Главная » Кулинар » Как удалить кости из курицы, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Как удалить кости из курицы, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Как удалить кости из курицы

Алексей конечно в таких инструкциях есть смысл. Но всегда есть 2 -3 варианта по моему мнению нужно предлагать несколько вариантов чтобы был выбор.

Ну вы сперва этот освойте, потом поговорим. 😉

Хорошо освою. Вы же просили высказать свое мнение. Я стараюсь всегда предлагать несколько вариантов исполнения любого рецепта.

Ваше мнение я услышал.

Статья стоящая, спасибо! Но вопрос хочется задать немного не по теме – почему вы не жалуете формат пошаговых рецептов? Мне давно было интересно, но сегодня, думаю, самый подходящий момент 🙂

Ну, потому что я считаю, что хорошее, внятное объяснение ничуть не хуже, чем фотографии, а те, кто не понимает написанного, но считает, что пошаговые фото помогут им научиться готовить – излишне самонадеянны. 🙂

Делать и в дальнейшем 🙂

Самому мне обычно лениво такое вытворять – сына прошу при необходимости 🙂 Посему он в этом деле уже мастер 🙂 Но делать такое каждый раз, конечно муторно, поэтому – только для особых блюд, типа утка фаршированная курицей 🙂

А мне понравилось есть такую жареную курицу. 🙂 Ради такого иногда можно и повозиться.

Да, на самом деле, конечно, кур без костей гораздо удобнее 🙂 Но возни все-таки много 🙂 Поэтому он – для особых случаев! Последний раз я решился на такое ради курицы в тхине 🙂 А кур табака – и с костями хорош 🙂

Да, это интересно и полезно!)



Интересно, спасибо за Ваш труд! Хотелось бы увидеть, как от филировать бедро куриное, так как их готовлю чаще чем целую курицу! (имею ввиду подробно с фото и комментариями, как с целой курицой) А еще лучше видео, так как с бедром по фото мне не совсем понятно…

А вы как хотите филировать? Просто кость вырезать, или аккуратно ее вынуть, не прорезая мяса?

Я люблю в курице темное мясо. Раньше был в моем городе магазин, где продавали филе куриного бедра (без кожи и костей), но целым бедром (не рубленым, пририсованным филе). И к сожалению я переехал в другой город, а по этому мясу скучаю… Выход вижу только один: узнать и овладеть практичным способом филирования куриного бедра!

Надеюсь на вашу помощь Алексей Онегин! Так как пробы методом тыка, привели к переводу продукта…

Я вот все пытаюсь понять, что именно вы хотите сделать такого сложного, что без видео не разобраться. Чем не устраивает способ “сделать надрез вдоль кости в том месте, где слой мяса тоньше всего, а после этого пальцами отделить мясо от кости, помогая себе тонким ножиком”?

нУ ХОТЬ 3 ФОТО ПОЭТАПНО…

В общем, очень странно это все.

Интересный способ! Я обычно, когда готовлю куриный рулет, делаю первый надрез вдоль грудки, а затем избавляюсь от костей…

Кроме случаев, когда вы разделываете курицу и вам нужно отдельное филе, разрезать грудки не рекомендую от слова “совсем”. Это и так самая сухая часть курицы, а если еще и разрезать, надежды на сохранение сочности и вовсе улетучиваются.



По поводу фото пошаговости – когда описывается метода или мастер-класс, да, имеет смысл. Но как по мне – что пошагово фотографировать, скажем, как у некоторых – фото кастрюли с водой – кипятим воду, дальше фотка куска мяса в руке – кладем мясо, дальше фотка – посолим, ну и т.д. Такое ни к чему, имхо, только засоряет и отвлекает.

Про курицу – замечательный метод, мало кто так разделывает, сам делаю примерно так же, со спины, но обычно разделяю запчасти до конца – лапки к лапкам, грудки к грудкам, кожуру не ем, снимаю всю, за исключением всяких цыплят табака и рулетов.

Как поклонник подачи блюд, из которых не надо в процессе поедания выковыривать кости, не понимаю тех, кто тупо рубит курицу топориком на куски и потом использует в таком виде, ковыряясь при вкушении в костях (впрочем, тему эту я уже двигал в вопросе смакования костей в комментариях рецепта жареной камбалы 🙂 ).

Нет, у вас к курице определенно что-то личное. 🙂 “Ковыряется в костях”? Как, зачем, почему? Есть нож, есть вилка, легким движением руки мясо освобождается от костей и отправляется в рот. В чем проблема-то.

Стейк на кости тоже небось сперва “разделываете”, чтобы в костях не “ковыряться”? 🙂

  • ИРина на Хлеб с помидорами, базиликом и чесноком А тогда какое количество вы считаете минимальным? Я собственно не пыталась поставить эксперимент, я просто для себя проверила и уб…
  • Алексей Онегин на 6 правил поведения за столом, которые вы нарушаете Ну, тут ничего труднообъяснимого в принципе нет, так что неудивительно. ))
  • Алексей Онегин на Черный хлеб с луком и шкварками В очередной раз не за что!
  • Алексей Онегин на Хлеб с помидорами, базиликом и чесноком Мне кажется, да. Я бы взял то минимальное количество, которое потенциально может поднять тесто. Куда больше вероятность заметить д…
  • Хазалуп на 6 правил поведения за столом, которые вы нарушаете Ого! Как оказалось – я, хоть и”от сохи”, но вполне культурный человек! Практически ни одно из перечисленных правил я не нарушаю. Н…



Новые рецепты – каждую неделю

Как удалить кости из курицы, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Заполните эту форму, чтобы забрать свои бесплатные подарки:

– Книгу “Авторские рецепты су-вид”;

– Книгу “Лучшие рецепты для мангала и гриля”;

– а также новую порцию кулинарного вдохновения каждую неделю и многое другое!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой Ингредиенты Мука пшеничная – 50 г Яйцо куриное (не крупное) – 1 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Шоколад черный – 30 г Процесс приготовления Если любите ...

