Главная » Драники » Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Сейчас во многих супермаркетах можно купить маленькие голландские кабачки цуккини, поэтому драники из кабачков перестали быть исключительно сезонным блюдом.

Для приготовления драников из кабачков нам потребуется:

700 гр. кабачков (три небольших цуккини)

1 ст. ложка соли; черный перец и зелень (сушеная или свежая)

Уровень сложности: низкий.

Драники из кабачков

… вторую половину – на мелкой, чтобы кабачки пустили сок. Кабачковое пюре придаст драникам сочность, а крупные кусочки – стабильность консистенции – так их будет проще жарить.

Драники из кабачков

Натертые кабачки сложить в глубокую миску. Вбить два яйца, добавить соль, специи и зелень (свежий укроп и петрушку или ложку сухой заправки для супа). Перемешать.

Драники из кабачков

Сыр натереть на мелкой терке, ввести в кабачковую массу и перемешать.

Драники из кабачков

Всыпать стакан муки, перемешать и снять пробу на соль – при необходимости добавить еще специй.

Драники из кабачков

В сковороде разогреть растительное масло и выложить три-четыре порции кабачкового теста. Тесто примять и разровнять, так чтобы толщина драника была не больше 1 см.

Драники из кабачков

Обжарить драники до румяной корочки (примерно по пять минут с каждой стороны).

Драники из кабачков

Готовые драники из кабачков подавать к столу со сметаной. Они прекрасно сочетаются с легкими супами и бульонами, с овощным салатом или сыром.

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Спасибо за интересный рецепт!

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru