Главная » Кулинар » Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Карамельный мраморный чизкейк

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».

Карамель в этом чизкейке — не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Начинка

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.



Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Похожие рецепты

Чизкейк с маковой прослойкой

Чизкейк с «Нутеллой»

Чизкейк с вареной сгущенкой

Чизкейк «Тирамису»



Чизкейк «Нью-Йорк»

Пирог «Застенчивая слива»

Чизкейк «Премьера» из маскарпоне

Чизкейк &Бейлиз&

Венский творожник

Вишнево-миндальный чизкейк

Чизкейк с топпингом из голубики

Тройной шоколадный чизкейк

Комментарии

Ура! Новый чизкейк! Я переделала абсолютно все Ваши чизкейки, некоторые по многу раз, Ваши чизкейки самые вкусные, могу с полной уверенностью это сказать, так как я маньяк чизкейков и делала всякие разные не только с Вашего сайта, но Ваши реально самые лучшие, к слову самые любимые это конечно же Нью-Йорк, тот который малиновый с белым шоколадом, правда я его делаю всегда либо с черникой, либо с черной смородиной и шоколадный. Эти три мои фавориты, сегодня же сделаю и этот! Спасибо огромное за Ваш труд!

    Голос против

Обожаю Ваши рецепты ))))

    Голос против

Подскажите пожалуйста что такое творожный сливочный сыр и можно ли его заменить просто сливочным сыром

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Сливочный сыр есть творожный (это как раз типа филадельфии, альметте и им подобных) и плавленный (на нем так и написано – плавленный). Так вот нужен как раз творожный.

    Голос против

Танечка, какой сливочный сыр вы сейчас используете. Я, когда в Минске филадельфия пропала, перешла на сыр Natura. Но теперь и он куда-то пропал. Сдайте хорошее что-нибудь. В суши добавляю сербский сыр Каймак. Он по вкусу как филадельфия и в составе только сливки – т.е. чистый сливочный. Но вот что лучше для чизкейка не знаю.

    Голос против



Ага, а еще куда-то пропал венский завтрак без добавок. Уже 2 месяца за ним охочусь(

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Для чизкейков сейчас беру Бонфесто – он в Коронах есть в больших банках по 500 г. Для этих целей он неплох. А вот в суши – совсем нет ��

    Голос против

Добрый день! На Комаровском рынке на развес всегда есть сыр Филадельфия!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Они там не филадельфию развешивают – какой-то другой сливочный сыр. Филадельфию к нам уж год как не возят.

Но этот сыр тоже для чизкейков подходит.

    Голос против

Татьяна, подскажите а вот Каймак что для чизкецка не подойдет?

    Голос против

Таня, здравствуйте, скажите пожалуйста насколько уместен здесь ваш рецепт карамели (та что включает в себя сахар, сливочное масло и сливки)?Заранее спасибо!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

За результат с этой карамелью я, к сожалению, не могу ручаться – надо проверять на практике, как она поведет себя в чизкейке.

    Голос против

А можно карамель домашнюю вместо сгущенки использовать?

Заранее спасибо за ответ!

    Голос против



Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Смотрите мой ответ на комментарий выше.

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Здравствуйте. Испекла в субботу эттот потрясающий торт, получилось очень вкусно, делается очень просто, а результат Супер. сегодня угощаю всех на работе, ни кто не верит, что дома можно такой сделать. Я тоже люблю Танину карамель, но вариант в этом торте то что надо! Татьяна, спасибо огромное.

    Голос против

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Что за форма с кипятком, для чего!? Заранее спасибо!

    Голос против
    Голос против

очень простые ингредиенты! Супер! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать вареную сгущенку, сваренную именно дома?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

    Голос против

Доброго времени суток! Татьяна, а какой именно сыр бонфесто берете? Маскарпоне?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Для чизкейков – крим чиз – на нем так и написано. Есть в больших банках по полкило и в маленьких по 100 г.

