Главная » Кулинар » Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Пошаговый рецепт Шоколадного крема для торта с фото

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

На вооружении у кулинаров существуют несколько разновидностей изумительно вкусных, простых, густых и более жидких шоколадных кремов: это и классический масляный крем, сметанно-шоколадный, а также сливочно-шоколадный крем для торта. Сегодня мы на несколько минут остановимся на каждом из этих кремов, чтобы дать вам полное представление о том, как правильно приготовить удачный шоколадный крем.

Крем из шоколада является универсальным кремом для торта. Вы сможете пропитать им буквально любое изделие как из тяжелых коржей, так и легкого бисквитного теста.

Масляный шоколадный крем

Количество порций: на 1 торт диаметром 28-30 см.

Калорийность всех кремов: 200-350.

Кухонная техника для всех видов кремов: подготовьте объемную кастрюлю с толстым дном емкостью от 1000 мл, несколько мисок емкостью от 400 мл, а также весы или мерный стакан, венчик, столовые и чайные ложки. Наличие блендера с возможностью изменять скорость также желательно, поскольку крем нужно будет хорошенько перемешивать.

  • 30 г. какао в порошке;
  • 400 мл. молока с повышенной жирностью;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара;



  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 2 г. ванилина или 10 г. ванильного сахара;
  • соль на кончике ножа.

Если вам нравятся крема с более ярко выраженным шоколадным вкусом, то добавьте больше какао. Кроме того, вы можете и вовсе заменить какао-порошок черным шоколадом в количестве 250-300 г.

Последовательность приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю приблизительно 200 мл. молока.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем и помещаем кастрюлю на плиту.
  3. Всыпаем соль, 1 г. ванилина или ванильного сахара, несколько раз перемешиваем.
  4. Добавляем какао, перемешиваем смесь.
  5. Сливочное масло нарезаем на кусочки, добавляем в массу и снова хорошенько перемешиваем.
  6. Доводим до кипения, снимаем смесь с огня и отставляем в сторону.
  7. Крахмал высыпаем в миску и заливаем оставшимися 200 мл. молока.
  8. Растворяем его до исчезновения мелких крупинок при помощи венчика или блендера на маленькой скорости.
  9. Начинаем вливать молочно-крахмальную смесь в горячую заготовку с молоком и какао.
  10. Вылив половину, перемешиваем крем блендером на средней скорости.
  11. Выливаем оставшееся, добавляем еще 1 г. ванилина и в последний раз перемешиваем ложкой.
    Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Крем готов! Поместите его на 1-3 часа в самое холодное место в холодильнике, а затем используйте по назначению. После пропитки ваш торт или мелкая выпечка будут также нуждаться в дополнительном охлаждении около 30-40 минут.



Видео пошагового приготовления масляного шоколадного крема

Посмотрите, как легко и быстро приготовлен масляный крем с шоколадом по этому пошаговому рецепту:

Знаете ли вы? Чтобы улучшить аромат и вкусовые качества крема, после нанесения его на корж посыпьте поверхность небольшим количеством тертого шоколада, можно даже молочного с орехами и изюмом.

Однако если вам больше по душе крем со сметаной и шоколадом, тогда смотрим следующий рецепт.

Сметанный шоколадный крем

Время приготовления: 20-30 минут.

  • 2 стакана сметаны с высоким показателем жирности;
  • 250 г. сахарной пудры;
  • 400 г. черного шоколада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл. кипяченой воды;
  • 7 г. ванилина;
  • 1 ч. ложка соли.

Последовательность приготовления

  1. Ломтики шоколада выкладываем в кастрюлю, засыпаем половиной сахарной пудры.
  2. Перемешиваем, заливаем водой и ставим на самый маленький огонь.
  3. После растворения всех крупинок сахара убираем с огня и остужаем до 40-60 градусов.
  4. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем ванилин и соль.
  5. Также ставим на огонь и прогреваем до 40 градусов.
  6. Снимаем с плиты и немного взбиваем блендером на самой медленной скорости.
  7. Соединяем шоколадную массу со сметанной смесью и перемешиваем при помощи венчика.
  8. Оставшуюся сахарную пудру смешиваем со сливочным маслом в отдельной посуде.
  9. Ставим взбиваться до пышности и увеличения объема.
  10. Затем постепенно начинаем вводить взбитое масло в кремовую смесь, постоянно перемешивая.
  11. После того, как все масло уже находится в креме, накройте массу пищевой полиэтиленовой пленкой.
    Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту



Готово! Отправляем крем в холодильник и забываем о нем приблизительно на 30 минут. Такой вид крема будет прекрасно держать форму вашего торта, а также из него можно делать отличные украшения.

