Главная » Кулинар » Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Грузинский соус Сацебели

Попробуйте этот очень простой и практичный рецепт знаменитого грузинского соуса сацебели, который готовится буквально за 5 минут. Соус сацебели просто незаменим для шашлыков, любого красного мяса или птицы, с этим очень ароматным и вкусным остро-кислым соусом практически любое блюдо становится лучше. Итак, хватит слов, идем на кухню готовить.

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 большой пучок кинзы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. столового уксуса
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ч.л. аджики
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • вода
  • Безусловно, грузинский соус сацебели лучше всего готовить из свежих помидоров, но свежие и хорошо выспевшие помидоры не всегда под рукой. В качестве альтернативы вполне подходит томатная паста. Сацебели из томатной пасты тоже получается очень вкусным и насыщенным, намного вкуснее и дешевле того, что продается в магазинах.
  • Первым делом моем кинзу, даем стечь воде. Кинзу кладем в мельницу (измельчитель). Сразу же кладем почищенные зубчики чеснока.
    Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
  • Измельчаем зелень и чеснок. Только без фанатизма, кусочки кинзы должны быть видны в соусе.
  • Добавляем уксус. Для приготовления сацебели вместо столового уксуса можно использовать винный или яблочный уксус, но тогда количество уксуса увеличиваем: вместо одной чайной ложки кладем полторы. Также уксус можно заменить натуральным лимонным соком, кладем столовую ложку лимонного сока.
    Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
  • Кладем приправу хмели-сунели, а также немного черного молотого перца.
    Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
  • Кладем соль.
    Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
  • Добавляем ложку острой аджики.
    Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
  • Добавляем томатную пасту. Чтобы сацебели получился вкусным, важно купить хорошую томатную пасту. Кстати, для сацебели также подойдет домашний томатный сок с мякотью.
    Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
  • Все перемешиваем в той же мельнице.
    Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
  • Если томатная паста была достаточно густой, и соус получился слишком густым, то добавляем немного воды. Перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем, если это необходимо. Если соус слишком кислый, то добавляем немного сахара.
    Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
  • Вот практически и все, наш домашний соус сацебели готов. Подаем к мясу. Храним сацебели в холодильнике, в стеклянной таре с крышкой. Желательно употребить в течение недели, но до такого &преклонного& возраста этот соус обычно не доживает, его съедают мгновенно, а потом еще и жалуются, что мало приготовили))).



Эти блюда стоит попробовать

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от
Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Отзывы и комментарии:

Соус сацебели — самая вкусная и полезная приправа, которую я только пробовола! Подходит и к мясу, и к рыбе, и к макаронам. Готовлю постоянно.

Очень вкусный соус! Только готовить сацебели из кислой томатпасты я не рискнула. Использовала домашнюю консервацию — томатный сок с перетертой мякотью.

Как выяснилось, сацебели готовить проще простого и притом очень быстро. Перемешать и перетереть все компоненты блендером и дело в шляпе! Можно готовить хоть каждый день!

А сколько может храниться этот соус сацебели?

Евгений, около недели может храниться в холодильнике, но свежеприготовленный соус самый вкусный)))



Соус просто умопомрачительно вкусный! Огромное спасибо за рецепт! Готовила не из томат-пасты, а из порезанных томатов в собственном соку и еще добавила немного укропчика. Такую вкуснятину, какая получилась, не в каждом грузинском ресторане встретишь!

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Рецепты по ингредиентам

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

таблица мер и весов

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Цыпленок Табака — это объедение!

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от



Нежнейший салатик «Мимоза»

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные беляши

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Торт с вишней «Монастырская изба»

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Ватрушки с творогом как из детства

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Торт Прага — торт без хлопот!

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Домашний майонез за 5 минут.

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Лучшие начинки для пиццы

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Виноградный сок с мякотью

Грузинский соус САЦЕБЕЛИ – рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить знаменитый соус болоньезе



Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кекс в кружке ну очень пышный кекс, рецепты с фото

Нет, не смейтесь с моего кекса. Это очень серьезный кекс. Просто он решил немного побаловаться и сбежать из чашки, как Колобок 🙂 Но далеко он не сбежал – я его ...

Кекс Английский, рецепты с фото

Истинное наслаждение можно получить за чашечкой горячего кофе и кусочком вкуснейшего «Английского» кекса. Это отличный повод пригласить своих старых друзей и угостить их чудесной, ароматной выпечкой. Каждый по достоинству сможет ...

