Главная » Бллюда из мяса » Бигус в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить со свининой

Бигус в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить со свининой

Бигус со свининой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бигус в мультиварке можно приготовить очень быстро и просто, особенно в домашних условиях. Такое блюдо получится очень нежным, вкусным, а еще невероятно полезным.

Чтобы добиться максимально полезных свойств от бигуса по нашему рецепту, можно не использовать в процессе готовки свиных ребрышек растительное масло. Ингредиенты бигуса, приготовленные в собственном соку, напитаются ароматами друг друга и станут очень нежными и сочными. Время готовки может показаться долгим, но мы готовим бигус со свининой, а она должна хорошо пропитаться. Чернослив — идеальный дополнительный ингредиент к мясу. Этот фрукт в полной мере сохранит свои вкусовые качества, а также придаст свиным ребрышкам необходимую кислинку.

Незаменимым ингредиентом любого бигуса является квашеная капуста. Именно этот ингредиент делает бигус отличающимся от других рецептов приготовления мяса с овощами. Использовать мы будем квашеную и свежую капусту.

Наш пошаговый рецепт бигуса в мультиварке с фото подробно расскажет о том, как приготовить это блюдо простым и доступным способом.

Приступим к созданию бигуса со свиными ребрышками и черносливом в мультиварке.


  • Капуста белокочанная
    (700 г)

  • Квашеная капуста
    (350 г)

  • Свиные ребрышки
    (700 г)

  • Чернослив
    (100 г)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Поваренная соль
    (1 ст. л.)

  • Вода
    (200 мл)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Промываем и разделяем имеющиеся у нас свиные ребрышки, складываем их в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла и обжариваем в соотвествующем режиме.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи к ребрышкам и продолжаем процесс обжарки до тех пор, пока лук и морковь не приобретут золотистую корочку.

Добавляем к мясу и овощам несколько лавровых листочков и всю подготовленную квашеную капусту.

Белокочанную капусту промываем и нарезаем не слишком крупной соломкой.

Добавляем и чернослив, и нарезанную капусту в чашу мультиварки. Перчим ингредиенты по вкусу и добавляем указанное количество соли. Заливаем к мясу 200 миллилитров холодной воды и тушим блюдо в течение 2 часов до готовности в подходящем режиме.

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем горячим к столу. Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой в мультиварке готов.

О admin

x

Check Also

Шашлык в мультиварке из свинины – простой рецепт приготовления с фото

Вкусный шашлык в мультиварке из свинины – приготовление по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях Шашлык в мультиварке из свинины – адаптированное под домашние условия блюдо, которое уступает мясу, ...

Шашлык в духовке из свинины в рукаве – рецепт с фото, как приготовить

Домашний шашлык в духовке из свинины в рукаве – простой пошаговый фото рецепт приготовления Шашлык в духовке из свинины в рукаве – это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно ...

Рейтинг@Mail.ru