Видео-рецепт приготовления сметанно-шоколадного крема

Приготовление крема по этому рецепту очень быстрое и легкое! Смотрите подробный видеоролик:

Наконец переходим к следующему виду крема из шоколада – сливочному. Приготовить его можно густым для украшений или довольно жидким, чтобы использовать как сладкий соус к десертам, так что для увеличения плотности добавьте в замешиваемую массу побольше кусочков шоколада.

Сливочный шоколадный крем

Время изготовления: 15 минут.

  • 150 г. темного шоколада;
  • 120 мл. сливок с высоким показателем жирности;
  • 40 г. масла;
  • 50 г. сахарной пудры.
  1. Шоколад разламываем на несколько кусков и трем на терке.
  2. Высыпаем его в глубокую миску и пока отставляем.
  3. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его сливками.
  4. Перемешиваем массу венчиком или столовой ложкой.
  5. Ставим на плиту и настраиваем ее на слабый огонь.
  6. Когда масса только дойдет до кипения, выключаем плиту.
  7. Медленно вливаем сливочно-сахарную смесь в шоколад, активно помешивая.
  8. Масло режем на кусочки и добавляем в крем.
  9. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
    Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту



Ваш изумительный &ганаш& готов! Этот вид не требует охлаждения в холодильнике, так что не бойтесь, что вы потеряете много времени, ожидая его готовности.

Видео-рецепт сливочно-шоколадного крема

В ролике хорошо показано, как вручную замешать крем &ганаш& для украшения, пропитки или глазури для тортов:

У меня в свое время все три вида крема получились с первого раза, так что не сомневайтесь – приготовление действительно легкое и быстрое. Также есть несколько избранных тортов, с которыми все эти крема будут просто изумительно сочетаться. Знаменитый — торт Черный принц —, а также торт Брауни просто созданы для пропитки шоколадными кремами, а глазурь &ганаш& идеально украсит их.

Вдобавок, могу поспорить, что вы еще не пробовали шоколадный блинный торт, который был гвоздем программы на нашем недавнем семейном празднике. Уверена, ваши близкие оценят его так же восторженно.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Самые читаемые статьи

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту



Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

Оцените рецепт



Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Селедка под шубой

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления Здравствуйте, дорогие читатели. С приближением праздников все чаще обдумываешь меню. Хочется чтобы блюда были не только красивыми, но и вкусными. Одним из ...

Рецепты молочных коктейлей с клубникой, секреты выбора ингредиентов и

Почувствуй позитив дня – молочный коктейль с клубникой! Рецепты молочных коктейлей с клубникой и шоколадом, бананом, малиной Молочные коктейли – один из самых современных и вкусных способов освежиться. Ванильный, тропический, ...

Несладкое пирожковое тесто на соде: Рецепты теста

Несладкое пирожковое тесто на соде Сахар – 2 чайн. ложки Масло или маргарин 50-100гр. Сметана густая -6 столовых лож. Сода -1\4 чайн. лож. Соль – 1\4 чайн. лож. Кислота в ...

Рецепт: Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе на

Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе Бефстроганов из свинины в сметанном соусе – это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром. Как приготовить ...

Кабачковый рулет с сыром, чесноком, рецепт с фото

Кабачковый рулет с сыром и чесноком, оригинальная, праздничная закуска Осень продолжается, а значит и продолжается кабачковое раздолье! Отрадно, что этот дивный овощ радует нас с начала лета и до самой ...

Сок калины и его польза

Сок калины и его польза Калина обыкновенная, или красная, в России очень любима и почитаема: выражаясь современным языком, можно сказать, что она не теряет своей популярности уже много столетий. Дерево ...

