Главная » Бллюда из мяса » Отбивные из свинины на сковороде в кляре – фото рецепт приготовления

Отбивные из свинины на сковороде в кляре – фото рецепт приготовления

Вкусные отбивные из свинины на сковороде в кляре – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Отбивные из свинины на сковороде в кляре – это лучший выбор занятых хозяек, чьи домочадцы любят сытно и вкусно поесть.

Приготовить удивительное блюдо можно быстро, а во всех тонкостях приготовления блюда своими руками и в домашних условиях поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями. Всего полчаса – и ароматное лакомство можно будет подать к столу. Гарниром к нему станет отварной картофель, овощное рагу, спагетти или любые разновидности каши. Также отличным дополнением станет салат из грунтовых помидоров и огурцов с репчатым сладким луком и большим количеством зелени, щедро приправленный салатной заправкой из растительного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса.

На вкус отбивные из свинины в кляре, приготовленные на сковороде, получатся нежными. Мясо, которое лучше всего взять с шеи или же лопатки, будет таять во рту, распадаясь на нежные волокна. Лакомство понравится как взрослым, так и детям, ведь есть его можно будет губами. Данное блюдо может стать превосходной заготовкой для более сложных кулинарных шедевров, таких как отбивная с грибами и сыром или же свиные отбивные с луком и сыром.

Рецепт, предложенный сегодня читателям, по праву можно отнести сразу к нескольким категориям блюд, среди которых «Просто», «Быстро» и «Пальчики оближешь!» будут звучать обязательно. Вот только свинину следует использовать исключительно свежую, так как мясо, прошедшее заморозку, будет слишком влажным.


  • Свинина
    (1 кг)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Куркума
    (1/2 ч. л.)

  • Морская соль
    (1 ч. л.)

  • Мука пшеничная высшего сорта
    (4 ст. л.)

  • Оливковое масло
    (без запаха, 4 ст. л.)

  • Перец черный молотый
    (1/2 ч. л.)

Подготовим свиное мясо: сполоснем кусок в проточной воде, а затем оботрем его полотенцами из бумаги. После этого свинину нарежем тонкими пластинками примерно по семь миллиметров толщиной.

Каждый кусочек отбиваем специальным молотком с зубцами. Для того чтобы мясо было мягким и сохранило форму, кусочки следует накрыть пищевой пленкой, а затем по ней стучать сначала стороной с крупными шипами, а затем стороной с мелкими выпуклостями.

Посыпаем отбитое мясо с двух сторон солью, а затем перчим по вкусу.

Просеем пшеничную муку, а затем поместим ее в тарелку с широкими бортами. Кусочки мяса поочередно обмакнем в муку, а затем выложим на сухую деревянную доску, присыпанную мукой.

В глубокой миске взобьем целое куриное яйцо, а затем добавим в него щепотку соли, куркуму и черный молотый перец. Обвалянную в муке заготовку опускаем в емкость с яйцом и быстро вынимаем.

Сковороду с дезодорированным оливковым маслом (или другим растительным маслом без запаха) отправляем на огонь. Выкладываем кусочки свинины в кляре на сковородку и обжариваем их до приятной золотистости с двух сторон. Время жарки отбивных зависит от размера кусочков.

Готовые отбивные из свинины следует снимать со сковороды лопаткой с отверстиями, а затем выкладывать их на бумажную салфетку, способную вобрать в себя излишки жира.

Лакомые кусочки с нежным цветом корочки и ароматом пряностей нужно выложить на тарелку и подавать к столу горячими.

Свиные отбивные, приготовленные на сковороде, в разрезе будут такими же аппетитными, как на фото.

О admin

x

Check Also

Шашлык из вырезки – рецепт приготовления из свинины с фото

Сочный шашлык из свиной вырезки – пошаговый фото рецепт маринада и приготовления на мангале Шашлык из вырезки получается низкокалорийным, но от этого не менее вкусным и сочным. Приверженцы диетического питания ...

Шашлык в мультиварке из свинины – простой рецепт приготовления с фото

Вкусный шашлык в мультиварке из свинины – приготовление по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях Шашлык в мультиварке из свинины – адаптированное под домашние условия блюдо, которое уступает мясу, ...

Рейтинг@Mail.ru