Кебаб с сыром и зеленью, рецепты с фото

Не надо говорить, что кебаб и фрикадельки или любое блюдо из фарша – это одно и то же. Да, из фарша. Но технологии приготовления, да и вкус разные. Ведь в ...

Кебаб в сковороде, рецепты с фото

Сразу предупрежу – кебаб я готовила, не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых, фарш у меня был сборный, т.е. из говядины и свинины. Во-вторых, я готовила кебаб в сковороде. ...

Картошечка по-деревенски за 90 рублей, рецепты с фото

Я — неисправимый романтик. Живя в городе, часто тоскую по лесу, костру, нежной глади озера, грибам… Когда захватывает это чувство — начинаю готовить эту особую картошку. Это блюдо (как и ...

Каркаде, рецепты с фото

Каркаде — отличнейший напиток во многих отношениях. Его заваривают и пьют горячим в холодное время года, ведь это удивительно вкусный и согревающий напиток. Но жарким летом про него тоже не ...

Каркаде с яблоком, рецепты с фото

В холодное время года горячие вкусные напитки – самое то! И один из таких напитков — это замечательный чай каркаде. Готовить каркаде можно по-разному, с дополнениями и без, и употреблять ...

Каре ягненка, рецепты с фото

Каре ягненка делает честь любому ресторану. Это блюдо можно увидеть в дегустационных меню ресторанов, отмеченных звездами мишлен. А всё потому, что это очень вкусное, изысканное, беспроигрышное блюдо. При этом приготовить ...

Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная. Конечно, многие считают, что ...

Карамелизированные апельсины, рецепты с фото

Невероятно вкусное лакомство для сладкоежек! Апельсины получаются нежными, как натуральные мармеладные дольки. Такие апельсины можно есть и так просто с чаем, и использовать в кондитерских изделиях. Для этого десерта потребуются ...

Каравай рецепт с изюмом, рецепты с фото

На днях сын рассказывал, как они отмечали в садике день рождения кого-то из малышей. Именинника поздравляли с песенкой про каравай. Сын пел «вот такой ширины, вот такой вышины, вот такой ...

Капустняк с пшеном, рецепты с фото

Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Оно мне кажется таким теплым и насыщенным вкусом, что летним супом его назвать сложно. В капустняке все перетерто. Основой супа является ...

Капустный шницель с сыром, рецепты с фото

Впервые о капустном шницеле я узнала от Олеси. Она делилась своим рецептом здесь на Алимеро. Попробовала приготовить и мне понравилось (Олеся, спасибо большое за вкусный рецепт!). Вот теперь время от ...

Капустный шницель с зеленым соусом, рецепты с фото

Мне сегодня прямо повезло-повезло. В гости пришла мама, хотя пришла она, конечно, скорее не к нам, а к внуку. Но нам тоже порция любви досталась. И не только любви. Бабушка ...

Капустный шницель в сухарях, рецепты с фото

Я не вегетарианец, но очень люблю овощи. Без овощей я грущу, как и без круп. И фруктов, и молока, и белков. Я вообще грущу, если меня ограничивать в продуктах, любых, ...

Капрезе с куриными котлетками, рецепты с фото

Капрезе – классическая итальянская закуска из помидоров, сыра и зелени. В сочетании с сочными куриными котлетками это блюдо превратится в полноценный, вкусный и полезный ужин. Время приготовления: 20 минут Порций: ...

Капоната, рецепты с фото

Капоната – это итальянский взгляд на баклажан. Вот у нас с вами есть баклажановая икра. А грузины баклажан жарят, заворачивают в него грецкие орехи с чесноком, посыпают гранатовыми зёрнами и ...

Каннеллони с грибами в мультиварке, рецепты с фото

Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение во вкуснющем соусе, обычная паста (только крупных размеров) прекрасно приготовится с помощью моего любимого гаджета. ...

Каннеллони из лука-порея, рецепты с фото

Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого не удивят фаршированный перец, картофель, кабачок, баклажан и даже капуста… ...

Канапе с вялеными сливами и моцареллой, рецепты с фото

Как и обещала в предыдущем топике, продолжаю тему вяленых слив… Их прежде всего можно использовать во всевозможных закусках — рецептом приготовления одной из них я и спешу, девочки, с вами ...

Канапе на шпажках с куриной грудкой и овощами, рецепты с фото

Что может быть лучше такого сочетания – куриная грудка и овощи, разные и вкусные. Такая закусочка хороша для любой ситуации. То ли себя порадовать, или семью удивить, или гостей попотчевать ...

Рейтинг@Mail.ru