    Голос против



Все делала по рецепту, получилось изумительно,только сгущенночный слой остался наверху, не опустился красивыми пятнышками, как у вас. Почему так?На вкусе никак не отразилось.Огромное спасибо за ваш труд!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Это произошло из-за того, что ваш сырный крем вышел более плотным по консистенции, чем мой. Дело, скорее всего, в разной плотности моего и вашего сыра.

    Голос против

Все таки поверхность чуток треснула, как я ни старалась! Я духовку больше чем нужно приоткрыла, наверное?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Такое скорее могло произойти от перегрева. Приоткрывание духовки тут ни при чем.

    Голос против

Татьяна, подскажите, как должен вести себя чизкейк в духовке? У меня он начал как бы немного кипятиться, т.е. пузыриться, наверно так не должно быть? Я перегрела духовку или дело в низкой жирности сметаны? Чизкейк в итоге получился не плотной консистенции, чуть жидковат и немного крупинками.

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Пузыриться чизкейк не должен. Если начинка жидковата – это значит, что вы его не допекли. Зернистость свидетельствует о слишком высокой температуре в духовке.

    Голос против



Таня, а в этом рецепте используется не вся банка сгущёнки ?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Нет, не вся. Только 300 г, как указано в рецепте.

    Голос против

Таня, скажите, оставляем в духовке на 40 минут с открытой дверцей или закрытой?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

С чуть приоткрытой. Я обычно подпираю деревянной ложкой мешалкой – то есть щель небольшая получается.

    Голос против

Скажите пожлауйста, а можно ли сливочный сыр заменить гладким творогом 9-15% ?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Можно, но это уже будет не чизкейк, а творожный пирог. Вкус и текстура будут совсем другими.

    Голос против

Добрый день, Татьяна. А маскарпоне все же подойдет для этого чиза? в наличии есть только маскарпоне и рикотта. вот думаю: что же лучше использовать….

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Ни тот, ни другой сыр не даст нужного вкуса.

Но если все же использовать один из этих двух вариантов, то лучше брать рикотту. Маскарпоне в чистом виде слишком жирный для чизкейка.

    Голос против



сделал с Крем-чиз от Карата. Вкусно, но слааааааадко.))))

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Подскажите насколько этот чиз слаще остальных ( где нет такого сладкого составляющего как сгущенка ) ?

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Слаще, но не до критично приторного ��

    Голос против

Татьяна, здравствуйте! Положила глаз на этот чиз, но забыла купить сметану…:(можно ли заменить жирными сливками? Очень жду ответа, заранее спасибо!

    Голос против

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Да, можно – лейте столько же по весу. 30% и жирнее.

    Голос против

Пекла этот чизкейк сыну на День Рождения (сгущенку варила сама). Все гости “визжали”))))) очень вкусно. огромная благодарность хозяйке, и всех благ в наступающем новом году.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закусочные печеночные мини-тортики, рецепты с фото

Почему-то так сложилось, что отношение людей к субпродуктам весьма скептическое. Субпродукты относят к второстепенным продуктам мясного производства. А ведь по питательной ценности печень, например, ничем не уступает мясу, а жира ...

Закусочные конвертики из лаваша, рецепты с фото

Лаваш – удивительная вещь. В него, что не заверни, все равно будет очень вкусно. К тому же это некая палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить завтрак или закуску для ...

Закусочные завитки, рецепты с фото

Летом наша семья часто устраивает пикники. Вот и на завтра мы планируем подобное мероприятие. Поэтому сегодня я приготовила интересную закуску – завитки из слоёного теста. Это своего рода вариант подачи ...

Закрытый хот-дог с сыром и луком, рецепты с фото

Замечательные и немного необычные хот-доги, с которыми вы забудете о походах в фаст-фуд. В этом рецепте используется готовое слоёное тесто, но вы можете приготовить его сами. Свежий лук при желании ...

Зайчатина с картошкой в мультиварке, рецепты с фото

Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам понравится. Вместо зайчатины можно взять мясо кролика. Получится не менее вкусно, хотя полноценно вкус блюда ...

Зайчатина вырезка с луком в сковороде, рецепты с фото

Продолжаю рассказывать о приготовлении дичи, которой снабжает меня папа-охотник. Хоть сезон охоты на зайцев уже давно закрыт, но зайчатина продолжает время от времени появляться на нашем столе. Нет, мой папа ...

