Главная » Кулинар » Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

МирТесен

Лучшие рецепты на любой вкус!

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Каждому, кто любит вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление, мы советуем присмотреться к простым рецептам из слоеного теста. Вкусное слоеное тесто сделать самому не так-то легко, так что новичок в кулинарном деле вряд ли сразу справится, однако с покупным тестом выпечка получается не хуже и значительно быстрее.

1. Закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.

Спаржа зеленая18 шт.

Яйцо куриное1 шт.

Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.

В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.

Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Спаржа зеленая18 шт.

Яйцо куриное1 шт.



Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.

В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.

Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

  • Тыква500 г
  • Цукини2 шт.
  • Рикотта250 г
  • Рубленый зеленый лук2 ст. л.
  • Слоеное тесто2 пласта
  • Яйца1 шт.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Застелите противень бумагой для выпекания.
  3. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
  4. Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
  5. Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
  6. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
  7. Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
  10. Выпекайте 20 минут.
  11. Подавайте слойки к столу.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов



Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони — достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями.

  • Слоеное тесто240 г
  • Пепперони1/2 чашки
  • Ломтики моцареллы8 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Итальянские приправыпо вкусу
  • Чесночный порошокпо вкусу
  • Соус маринара или любой другойдля подачи
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

  • Тесто слоеное1 лист
  • Сыр150 г
  • Горчица дижонская2 ст. л.
  1. Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.
  2. Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

  • Слоеное тесто1 лист
  • Тертый твердый сыр1/4 чашки
  • Козий сыр1/2 чашки
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Греческий йогурт1/4 чашки
  • Измельченный чеснок1 ч. л.
  • Микс из грибов2,5 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Трюфелевое масло (по желанию)1 ст. л.
  • Яичный желток1 шт.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.



Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

  • Тесто слоеное2 листа
  • Шпинат150 г
  • Брынза200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  1. Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
  2. Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  4. Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
  5. Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.

  • Слоеное тесто2 листа
  • Ревень5-6 стеблей
  • Клубника150 г
  • Кленовый сироп2-3 ст. л.
  • Яичный желток1 шт.
  1. Стебли ревеня очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в сотейник.
  2. Залить небольшим количеством воды, добавить кленовый сироп и тушить на медленном огне, пока ревень не станет совсем мягким. Дать ревеню остыть. Если в сотейнике осталась жидкость, ее нужно слить.
  3. Клубнику нарезать пластинками.
  4. Слоеное тесто нарезать кружочками примерно по 14 см в диаметре. В центр каждого кружочка выложить тушеный ревень и несколько кусочков клубники.
  5. Сложить слойку пополам и тщательно закрыть края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком, предварительно взбив его с чайной ложкой воды.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.



Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

  • Тесто слоеное500 г
  • Малиновый конфитюр9 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудрапо желанию
  1. Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
  2. Выложить немного малинового конфитюра на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
  3. Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку.
  4. Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
  5. Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Такое блюдо может быть отличным завтраком, особенно если вы никуда не спешите и готовы побаловать себя с утра чем-нибудь сладким. Но и в качестве полдника такой флан будет уместен.

  • Молоко500 мл
  • Сахар250 г
  • Мука30 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Яичный желток4 шт.
  • Сольщепотка
  • Ваниль1 стручок
  • Тесто слоеное1 лист
  1. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, выложить в сотейник, залить молоком и вскипятить.
  2. После этого острым кончиком ножа извлечь ванильные зерна и добавить их в молоко, а стручок выбросить.
  3. В миске смешать сахар, соль и муку, а затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
  4. Далее добавить 4 желтка и яйцо. Все тщательно перемешать.
  5. Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении и нарезать кружочками.
  6. Выложить кружочки в тефлоновую или силиконовую форму для маффинов, формируя края.
  7. Влить в каждую формочку приготовленную ранее смесь и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.



Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

  • Тесто слоеное1 лист
  • Яблоко1/2 кг
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар200 г
  • Корица молотая1/2 ч. л.
  • Ваниль1 стручок
  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину с помощью специального приспособления и разрезать их пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
  2. В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить в сахар семена ванили, разрезав стручок вдоль пополам и острым кончиком ножа извлекая семена. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
  3. Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
  4. Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
  6. Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.

Минимальный набор ингредиентов и немного времени, проведенного на кухне – это все, что вам понадобится для приготовления этого потрясающего пирога с шоколадом и кокосовым орехом. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге.

  • Слоеное тесто1 пласт
  • Горький шоколад200 г
  • Кокос тертый175 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана100 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. В миске смешать тертый кокос, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки и сверху равномерно распределить начинку.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.



Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Стоит только один раз попробовать этот великолепный тарт с ягодами и меренгой и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто и очень красиво.

  • Слоеное тесто1 лист
  • Смесь свежих ягод400 г
  • Сахар коричневый40 г
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Яичный белок2 шт.
  • Сахарная пудра60 г
  • Ванилинщепотка
  1. Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям.
  3. Посыпать ягоды коричневым сахаром и завернуть края теста.
  4. Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  5. В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
  6. Когда тарт будет готов, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.

