Главная » Бллюда из мяса » Рубленый бифштекс по-гольштейнски – рецепт с фото приготовления из свинины и говядины с яйцом

Рубленый бифштекс по-гольштейнски – рецепт с фото приготовления из свинины и говядины с яйцом

Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски

Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом.

Как именно можно приготовить вкуснейший рубленый бифштекс из свинины и говядины в домашних условиях вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт создания этого блюда с фото. Он представлен ниже и представляет собой наглядную и очень подробную инструкцию.

Отличается такой бифштекс не только способом приготовления самого мяса, но и гарниром к нему. Яйцо мы будем обжаривать глазуньей: такое блюдо считается идеальным на завтрак. Свежая зелень сделает вкус бифштекса очень освежающим и легким.

Обжаривать и мясо, и лук мы будем не на растительном масле, а на сливочном. Это позволит ингредиентам раскрыться с новой стороны и насытиться неповторимым сливочным вкусом и ароматом. Бифштекс получится невероятно сочным, нежным и аппетитным.

Приступим к приготовлению рубленого бифштекса из говяжьего и свиного фарша с луком и яйцом на завтрак.


  • Говяжий фарш
    (200 г)

  • Мясной фарш
    (200 г свиного)

  • Лук репчатый
    (6 шт.)

  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Лук зеленый
    (50 г)

  • Петрушка
    (25 г)

  • Укроп
    (25 г)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Перец черный молотый
    (1/4 ч. л.)

  • Морская соль
    (1 ч. л.)

Очищаем все имеющиеся у нас луковицы небольшого размера. Две из них нарезаем острым ножом достаточно мелко.

В глубокой миске смешиваем пропущенную через мясорубку свинину с говядиной. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и мелко нашинкованный ранее лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Можно замешать фарш даже руками: так он получится более однородным и целостным.

Мелко шинкуем петрушку и укроп, добавляем зелень в миску с мясным фаршем, смешиваем.

Разделяем всю мясную массу на 4 равные части, из этих частей формируем сначала шарики, а затем аккуратные круглые лепешки, так, как показано на фото. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и выкладываем на неё рубленые бифштексы.

Обжариваем своеобразные котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые бифштексы выкладываем на тарелку и оставляем возле теплой плиты для того, чтобы они не остыли.

Очищенный ранее лук нарезаем тонкими кольцами.

В той же сковороде, в которой жарилось до этого мясо, обжариваем луковые кольца до румяной корочки в течение 2 минут на сильном огне.

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку еще горячий бифштекс, а поверх него слой хрустящих луковых колечек.

Оставшиеся яйца жарим глазуньей, чуть солим по вкусу и выкладываем поверх лука. Посыпаем блюдо рубленым зеленым луком и подаем к столу горячим. Рубленый бифштекс из говядины и свинины с яйцом по-гольштейнскиФ готов.

О admin

x

Check Also

Шашлык из вырезки – рецепт приготовления из свинины с фото

Сочный шашлык из свиной вырезки – пошаговый фото рецепт маринада и приготовления на мангале Шашлык из вырезки получается низкокалорийным, но от этого не менее вкусным и сочным. Приверженцы диетического питания ...

Шашлык в мультиварке из свинины – простой рецепт приготовления с фото

Вкусный шашлык в мультиварке из свинины – приготовление по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях Шашлык в мультиварке из свинины – адаптированное под домашние условия блюдо, которое уступает мясу, ...

Рейтинг@Mail.ru