненный лишь кипящей водой. А результат просто удивителен! Тоненькие и мягкие с множеством дырочек, прямо как губка.

Если хотите более постный вариант, то замените сливочное масло растительным.

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Кипяток (крутой) – 300 мл.
  • Теплая вода – 250 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – щепотка
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло для жарки – по желанию;
  1. Муку просеять, смешать с теплой водой. Вскипятите чайник, отмерьте 300 мл. Добавьте соды и тонкой струйкой вливайте кипяток в тесто, энергично помешивая. Важно, чтобы кипяток обварил как можно больше муки, тогда и получится та самая ажурность.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте их в тесто и оставьте его в покое минут на 15.
  3. Нагрейте сковороду, можно ее смазать маслом, если у вас сковорода без антипригарного покрытия.
  4. Налейте немножко теста, жарьте блин с обеих сторон по минуте, пока не подрумянится.

Вкусные заварные блины - 5 великих рецептов!

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, это те же блины на кипятке, но с добавлением молока.

Дополнительный аромат придаст ванилин.

  • Теплое молоко – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин (ванильный сахар) – 1 щепотка;

Взбейте яйца с сахаром, солью, ванилином. Сюда же налейте и теплого молока.

Включите чайник. Пока добавьте к молоку муки и растительного масла, хорошенько перемешайте.

Стакан кипящей воды аккуратно вливайте в тесто, при этом постоянно орудуя венчиком. Пусть тесто теперь немного настоится – 10 минут хватит.

Раскалите сковороду, налейте теста, жарьте с обеих сторон до золотистости.

Вкусные заварные блины - 5 великих рецептов!

Хорошенькие блинчики с тонким молочным ароматом. Дополнительным разрыхлителем выступит пищевая сода.

При желании эти блины можно делать как сладкими, так и несладкими. Добавляйте сахар и соль по вкусу.

Вместо кипятка будем использовать горячее молоко. Если молока нет, то берите обычную воду.

  • Кефир – 1000 мл.
  • Молоко – 210 мл.
  • Пшеничная мука – 550-600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 щепотки
  • Растительное масло (без запаха) – 3-4 ст. ложки;

Кефир немножко подогреть, добавить в него соль и сахар.

Вбить в кефир яйца и взбить их венчиком.

Маленькими порциями добавляйте муку и хорошо помешивайте до исчезновения комочков.

Доведите молоко до кипения, затем тоненькой струйкой влейте в тесто. Тесто тем временем нужно снова перемешивать. Осталось добавить сюда 3 ложки масла.

Всё, можно начинать жарить!

Вкусные заварные блины - 5 великих рецептов!

Чудесные блины на кипятке и ряженке. Вместо ряженки можно взять любой другой кисломолочный продукт: снежок, питьевой йогурт, молочная сыворотка и т.д.

  • Ряженка – 500 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Кипяток – 200-230 мл.
  • Мука – 9 ст. ложек;
  • Кусочек масла для смазывания блинов;

В глубокой чашке взбить ряженку с яйцами, сахаром и солью.

Муку соединить с разрыхлителем, затем ввести в ряженку. Хорошенько взбить до однородной массы.

Кипяти чайник, вливаем примерно стакан кипящей воды в тесто. Вливать нужно постепенно, при этом помешивая тесто.

Хорошо разогреть сковороду, смазать масло. Налейте немного теста, равномерно распределите его по сковороде.

Аккуратно потом подденьте вилкой и переверните блин. Каждый блинчик смажьте маслом, чтобы не засох.

А этот вариант хорош тем, что пышность и дырочки на блинах будут не только от кипятка, но и от дрожжей. Жарить их можно как толстыми, так и тонкими.

  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 1,5-1,6 литра;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 с. ложки;

В чашку налить 200 мл. молока. Оно должно быть теплым. Добавьте в молоко дрожжи, 1 ч. ложку сахара и муки. Перемешайте и оставьте минут на 15.

В другую чашу налейте литр молока, вбейте туда яйца, всыпьте сахар. Хорошенько перемешайте, добавьте муки, и молоко с дрожжами.