Реакции на статью

Комментарии

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Реакции на комментарий

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов



Реакции на комментарий

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Реакции на комментарий

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Реакции на комментарий

Комментарии Facebook
  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта &Четыре вкуса& обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бризоль из свинины – Пошаговый рецепт с фото, Разное

Кулинарные рецепты и фоторецепты Бризоль из свинины Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он впервые появился, но принято считать его блюдом французской ...

Сырники из творога – готовим дома – Лучшие рецепты сырников из

Сырники из творога – классические, с манкой, пышные, в духовке – лучшие рецепты. Как правильно приготовить сырники из творога. Сырники из творога – общие принципы приготовления Сырники – популярное российское ...

Осьминог с картофелем – пошаговый рецепт с фото на

Осьминог с картофелем Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду ...

СЛАДКИЙ ОМЛЕТ на сковороде – рецепт с пошаговыми фото от

Сладкий омлет Сладкий омлет на завтрак… нежный и пышный. м-м-м… Его обожают все дети, да и взрослые тоже любят полакомиться. Обязательно приготовьте этот сладкий омлет, он не только придаст сил, ...

Салат Оливье – Рецепты салата Оливье с фото: классический оливье

Рецепты салата Оливье с фото: классический, вегетарианский, старинный, летний. “Оливье” является любимейшим салатом людей, живущих на просторах бывшего Советского Союза, и неизменным атрибутом любого праздничного стола, особенно – новогоднего. Но ...

Вермишелевый суп с курицей: как сварить вкусное первое блюдо, фото и видео

Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре ...

Соус бешамель – рецепт классический в домашних условиях с фото

Соус бешамель – рецепт в домашних условиях с фото. Рецепты соуса бешамель пошагово Ценители французской кухни знают бешамель, как изысканный соус к мясу, рыбе, овощам и лазанье. Приятный аромат, пикантный ...

Квас хлебный в домашних условиях: рецепт приготовления кваса из хлеба (польза и верд)

Все о том как приготовить хлебный квас в домашних условиях Хлебный квас – излюбленное лакомство русского народа. Он встречался на столах простых крестьянских семей и знати, монахов и царей. Научиться ...

Салат с копченой рыбой горячего и холодного копчения: рецепты

Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются ...

Картошка со специями по-турецки, запечённая в духовке

Ароматная картошечка по-турецки! Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 30 минут Порций: 6-8 Попробуйте, какая ароматная, красивая, вкусная картошечка по-турецки. Золотистые ломтики в пряных травах кружат голову и дразнят нюх ...

Тушеный кролик по-мальтийски в томатном соусе

Крольчатина в томатном соусе Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото… Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото) Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних ...

Курица фаршированная гречкой

Курица фаршированная гречкой Фаршированная курица в духовке — это быстрое, практичное и вкусное блюдо. Используя самые простые продукты можно приготовить отличный обед, потратив немного времени. Начинка для курицы может любой: ...

Как готовится заливное из рыбы: особенности и популярные рецепты

Царское блюдо на вашем столе: рецепты приготовления заливного из рыбы Начнем, пожалуй, с определения, что такое заливная рыба. Под этим понятием подразумевают кушанье, которое можно приготовить из разных ингредиентов, но ...

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ – рецепт с пошаговыми фото от

Перец, фаршированный сыром и чесноком Если требуется быстро приготовить красивую и оригинальную холодную закуску, то рецепт салатного перца, фаршированного сырной массой, это как раз то, что вам и нужно. Данное ...

Домашние сосиски: рецепты с фото по шагам

Домашние сосиски: рецепты с фото по шагам Алёна Терёшина on 18 Апрель 2016 . Опубликовано в Простые рецепты Домашние сосиски – это настоящий деликатес, в котором сочетается вся польза натуральных ...

Новогодние салаты 2017

Салаты на новый год 2018 Салаты – это неотъемлемые блюда, которые должны присутствовать на любом праздничном новогоднем столе. Мы рекомендуем вам приготовить несколько традиционных салатов – оливье, селедка под шубой ...

Origin DNS error, Cloudflare

Error 1016 Ray ID: 3b80207875d764ff • 2017-11-03 14:47:06 UTC Origin DNS error What happened? You’ve requested a page on a website (sovets.net) that is on the Cloudflare network. Cloudflare is ...

Голубцы в духовке рецепт пошагово с фото

Голубцы, запеченные в духовке Ингредиенты вилок капусты; 70 г риса; морковь среднего размера; 2 некрупных помидора; 2 крупноватые луковицы; 2 дольки чеснока; красный болгарский перец; 2-3 ст. л. пюре томатного; ...

Миндальное печенье – Все рецепты России

Миндальное печенье Рецепты миндального печенья. Печенье с миндалем или ароматом миндаля популярно в разных странах. Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус, а молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и ...

Баранья нога, запеченная в духовке: рецепты с фото и видео

Главное блюдо торжества — баранья нога, запеченная в духовке Баранина — это вкусное и питательное мясо. Оно обладает большим количеством витаминов и полезных веществ. Его можно употреблять в любом виде ...

Как варить яблочный компот на зиму

Яблочный компот на зиму. Простые рецепты в домашних условиях Яблочный компот на зиму обязателен. Как варить компот из свежих яблок, хочу сегодня поделиться. Всегда хочется побольше сделать вкусных яблочных заготовок, ...

Рейтинг@Mail.ru