Фруктовый компот: рецепты на любой вкус
Осень – щедрая пора, богатая на фрукты и ягоды. Хочешь – заготавливай их на зиму, хочешь – пеки из них пироги или делай пастилу, а хочешь – готовь прохладительные напитки: морсы и компоты. Как приготовить фруктовые компоты поведаем ва ниже в данной статье.
Фруктовые компоты — рецепты
1. Витаминный компот из яблок, слив и клюквы.
На кастрюлю объемом 3-3,5 литра потребуется:
·3 яблока среднего размера;
·2 ломтика лимона толщиной 0,5-0,8 см;
·2 горсти клюквы;
·сахар – по вкусу (я не люблю слишком сладкие напитки, поэтому добавила 4 столовые ложки).

Фруктовые компоты — приготовление:
Тщательно вымойте фрукты. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте дольками толщиной примерно сантиметр. У слив удалите косточки.

Наполните кастрюлю чистой водой примерно на ¾ объема и доведите до кипения. Положите яблоки и сливы, вскипятите, уменьшите огонь и варите 10 минут. Накройте компот крышкой и дайте постоять 15-20 минут.

Ломтики лимона проткните несколько раз вилкой – чтобы легче выделялся сок, и добавьте вместе с клюквой в компот. Перемешайте и дайте настояться полчаса. Когда время истечет, попробуйте напиток и подсластите по вкусу. Чтобы сахар полностью растворился, понадобится еще 5-7 минут.

Остудите компот из яблок и слив до комнатной температуры и подайте на полдник. Если кто-то из ваших родных заболел, добавьте в напиток мед вместо сахара и немного свежего имбиря: получится отличное витаминное средство.




Также такой компот ассорти можно заготовить на зиму.
2. Фруктовые компоты на зиму. Напиток из абрикос.
Компоты можно закладывать из любых ягод и фруктов и даже овощей. Так же можно смешивать различные плоды между собой.
Но мы предлагаем вам заготовить на зиму вкуснейший фруктовый компот из абрикос.
Подготовьте такие ингредиенты:
— абрикосы (плоды должны быть не слишком спелыми, так они не помнутся при обработке и сохранят привлекательную форму).
— сахар (с расчетом на 1 л. воды, стакан сахара ).

Тщательно переберите фрукты. Мятые и с дефектами не подойдут.
2. Ранее отсортированные плоды вымойте, обсушите и разрезав на половинки, избавьтесь от косточек.
3. Проведите стерилизацию банок с крышками и засыпьте в них сырье.
4. Затем сварите сироп. Для этого в большую кастрюлю, залейте 3 л воды и смешайте с тремя стаканами сахара, объемом 200 мл. (получается по одному стакану на литр водички). Доведите до кипения.
5. Разлейте сироп по банкам и накрыв крышками отправьте на стерилизацию. Для этого подойдет большая кастрюля или ведро с кипятком. Стерилизуйте 10 минут.
6. Когда компот пастеризуется, хорошенько закатайте банки специальным закаточным ключом, и поставьте их в темное теплое место вверх тормашками, до полного остывания.
Вкусный витаминный напиток готов для употребления и будет радовать вас своим ароматом в холодное зимнее время. Консервированные плоды так же можно использовать для начинки всевозможных пирогов, подавать с десертами или просто съесть просто так.

Также на зиму вы можете заготовить компот из черешни, как это делается найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: zagotovkinazimu.ru
- 10.11.2014
- Просмотров: 2 260
-
Баклажаны на зиму &Вкуснотища& без стерилизации. Лучший рецепт пошагово с фото
-
Маринованный перец на зиму. Рецепт с фото пошаговый
-
Маринованные закуски за 15 минут. Капуста быстрого приготовления. Рецепт с фото
-
Солянка из капусты на зиму: лучшие рецепты с фото. ТОП — 10 проверенных!
-
Синяя маринованная капуста на зиму: рецепт с фото пошагово

Получите 2 DVD диска с 1000 лучших фото рецептов от сайта Supy-salaty.ru + бонусы!
-
Закуска на зиму. Жареные баклажаны: пошаговый рецепт с фото
-
Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой: популярные рецепты с фото
-
Томатный соус с грушей на зиму. Рецепт с фото пошагово
-
Маринованные зелёные помидоры с кизилом на зиму без стерилизации. Рецепт с фото пошагово
-
Солянка из капусты на зиму: лучшие рецепты с фото. ТОП — 10 проверенных!
Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.
Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием


Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!