Салат из свеклы с плавленым сыром

Салат из свеклы с плавленым сыром Ингредиенты Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Майонез – 3-4 ст.л. Соль, перец – по вкусу Процесс приготовления Сейчас очень актуальны ...

Рецепт варенья из ежевики, секреты выбора ингредиентов и добавления

Варенье из ежевики – заготовим баночку витаминов! Рецепты разного варенья из ежевики для лакомок и их здоровья Ежевичное варенье – лакомая заготовка! Насыщенный цвет, изумительный вкус и целая куча витаминов ...

Вонтоны: рецепт с фото

Вонтоны: рецепт с фото Вонтоны – это близкие родственники наших пельменей, пришедшие к нам из Китая. Это сытное блюдо традиционно готовят на пару, варят или обжаривают до хрустящей корочки. Из ...

Жареная курица в духовке: калорийность, домашние рецепты

Как вкусно приготовить жареную курицу в духовке Вкусно приготовленную курицу можно подавать как на праздник, так и на романтический ужин, да и в обычный будний день. Это универсальное блюдо, рассчитанное ...

Рецепты трески жареной на масле

Рецепты трески жареной на масле Треска жареная с луком Рецепт: 600-700 г филе трески, 2 головки лука, 40-50 г муки; растительное масло, зелень Треска жареная с луком – приготовление Лук, ...

Рецепты простых и вкусных блюд

Страница Рецепты простых и вкусных блюд Информация Действия 2 371 запись предложить новость //ali.pub/1yt00l – это самый грандиозный всемирный день шоппинга, который стартует в этом году 11 ноября 2017 в ...

Печенье с орехами (овсяное, песочное): легкие рецепты с фото

Простые рецепты печенья с грецкими орехами Всем давно известно, что вкусный запах домашней выпечки создает свою особенную атмосферу. Невозможно представить себе уютный дом без постоянно витающего аромата свежезаваренного чая и ...

Основные принципы правильного питания

Clever Blog Умный блог о красоте и здоровье Знакомимся с правильным здоровым питанием Правильное здоровое питание, как образ жизни. Правильное здоровое питание — это не диета, как многие могут полагать, ...

Пирог с консервированным тунцом: слоеный, заливной, на кефире

Как приготовить пирог с консервированным тунцом Тунец прекрасно подходит не только к ярким салатам. Из него можно приготовить невероятно вкусные пироги! А если дополнить рыбу сыром или зеленью, выпечка съедается ...

Ароматная рождественская штоля: пошаговый рецепт с фото – ингредиенты, стадии готовки, важные мелочи

Ароматная рождественская штоля Декабрь 28, 2014 Ох, этот аромат рома, апельсинов и ванили просто сводит с ума! А тем временем, до Нового года осталось всего 3 дня! И так много ...

Рецепты торта Тирамису в домашних условиях, секреты выбора

Торт Тирамису: рецепты в домашних условиях. Как приготовить знаменитый торт Тирамису, рецепты в домашних условиях, хитрости Тирамису – популярный десерт, имеющий сотню вариаций. Одна из них – торт. Пусть он ...

Классический соус Тартар: рецепт приготовления, рекомендации и отзывы

Классический соус “Тартар”: рецепт приготовления, рекомендации и отзывы Как делается знаменитый соус &Тартар& классический? Рецепт с пошаговым описанием этой заправки будет представлен вашему вниманию чуть ниже. Общие сведения Что представляет ...

Пирожное Картошка: классический рецепт с пошаговым фото

Классические рецептуры пирожного &Картошка& &Картошка& — это пирожное, которое многим знакомо из детства. Каждая мама готовила его из печенья или бисквитных крошек с добавлением масляного сиропа. В итоге получалось отменное ...

Салаты с гранатом и курицей – идеальное сочетание пользы и прекрасного

Салаты с гранатом и курицей – идеальное сочетание пользы и прекрасного вкуса Курица и гранат: вроде бы как продукты совсем из разных опер. Но некоторые кухни мира смогли соединить в ...

Варенье из лепестков роз, рецепты с фото на: 17 рецептов варенья из лепестков роз

Варенье из лепестков роз Что может быть ароматнее?! Варим самое вкусное и полезное варенье из лепестков чайной розы. Как уже понятно из названия, рецепт не отнимет у вас много времени. ...

Утка с яблоками

Утка с яблоками. Пошаговый рецепт как приготовить утку в духовке Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении блюда, которое можно считать Рождественским, можно Новогодним, можно просто Праздничным, а можно воскресным. ...

ПЫШКИ НА КЕФИРЕ – рецепт с пошаговыми фото от

Пышки на кефире Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Прекрасный завтрак или ужин, их можно подавать с медом или со ...

Диетическое овсяное печенье – 10 рецептов с фото

Диетическое овсяное печенье — топ 10 рецептов Соблюдая долгое время диету, или придерживаясь правильного питания, наступает период, когда особенно хочется съесть что-нибудь вкусное и мучное. Но об обычной сдобе можно ...

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке – пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами (с фото)

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые блюда (264) Выпечка (311) Гарниры (61) Грибные блюда (37) Десерты (122) Закуски (249) Горячие закуски ...

Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями), Кулинарные Рецепты

Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями) Оливковое масло – 50 мл Перец чили сорта анахайм (немного острый) – 3 шт Чеснок – 5 зубчиков Тмин – 1 чайная ложка ...

Рейтинг@Mail.ru