Главная » Драники » Драники из кабачков с морковью

Драники из кабачков с морковью

Драники из кабачков с морковью

Драники из кабачков с морковью

Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает минимум времени и усилий, зато вкусно – пальчики оближешь.

Драники из кабачков с морковью

1. Лучше всего начать с самого главного ингредиента – кабачка. Его нужно почистить и натереть на мелкую терку. Лучше если кабачок будет сочным и пустит сок, тогда драники будут нежнее.

Драники из кабачков с морковью

2. Те же манипуляции нужно проделать и с морковью – очистить и потереть на мелкой терке. Соотношение кабачка и моркови должно быть примерно 2:1.

Драники из кабачков с морковью

3. Затем нужно добавить яйца куриные.

Драники из кабачков с морковью

5. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы морковь не бралась комками. У меня всегда поднимается небольшая пена, если овощи были сочными.

Драники из кабачков с морковью

8. Обжаривать нужно с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистой поверхности.

Драники из кабачков с морковью

9. Пока они горячие, то очень мягкие, нежные и очень легко деформируются, а когда немного остынут, то можно кушать даже руками как оладьи.

Драники из кабачков с морковью

Драники из кабачков с морковью

Драники из кабачков с морковью

Драники из кабачков с морковью

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru