Главная » Бллюда из мяса » Шашлык в мультиварке из свинины – простой рецепт приготовления с фото

Шашлык в мультиварке из свинины – простой рецепт приготовления с фото

Вкусный шашлык в мультиварке из свинины – приготовление по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях

Шашлык в мультиварке из свинины – адаптированное под домашние условия блюдо, которое уступает мясу, приготовленному на углях, только отсутствием запаха дымка. Для изготовления этого вкусного блюда подойдет любая мультиварка, будь то «Редмонд», «Витек» или другие. Несомненный плюс такого способа готовки является еще и то, что над мясом не нужно сидеть и неустанно следить за температурой жара. Все, что от вас потребуется, – это замариновать свинину и включить нужную функцию на кухонном агрегате!

Свинина однозначно нуждается в мариновании не только для того, чтобы как можно быстрее получить готовое блюдо, но и придать мясу пикантные нотки с ароматом лука, пряностей, фруктов (как, например, с киви), с кислинкой любого уксуса или с терпким приятным послевкусием от вина. Именно винный маринад будет использоваться в этом простом рецепте шашлыка, приготовленном в домашних условиях. Стоит учесть один немаловажный момент: с использованием мультиварки мясо будет пропекаться, а не жариться, поэтому держать свинину полдня в соусе нет необходимости.

После приготовления свинину можно подать в качестве натурального шашлыка, нанизав на длинные деревянные шпажки, украсив кольцами свежего репчатого лука, веточками петрушки и базилика. Мясо отлично сочетается с томатными соусами, поэтому нелишним будет заранее подготовить или приобрести заправку.

Как вкусно и быстро своими руками приготовить свиной или любой другой шашлык в мультиварке, покажет наш простой пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.


  • Свинина
    (400 г)

  • Белое сухое вино
    (40 мл)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Приправы для мяса
    (по вкусу)

Первым делом необходимо выложить на рабочую поверхность все продукты и подготовить их.

Кусок свинины тщательно промыть, просушить, удалить лишний жирок и прожилки, а затем нарезать желаемыми кусочками. Мясные ломтики засыпать специями для мясных изделий, перцем черным и солью, после чего хорошенько перемешать.

Луковицы, дольки чеснока и морковки очистить и помыть. Лук нашинковать полукругом или кольцами, морковь порезать брусочками или кубиками средних размеров, а чеснок натереть на мелкоячеистой стороне терки.

В емкость с мясными ломтиками влить такую порцию вина, которая будет закрыватьсвинину почти полностью.

Всыпать в мясо овощную нарезку и хорошенько размешать ингредиенты.

На подготовленное мясное изделие необходимо положить груз, чтобы создать определенное давление. Под гнетом продукты продержать 60-120 минут.

Прежде чем выкладывать в емкость мультиварки свинину, с нее следует слить маринад, который понадобится позже в процессе тушения. Мясо поместить в чашу и включить функцию «тушение» на полчаса.

По истечении 30 минут свиные куски помешать, влить винную жидкость и готовить еще 15-20 минут.

Шашлык в мультиварке из свинины готов! Подавать мясо следует в горячем состоянии, украсив ломтиками свежих овощей и салатными листьями.

О admin

x

Check Also

Поджарка из свинины с подливкой – вкусный рецепт приготовления с фото

Вкусная поджарка из свинины с подливкой – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить Поджарка из свинины с подливкой готовится очень просто, а также довольно быстро. Блюдо станет отличным дополнением к ...

Отбивные из свинины на сковороде в кляре – фото рецепт приготовления

Вкусные отбивные из свинины на сковороде в кляре – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Отбивные из свинины на сковороде в кляре – это лучший выбор занятых хозяек, чьи домочадцы ...

Рейтинг@Mail.ru