Рецепты рагу с фасолью, секреты выбора ингредиентов и добавления

Сложное блюдо, с первой попытки – овощное рагу из стручковой фасоли. Немного умения, капля терпения и рагу с фасолью на вашем столе Остановившись при выборе меню на рагу, обязательно определитесь ...

Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой Ингредиенты Мука пшеничная – 50 г Яйцо куриное (не крупное) – 1 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Шоколад черный – 30 г Процесс приготовления Если любите ...

Салат из свеклы с плавленым сыром

Салат из свеклы с плавленым сыром Ингредиенты Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Майонез – 3-4 ст.л. Соль, перец – по вкусу Процесс приготовления Сейчас очень актуальны ...

Рецепт варенья из ежевики, секреты выбора ингредиентов и добавления

Варенье из ежевики – заготовим баночку витаминов! Рецепты разного варенья из ежевики для лакомок и их здоровья Ежевичное варенье – лакомая заготовка! Насыщенный цвет, изумительный вкус и целая куча витаминов ...

Вонтоны: рецепт с фото

Вонтоны: рецепт с фото Вонтоны – это близкие родственники наших пельменей, пришедшие к нам из Китая. Это сытное блюдо традиционно готовят на пару, варят или обжаривают до хрустящей корочки. Из ...

Жареная курица в духовке: калорийность, домашние рецепты

Как вкусно приготовить жареную курицу в духовке Вкусно приготовленную курицу можно подавать как на праздник, так и на романтический ужин, да и в обычный будний день. Это универсальное блюдо, рассчитанное ...

Рецепты трески жареной на масле

Рецепты трески жареной на масле Треска жареная с луком Рецепт: 600-700 г филе трески, 2 головки лука, 40-50 г муки; растительное масло, зелень Треска жареная с луком – приготовление Лук, ...

Рецепты простых и вкусных блюд

Страница Рецепты простых и вкусных блюд Информация Действия 2 371 запись предложить новость //ali.pub/1yt00l – это самый грандиозный всемирный день шоппинга, который стартует в этом году 11 ноября 2017 в ...

Печенье с орехами (овсяное, песочное): легкие рецепты с фото

Простые рецепты печенья с грецкими орехами Всем давно известно, что вкусный запах домашней выпечки создает свою особенную атмосферу. Невозможно представить себе уютный дом без постоянно витающего аромата свежезаваренного чая и ...

Основные принципы правильного питания

Clever Blog Умный блог о красоте и здоровье Знакомимся с правильным здоровым питанием Правильное здоровое питание, как образ жизни. Правильное здоровое питание — это не диета, как многие могут полагать, ...

Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире

Как приготовить пирог с консервированным тунцом Тунец прекрасно подходит не только к ярким салатам. Из него можно приготовить невероятно вкусные пироги! А если дополнить рыбу сыром или зеленью, выпечка съедается ...

Ароматная рождественская штоля: пошаговый рецепт с фото – ингредиенты, стадии готовки, важные мелочи

Ароматная рождественская штоля Декабрь 28, 2014 Ох, этот аромат рома, апельсинов и ванили просто сводит с ума! А тем временем, до Нового года осталось всего 3 дня! И так много ...

Рецепты торта Тирамису в домашних условиях, секреты выбора

Торт Тирамису: рецепты в домашних условиях. Как приготовить знаменитый торт Тирамису, рецепты в домашних условиях, хитрости Тирамису – популярный десерт, имеющий сотню вариаций. Одна из них – торт. Пусть он ...

Классический соус Тартар: рецепт приготовления, рекомендации и отзывы

Классический соус “Тартар”: рецепт приготовления, рекомендации и отзывы Как делается знаменитый соус &Тартар& классический? Рецепт с пошаговым описанием этой заправки будет представлен вашему вниманию чуть ниже. Общие сведения Что представляет ...

Пирожное Картошка: классический рецепт с пошаговым фото

Классические рецептуры пирожного &Картошка& &Картошка& — это пирожное, которое многим знакомо из детства. Каждая мама готовила его из печенья или бисквитных крошек с добавлением масляного сиропа. В итоге получалось отменное ...

Рейтинг@Mail.ru