Заготовки из майских одуванчиков, рецепты с фото

Все мы хотим быть здоровыми. А без витаминов здоровья не сохранить — это общепризнано. Я переработала много литературы по этому вопросу и хочу привести сразу несколько рецептов витаминных заготовок. В ...

Заготовка на зиму: копорский чай ферментация в банке, рецепты с фото

Заготовка на зиму: копорский чай – ферментация в банке Копорский чай – это старинный русский напиток, который готовили из ферментированных листьев Иван-чая. В стародавние времена с помощью ферментированного Иван-чая подделывали ...

Завтрак-яичница Цветок, рецепты с фото

Любите на завтрак яичницу с сосиской? Тогда такая подача вам тоже понравится. Она даст не только заряд энергии до обеда, но и хорошее настроение на весь день. Готовится такой завтрак ...

Завтрак с яйцами на тостах, рецепты с фото

Каким должен быть завтрак? Уверена, что на этот счёт существует множество теорий! Особенно у диетологов. Кто-то считает калории, кто-то ориентируется на гликемический индекс, кто-то на жирность продуктов, составляющих первый приём ...

Завтрак с блинами и яйцами, рецепты с фото

Сегодня хочу рассказать об одном, не побоюсь этого слова, чудесном блюде – вкусном, сытном и оригинальном завтраке, который быстро и просто можно приготовить с участием чудо-героев этой недели – с ...

Завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов гранола, рецепты с фото

Ставший популярным у нас новомодный тренд здорового питания можно без труда приготовить в домашних условиях. Речь пойдет о граноле. Положительным моментом самостоятельного приготовления гранолы является возможность добавить в нее те ...

Завтрак Гнездо, рецепты с фото

Согласитесь, проблема завтраков очень актуальна. Попробую показать вам, как можно сделать завтрак с минимальными временными затратами и получить при этом гастрономическое удовольствие. Будем кушать на завтрак «Гнездо»! Не «гнездо глухаря», ...

Завтрак всего за 15 минут — удон со свежими овощами, рецепты с фото

Завтрак всего за 15 минут — удон со свежими овощами Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Приготовьте, не пожалеете! Поскольку сейчас ...

Завтрак в стакане, рецепты с фото

Завтрак должен быть питательным и богатым на витамины и минералы. Он заряжает наш организм энергией на весь день. А если он еще и вкусный, тогда все наши желания учтены. Поэтому ...

Завертыши с картофелем, рецепты с фото

Люблю я изысканные блюда, но сегодня речь пойдет не о них, ведь чаще всего семью приходится кормить простой сытной пищей. Сегодня я хочу вам рассказать, как можно быстро приготовить завертыши ...

Заварной шоколадный крем в микроволновке, рецепты с фото

В суете мегаполисов и рабочих будней хочется таких рецептов, которые готовились бы сию минуту. Одним из таких является рецепт заварного крема, приготовляемого в микроволновой печи. Очень люблю рецепт за то, ...

Заварной пасхальный кулич, рецепты с фото

Каждый год на Пасху я пеку домашние пасхальные куличи. Думаю, у каждой хозяюшки имеется проверенный рецепт, который нравится и получается лучше всех. Я не исключение, так что имеется и у ...

Заварной масляный крем без муки и крахмала, рецепты с фото

Не секрет, что рецептов заварных кремов существует очень и очень много – порой просто теряешься в поисках, опасаясь выбрать неудачный вариант и испортить в итоге любимый десерт. Для того, чтобы ...

Заварной крем рецепт диетический, рецепты с фото

Я не очень часто пеку пирожные, потому что пирожные – это роскошь. А ещё потому что мне каждый раз хочется уменьшить в пирожных количество жира и сахара, а какие же ...

Заварной крем Муслин, рецепты с фото

Основой заварного крема Муслин является классический заварной крем с добавлением сливочного масла. Данный крем можно использовать и как прослойку в тортах, и как начинку для кондитерских изделий. Крем Муслин является ...

Рейтинг@Mail.ru