Главная » Кулинар » Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты

Слабосоленая рыба – блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров. Огромное количество людей относится к ней весьма благосклонно. Однако достаточно часто купленные в магазине тушки не отличаются свежестью и высоким качеством, несмотря на свой привлекательный вид. И хорошо еще, если дело ограничится лишь разочарованием и напрасной тратой денег – а ведь можно и всерьез отравиться. Красная рыба доступна не каждый день, но ничем не хуже и скумбрия малосольная. В домашних условиях она готовится несложно, да еще и способов засолки – достаточное количество, есть из чего выбрать. А если еще и включить фантазию, можно создать свой личный кулинарный шедевр.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Рыба в рассоле

Рассмотрим сначала самый тривиальный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Две тушки потрошатся и чистятся (если попали к вам в руки свежими). В разделке ничего нового: отрезается голова, вынимаются внутренности, снимается чешуя. Разве что можно обратить внимание неопытного повара на черную пленку в животе рыбы: она придает готовому блюду неприятную резкую горечь, так что счищать ее надо очень тщательно. Скумбрия нарезается удобными кусочками, большая луковица – не очень толстыми полуколечками. Рыбные ломтики складываем в банку, перемежая луком и пересыпая перцем-горошком, ломаным лавром и гвоздикой. Кипятится пол-литра воды, в ней растворяются две с горкой ложки соли и полторы – сахара, добавляется пара ложек постного масла. Когда рассол остынет, им заливается рыба, закрывается крышкой и прячется в холодильник. Готова скумбрия малосольная в домашних условиях будет уже спустя сутки. Хранить ее и дальше лучше внизу в холодильнике.



Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Сухой посол

Готовить маринад для рыбы вовсе не обязательно. Есть очень простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях без всяких жидкостей. Смешиваются соль (большая ложка) и сахар (полторы маленькой ложки). Для большей пряности в смесь можно растолочь лаврушку, но можно и просто проложить листики между кусочками. Разделанная рыба режется ломтиками, каждый натирается приготовленным составом, и скумбрия складывается в кастрюлю (не алюминиевую!) или в контейнер. Убрать посудину надо в неосвещенное и прохладное место. Часа через три придется слить рыбный сок и вернуть емкость на место. А к употреблению эта скумбрия малосольная в домашних условиях будет готова еще через половину суток.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Пряная рыба с горчицей

Данный рецепт – расширенная и более интересная вариация предыдущего. И перед засаливанием скумбрию лучше разделать на филе – удалить не только внутренности, чешую и голову, но и кости, чтобы осталось чистое мясо. Так скумбрия малосольная в домашних условиях и засолится быстрее, и есть ее будет приятнее. В мисочке смешиваются полторы ст. ложки соли, пол чайной – сахара, целая – зерновой горчицы, сушеный укроп (щедро – он не станет лишним в любом количестве), кориандр, душистый перец и два перетертых лавровых листика. Дальше делаем все, как описано выше: натираем, складываем и убираем в холод. Только соки сливать не придется: благодаря пряностям получается отличный рассол, в котором скумбрия и будет досаливаться.



Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях

Цельная скумбрия с луком

Если вам больше нравится рыба, засоленная целой тушкой, позаботьтесь в первую очередь о подходящей емкости. Например, подойдет пластиковое ведерко или большая эмалированная кастрюля. Скумбрию потрошим, но хвост и голову оставляем – только обязательно удаляем жабры. В расчете на каждую рыбную тушку чистится 1 средняя луковица и режется кольцами. Продукты складываются в посудину и заливаются рассолом из литра воды с добавлением соли, молотого перца, постного масла и некрепкого уксуса (по 50 мл). В таком маринаде скумбрия малосольная в домашних условиях приготовится уже часов через десять.

Если вам интересно, как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях, поищите на рынке свежую черемшу. Ее следует брать в довольно больших количествах и рубить как можно мельче. Потрошеные тушки можно разделать на филе, а можно порезать удобными кусочками. В любом случае ломтики раскладываются в один слой, пересыпаются щедро черемшой, а поверх нее – мелкой солью с перцем. Каждый такой пласт сбрызгивается уксусом (с яблочным или винным получается нежнее). Сложенные слои ставятся в холодильник минут на сорок; каждые десять минут их надо перемешивать. Зато не пройдет и часа, как сочная и пахучая скумбрия малосольная в домашних условиях будет у вас на столе.

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях



Скумбрия с лимоном

Вариантов того, как засолить рыбу, довольно много. И с применением любого из них получается замечательная скумбрия малосольная. Лучшие рецепты отобрать довольно затруднительно, поскольку все они дают отменный результат. Но особенно хотелось бы выделить именно лимонный. Во-первых, приготовив по нему блюдо вечером, перед сном, наутро уже можно есть восхитительную рыбу. Во-вторых, у нее получается особенно тонкий, изысканный вкус. А в-третьих, никаких экзотических компонентов. Итак, пара тушек режется подходящими кусочками. Средний лимон очищается от шкурки – его сока как раз хватит на рыбу, а корки крупно рубятся и всыпаются в обрызганную соком скумбрию. Помимо лимона, она дополняется кольцами одной луковицы, парой ложек нарубленного укропа, неполной ложечкой сахара, гвоздикой (пара штучек) и ложкой без горки соли. Емкость скромно поливается непахнущим постным маслом, ее содержимое перемешивается – и в холодильник. Вас навсегда покорит такая скумбрия малосольная. Простой и вкусный (рецепт позволяет готовить ее хоть каждый день) вариант закуски выручит в любой ситуации.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты молочных коктейлей с клубникой, секреты выбора ингредиентов и

Почувствуй позитив дня – молочный коктейль с клубникой! Рецепты молочных коктейлей с клубникой и шоколадом, бананом, малиной Молочные коктейли – один из самых современных и вкусных способов освежиться. Ванильный, тропический, ...

