Главная » Бллюда из мяса » Люля-кебаб из свинины – как приготовить в духовке по рецепту с фото

Люля-кебаб из свинины – как приготовить в духовке по рецепту с фото

Вкусный люля-кебаб из свинины в духовке – простой пошаговый фото рецепт приготовления

Люля-кебаб из свинины – это еще один из вариантов приготовления вкусного и питательного блюда кавказской кухни на свой лад. Нежные котлетки (или колбаски без оболочки) по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями получаются очень сочными и воздушными. Колбаски полностью сохранят мясной сок и благодаря ему же смогут пропечься изнутри. Готовить лакомство нужно будет в фольге и в духовке (мультиварке или аэрогриле).

Все продукты, перечисленные в рецептуре лакомства, прекрасно сочетаются между собой. Подчеркнуть вкус и сочность свинины можно с помощью болгарского перца. Лучше брать плод красного цвета, тогда готовые люля-кебабы из свинины будут не только вкусными, но и аппетитными.

Свинину можно сочетать с говядиной или с курицей, в последнем случае блюдо получится менее калорийным, нежели из чистого свиного фарша.

Лучшими пряностями для блюда станут сушеные травы, среди которых отдать предпочтение стоит мяте, базилику и орегано. Можно также добавить по щепотке тертого мускатного ореха и черного молотого перца.

Свинина – мясо непостное, и именно поэтому люля-кебабы, приготовленные по предложенному рецепту, по вкусу получатся наравне с классическим лакомством из баранины, приготовленным на углях мангала.


  • Свинина
    (600 г)

  • Шпик свиной (Сало)
    (150 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (по вкусу)

  • Перец сладкий болгарский
    (1/2 шт.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Фарш готовим непосредственно перед приготовлением лакомства из мяса и сала.

Измельчаем в комбайне сладкий перец, чеснок и репчатый лук.

Полученную массу отправляем к фаршу. Добавляем молотые сушеные специи по вкусу и щепотку соли. Превращаем все ингредиенты в однородную массу, а затем вымешиваем ее до того момента, когда можно будет без труда сформировать колбаску. Заготовку отправляем в холодильник и выдерживаем в нем примерно сорок минут.

По истечении указанного времени вынимаем полуфабрикат на стол и еще раз мокрыми ладонями обминаем. На столе расстилаем квадратики фольги со стороной примерно двадцать сантиметров. Формируем котлетки, как на фото, а затем выкладываем комочки фарша на фольгу.

Люля-кебабы заворачиваем, как конфеты, а затем выкладываем в один слой на противень. Запекаем всю порцию лакомства на протяжении получаса при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. По истечении указанного времени разворачиваем «конфетки» и на протяжении десяти минут подрумяниваем (желательно на верхнем гриле).

Готовые люля-кебабы подавайте к столу горячими, освободив от фольги.

О admin

x

Check Also

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Французская бризоль из свинины – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото Бризоль из свинины – это традиционное блюдо французской кухни, которое вполне подойдет в качестве вкусного и сытного обеда или ...

Блюда из свинины — простые и праздничные домашние рецепты с фото

Блюда из свинины — простые и праздничные вкусные рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Блюда из свинины занимают самое почетное место в немецкой кухне . Бюргеры просто обожают ...

Рейтинг@Mail.ru