Всё тщательно перемешайте, получается тесто, похожее на сметану. Пусть оно настаивается.

После этого доведите до кипения остатки молока, влейте его в тесто и быстренько перемешайте. И 4 ложки масла сюда же добавить.

Жарьте по стандарту, как все обычные блины.

  • Если вас не волнует калорийность, смазывайте маслом свежеприготовленные блины. Подойдет сливочное или спред. Блины не будут засыхать, сохранят свою нежность и эластичность.
  • Когда льете в тесто кипяток или горячее молоко, добавьте скорости своим движениям. Нужно быстро мешать тесто, чтобы жар распространился по всей глубине.

О admin

x

Check Also

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой

Как приготовить блины на дрожжах рецепт толстые с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Дата публикации: 2011-12-16 Рецепт понравился: 71 Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант! Ингредиенты: молоко – 1 литр ; крупа манная – 0,5 стакана ; соль – 1,5 ч. ложки ; сахар-песок – 2 ст. ложки ; масло растительное – 0,5 стакана ; яйца куриные – 5 шт. ; мука пшеничная – 4,5 стакана ; сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете.

Блины на манке дрожжевые — на молоке с дрожжами и манкой: рецепт с фото

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет. Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Блины на манке с дрожжами — пошаговый рецепт с фото на

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Дрожжевые блины с манкой — рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно.

Блины на рассоле, Вкусные рецепты! Запросто еда!

Фото: Блины на рассоле Вкусно получаются блины на рассоле. Они такие хрустящие получаются в поджаренных местах, очень вкусно! Ингредиенты для блинов на рассоле: Рассол из-под квашеной капусты, огурцов или помидор Вода Мука Сода Масло для жарки Рецепт приготовления блинов на рассоле: Рассол разбавляем напополам с водой.

Блины на помидорном рассоле рецепт — Вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Как приготовить постные блины – лучшие рецепты

Начался пост, дети, полюбившие за масленицу блины, с самого утра начали выпрашивать именно их. Что же делать? Вспоминаю рецепт постных блинов и завожу тесто.

Блины на рассоле — Блог — Просто вкусно

Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне.

Блины на рассоле с тушеной капустой # Славянская Кухня

Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями… Для теста: Капустный рассол — 500 мл Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капустный рассол – 1 стакан Растительное масло – 3 ст.л. После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов.

Как приготовить БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА — рецепт, фото

БЛИНЫ ИЗ РАССОЛА Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блинчики-из-бутылки и блины — красно солнышко, Детишник

Наборы для берегинь: Базовый Комфорт Послеродовое восстановление: С легкой сковородкой справится даже ребенок! У моей старшей дочки Эи всю масленичную неделю были блинные мастер-классы.

Как сделать блины на огуречном рассоле?

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды.

Блины на рассоле, рецепт на огуречном рассоле, Интересные новости

Автор: admin 4 Декабрь 2012 Готовить блины может каждая хозяйка, но экспериментировать любят не все. Хочу поделиться моим любимым рецептом, которым пользуюсь уже не один год.

Блины в пост: невозможное возможно

Иду через базар. Он пахнет Великим постом: редька, капуста, огурцы, сушеные грибы, баранки, снитки, постный сахар… Из деревень привезли много веников (в Чистый Понедельник была баня). Торговцы не ругаются, не зубоскалят, не бегают в казенку за сотками и говорят с покупателями тихо и деликатно.

Блины на рассоле — Блог — Кушать подано

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне.

Блины на рассоле рецепт постные — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные — Блины на рассоле. Очень вкусные блины получились — понравились и мальчикам, и девочкам.

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией.

Блины с рассолом рецепт

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой.

Блины из рассола, Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 21.03.2017 · Обновлено 28.07.2017 Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Как приготовить постные блины и тесто для них: 6 пошаговых рецептов

Блины без молока и яиц? Возможно ли? Самые вкусные постные блины из натуральных продуктов без заменителей и увкуснителей. Масса вариантов приготовления: на воде и на рассоле, на кашах и на картофеле, с дрожжами и без.

Рейтинг@Mail.ru