Несладкое пирожковое тесто на соде: Рецепты теста

Несладкое пирожковое тесто на соде Сахар – 2 чайн. ложки Масло или маргарин 50-100гр. Сметана густая -6 столовых лож. Сода -1\4 чайн. лож. Соль – 1\4 чайн. лож. Кислота в ...

Рецепт: Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе на

Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе Бефстроганов из свинины в сметанном соусе – это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром. Как приготовить ...

Кабачковый рулет с сыром, чесноком, рецепт с фото

Кабачковый рулет с сыром и чесноком, оригинальная, праздничная закуска Осень продолжается, а значит и продолжается кабачковое раздолье! Отрадно, что этот дивный овощ радует нас с начала лета и до самой ...

Сок калины и его польза

Сок калины и его польза Калина обыкновенная, или красная, в России очень любима и почитаема: выражаясь современным языком, можно сказать, что она не теряет своей популярности уже много столетий. Дерево ...

Рецепты рагу с фасолью, секреты выбора ингредиентов и добавления

Сложное блюдо, с первой попытки – овощное рагу из стручковой фасоли. Немного умения, капля терпения и рагу с фасолью на вашем столе Остановившись при выборе меню на рагу, обязательно определитесь ...

Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой Ингредиенты Мука пшеничная – 50 г Яйцо куриное (не крупное) – 1 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Шоколад черный – 30 г Процесс приготовления Если любите ...

Салат из свеклы с плавленым сыром

Салат из свеклы с плавленым сыром Ингредиенты Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Майонез – 3-4 ст.л. Соль, перец – по вкусу Процесс приготовления Сейчас очень актуальны ...

Рецепт варенья из ежевики, секреты выбора ингредиентов и добавления

Варенье из ежевики – заготовим баночку витаминов! Рецепты разного варенья из ежевики для лакомок и их здоровья Ежевичное варенье – лакомая заготовка! Насыщенный цвет, изумительный вкус и целая куча витаминов ...

Вонтоны: рецепт с фото

Вонтоны: рецепт с фото Вонтоны – это близкие родственники наших пельменей, пришедшие к нам из Китая. Это сытное блюдо традиционно готовят на пару, варят или обжаривают до хрустящей корочки. Из ...

Жареная курица в духовке: калорийность, домашние рецепты

Как вкусно приготовить жареную курицу в духовке Вкусно приготовленную курицу можно подавать как на праздник, так и на романтический ужин, да и в обычный будний день. Это универсальное блюдо, рассчитанное ...

Рецепты трески жареной на масле

Рецепты трески жареной на масле Треска жареная с луком Рецепт: 600-700 г филе трески, 2 головки лука, 40-50 г муки; растительное масло, зелень Треска жареная с луком – приготовление Лук, ...

Рецепты простых и вкусных блюд

Страница Рецепты простых и вкусных блюд Информация Действия 2 371 запись предложить новость //ali.pub/1yt00l – это самый грандиозный всемирный день шоппинга, который стартует в этом году 11 ноября 2017 в ...

Печенье с орехами (овсяное, песочное): легкие рецепты с фото

Простые рецепты печенья с грецкими орехами Всем давно известно, что вкусный запах домашней выпечки создает свою особенную атмосферу. Невозможно представить себе уютный дом без постоянно витающего аромата свежезаваренного чая и ...

Основные принципы правильного питания

Clever Blog Умный блог о красоте и здоровье Знакомимся с правильным здоровым питанием Правильное здоровое питание, как образ жизни. Правильное здоровое питание — это не диета, как многие могут полагать, ...

Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире

Как приготовить пирог с консервированным тунцом Тунец прекрасно подходит не только к ярким салатам. Из него можно приготовить невероятно вкусные пироги! А если дополнить рыбу сыром или зеленью, выпечка съедается ...

Ароматная рождественская штоля: пошаговый рецепт с фото – ингредиенты, стадии готовки, важные мелочи

Ароматная рождественская штоля Декабрь 28, 2014 Ох, этот аромат рома, апельсинов и ванили просто сводит с ума! А тем временем, до Нового года осталось всего 3 дня! И так много ...

Рецепты торта Тирамису в домашних условиях, секреты выбора

Торт Тирамису: рецепты в домашних условиях. Как приготовить знаменитый торт Тирамису, рецепты в домашних условиях, хитрости Тирамису – популярный десерт, имеющий сотню вариаций. Одна из них – торт. Пусть он ...

Классический соус Тартар: рецепт приготовления, рекомендации и отзывы

Классический соус “Тартар”: рецепт приготовления, рекомендации и отзывы Как делается знаменитый соус &Тартар& классический? Рецепт с пошаговым описанием этой заправки будет представлен вашему вниманию чуть ниже. Общие сведения Что представляет ...

Пирожное Картошка: классический рецепт с пошаговым фото

Классические рецептуры пирожного &Картошка& &Картошка& — это пирожное, которое многим знакомо из детства. Каждая мама готовила его из печенья или бисквитных крошек с добавлением масляного сиропа. В итоге получалось отменное ...

Салаты с гранатом и курицей – идеальное сочетание пользы и прекрасного

Салаты с гранатом и курицей – идеальное сочетание пользы и прекрасного вкуса Курица и гранат: вроде бы как продукты совсем из разных опер. Но некоторые кухни мира смогли соединить в ...

Рейтинг@Mail.ru